EEM 30代 女性 埼玉県

治療日 2018/04/16 昼

• 元々、小陰唇の黒ずみが気になり相談に行った所、クリームで白くしていくより、切った方が良いのでは?とアドバイスを頂きました。
    正直そこまでしなくても!?と思いましたが、どうしても気になり、手術を決意しました。

ネットで色々と調べた所、症例数の多さと、口コミの評価の高さから、ここなら安心して任せられる!と思い選びました。

カウンセリング、説明は分かりやすく、写真や模型を使ってして頂きました。
    同じ手術をしている方が多い点、スタッフさんもこの手術をしている点から、安心感がありました。

手術中は麻酔で寝ていて、全く痛くありません。
    痛くないというか、触られている感覚すらないので、ただ寝て、起きたら終わってた。という感じです。
    72時間効く麻酔は申込みませんでした。
    術後はだんだんと痛みが出てきましたが、翌日には落ち着き、普通にしているぶんにはほとんど痛みはなかったです。

当日はIラインの毛を剃って行きました。
    食事が可能な時間も決まっているので、当日は何も食べずに行きました。
    まず、個室に通され手術内容の確認と支払いを済ませました。
    早速、別の部屋に移動し、手術台?に寝て準備をしているとき、看護師の方が2名ついてくれ、「一緒に頑張りましょうね~」といってくれ、寄り添ってくれる感じがして安心感があり、全く緊張しませんでした。

毎日、渡されたクリームを塗ります。
    お風呂の時に気を付けて洗うようにしました。
    現在、1ヶ月が経ちましたが、パッと見た感じは、既に手術した事がわからないくらいにキレイに仕上がっています。

小陰唇縮小手術をするなら、この松戸院がオススメです!
    私は、形や大きさではそれほど悩んでいませんでしたが、それでもやって良かった!と思えます!

福澤先生は、やわらかい雰囲気で、優しく、相談しやすく、安心感があります。
    他のスタッフの方の感じもいいです。
    あんまり気にしていませんでしたが、VIOの脱毛もお願いしちゃいました。

EEM様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

お施術当日はあまり緊張されなかったと聞き、安心致しました。
    脱毛のご予約でEEM様とお会いできるのを楽しみにしております。

何か気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    この度は松戸院にご来院頂き、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

術後は圧迫の為、3時間以上こぶし程の大きさのガーゼをあてていました。その後もガードルで圧迫します。
    小陰唇は腫れていて色も紫っぽい色で、触るのもなんとなくこわかったです。
    2週間程経つと腫れもどんどん引いてきました。

術後2週間程、感染予防のクリームを塗って下さいと言われましたが、私はなんとなく1ヶ月弱続けて塗りました。
    あと、カウンセリング時に勧められた、腫れや内出血、傷の回復をサポートするドリンクを10日間寝る前に飲みました。こちらはもしかしたら無くても良かったのでは?と感じています。

今まで気になっていたビラビラと黒い部分が無くなり、すっきりして満足しています。
    ですが、なんとなく左右の大きさが異なる気がします。カウンセリング時に、左右全く同じにはできませんよ。と言われていたので許容範囲です。

今回この手術をするにあたって、ネットで調べたり、カウンセリング時にお話を伺ったりして感じたのは、同じお悩みの方が多い事。
    福澤先生も「この部位を気にされている方はたくさんいて、私はこの手術ばっかりやっているので、任せて下さいね!」とおっしゃっていて、安心感がありました。
    カウンセリング時に福澤先生に自分の小陰唇を見せた際、「平均的な大きさ、と平均的な色です。そんなに気にならないですけどね。」と言われ、自分でもコンプレックスという大袈裟なものではなく、気になる程度でした。
    こんな私でもやって良かった!と思えるので、悩んでいる方は、思いきって手術した方が良いと思います。

EEM様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます!

お客様のお悩み解決のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。

また何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

ご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同