メロンクリーム 30代 女性 東京都

治療日 2018/04/13

• 小陰唇の見た目の大きさや左右差が気になってインターネットで調べたことがきっかけです。当初自分が気になっていた部分は全て小陰唇だと思っていたのですが、調べていくうちに人によっては副皮がある人とない人がいるということを知りました。確信はありませんでしたが、おそらく自分には小陰唇だけではなく副皮もあるとわかり、見た目的にも衛生的にも(垢がたまりやすい…)綺麗にしたいと思いました。

松戸院は女性専用院であり、福澤先生が執刀された症例写真の仕上がりがとても綺麗だったこと。また、72時間鎮痛効果のある麻酔を使用していただけるというところに惹かれました。

まず、カウセリング専門のスタッフの方に自分の悩みや希望する施術内容をお伝えし、術後の痛みや費用についても説明を受けました。説明はとてもわかりやすく納得のいくものでした。
    ただ、購入義務はない手術後に飲んだ方が感染症予防になり治りが早いというプラセンタドリンクを強く勧められ、非常に断り辛く最終的に1ヶ月分購入することになりました。確かにこのドリンクのおかげかどうかはわかりませんが、術後に大きなトラブルはなかったのでその点は良かったとは思います。しかし、術後に重い瓶のドリンクを3箱持ち帰るのはなかなかの負担でもありましたし、もう少し考慮していただけるとありがたかったです。
    スタッフの方とのカウセリングの後に直接先生にお会いし詳細を相談させていただくのですが、ホームページで拝見していた以上にとても綺麗な先生で、なおかつ物腰が柔らかく手術に対する不安が一気に吹き飛びました。

実際に先生に部位を診ていただき、施術内容を決めました。
    自分ではどこまでが小陰唇でどこからが副皮にあたるのかがよくわからずにいたのですが、先生に診ていただき自分には片側にのみ副皮があるとのことでしたので、小陰唇縮小手術と合わせて手術していただくことにしました。
    手術中の痛みは皆無で、強いて言うならば点滴(静脈麻酔?)を刺したときが一番痛かったくらいです。
    体質にも寄るかと思いますが、私はすぐに麻酔が効き、手術がほとんど終了する頃に意識が戻りました。手術時間はおよそ40分程だったかと思いますが、2〜3時間ぐっすりと睡眠を取れたような感覚でした。

カウセリング当日に可能であれば手術を希望していたため、予約した際に当日の持ち物や「手術6時間前までに食事は済ませておくこと」「水・お茶以外の飲み物は3時間前まで」「水・お茶は2時間前まで」等の注意点をうかがっておりましたが、前日にお電話をいただいた際により具体的に「〇時までに〇〇を済ませておいて下さい」等言って頂けたので安心して向かうことができました。
    予約した来院時間に伺い、20分ほど待った後に個室に呼ばれスタッフの方とのカウセリングが始まりました。カウセリングでは症例写真なども見せていただきながら進み、直接先生にお会いして手術を受けることを決定し、金額の支払いを含めかかった時間は1時間半ほどだったかと思います。
    その後当日の手術が可能とのことでしたので、30分ほど待機した後、着替え等準備を済ませ手術室に向かいました。
    人生初の手術だったため不安もありましたが、看護師の方はとてもサバサバした明るい方で、準備をしながらも世間話をして和ませていただきました。
    その後、先生との最終確認があり、手術が始まりました。
    手術直後は少しフラつきはありましたが、ゆっくり歩く分には問題がなかったため、着替えてすぐに帰宅することができました。電車での帰宅中も手術直後なので違和感はあったものの、心配していたような痛みは全くと言って良いほど感じず、これには本当に驚きました。

手術後4時間ほど経った際にトイレに行き恐る恐る済ませたのですが、特に痛みは感じず、出血もナプキンにじんわり染みているものの交換する必要はない程度でした。
    手術当日の夜には少し痛みを感じ始めたため痛み止めの薬を一錠飲み、しっかりと眠ることができました。せっかくいただいたので、手術当日を含め三日目は痛み止めを毎日一錠ずつ飲みましたが、飲まなくても我慢できるほどでした。念のため翌日に予定を入れていなかったので安静にしていましたが、クリニックのホームページにあった通り、大袈裟ではなく、翌日にディズニーランドに行くことも可能だったと思います。体質や痛みの感じ方は人それぞれだと思いますが、私はそれくらい快適に過ごせました。
    今は手術を受けてから二週間ほど経ちましたが、腫れも徐々に引いてきており、感覚としては手術したということを忘れるくらい違和感がありません。ただ、副皮については片側のみの切除だったため見た目には腫れが目立ちますが、これから徐々に腫れが引き綺麗な状態になるのだと思います。手術して本当に良かったです。

この度は大変お世話になりました。
    感じの良いスタッフの方々と優しい先生のおかげで最初から最後まで安心して過ごすことができました。本当にありがとうございました。
    また、手術を受けようか悩んでいる方には勇気を出して受けて欲しいと心から思います。特に痛みに不安があったり仕事を休めない等の事情がある方には、72時間鎮痛効果のある麻酔を選べる松戸院さんをおすすめします。体の負担が軽くなるということは精神的な負担も軽くなるということに繋がりますので。今はもっと早く手術を受ければ良かったと思うくらい快適で、ストレスがなくなりました。

メロンクリーム様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

お悩みの解決にお力添えができて、私達も大変嬉しく思います!
    術後もお痛みが少なかった様で、安心しました。

また何か気になる事がございましたらいつでもご連絡頂ければと思います。
    この度はご来院頂き、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

手術後の数日間が腫れのピークで不安も少しありましたが、一週間程たった頃にはだいぶ腫れがひいたように思います。
    ただ、片側のみの副皮除去でしたので元々ない側と比べると縮小はしたものの除去されたいう状態とは言えず、本当にまったくわからない(全て除去された)状態になるのか不安を感じておりました。
    しかし、1ヶ月が経過し先生に診ていただいたところ、経過はとても順調とのことでした。「今が腫れのピークなので気になってしまうと思いますが、半年もすれば完全にわからなくなりますので安心してください」とおっしゃっていただき、不安がなくなりました。

1ヶ月が経過し先生に診ていただいた際に、不安に思っているといことを解消していただき安心したのですが、それだけではなく「硬さが気になるようでしたら取れそうな部分の糸を取ってしまいましょうか?」とその場でほんの少し糸を抜いてくださいました。その際も痛くはないか気に掛けていただきながら丁寧に取ってくださり、大変ありがたかったです。

まだ完成は先になりますが、日に日に腫れが引き、硬さも柔らかくなっていくのがわかり嬉しいです。目に入るたびに憂鬱な気分になっていたものがなくなるというのは大きいですね。
    また、これから暑くなってきたときに蒸れ等も気にならなくなるのではないかと期待しております。
    見た目が綺麗になったことや衛生面の悩みがなくなったことで、今まで自分が結構なストレスを抱えていたのだと実感しました。本当に手術を受けて良かったです。

手術していただいた際も1ヵ月後に経過を診ていただいた際も、福澤先生がとても丁寧に対応してくださり「不安なことがあれば何でもおっしゃってくださいね!」と言っていただき、福澤先生にお願いして本当に良かったと心から思います。本当にありがとうございました。

メロンクリーム様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

患部の腫れが引くまで、大変ご不安な日々を過ごされたと思います。
    メロンクリーム様のお悩みや不安の解消に繋がったのでしたら私達も嬉しく思います。

他にも気になることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

この度は松戸院にご来院頂き、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同