新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2018/04/17 昼 |
若いときから黒ずみ、長いビラビラ感が気になっていました。生理の時のナプキンによる擦れも気になっていた。
症例写真の多さ、施術経験の多さ。女医の先生。通える距離のクリニック。
先生の説明は明確、好印象。
スタッフの対応も親切丁寧(チョッと長い)。
抜糸不要小陰唇縮小術と副皮除去抜糸なし7days
を合わせて手術していただきました。
麻酔して眠ってしまい痛みも感じませんでした。 -
11:45に来院、点滴して点滴終わってから手術、手術後30分は休んで夕方帰宅。
三日間出された薬を飲んでいるときは痛くない。腫れているのは10日間位かな。痒みがたまにくるけど日常生活には支障はない。出血は最初からない。トイレのウォシュレットの際ビビビッと痛いです。トイレットペーパー拭くときも気をつけて。
擦れるといた痒い。VIOラインに毛が生えてきたばかりのときは刺激されてチクチク痛い。
15日目の今日はトイレの時以外はさほど気にならない。まぁまだ違和感はあるけど。
定期的にクリニックからくるメールに励まされます。メール嬉しいです。痛いときの不安感がやわらぎます。 -
勇気を出して手術して後悔はないです。
このたびは口コミをご投稿いただきありがとうございます。
術後はご不安に思われることが多かったかと思います。
送らせて頂いたメールで少しでも不安を和らげられたのでしたら何よりでございます。
また何かございましたらいつでもご相談くださいませ。
ご来院くださりありがとうございました。
湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同
施術~3週間…自転車乗ると痛いです。なるべく乗らない方がいいです。
施術後の出血はないです。
腫れと痛みはあります。
一週間はちょくちょく痛痒い。
3週間~1ヶ月で腫れも落ち着きます。
固さはまだ残る。 -
三日間飲み薬、一週間塗り薬(一週間以上一本使いきるまで塗った…)。
定期的にメールが届き励ます内容にとても心遣いを感じ嬉しかった。 -
今まであった長く黒ずんていたビラビラがなくなり本当に良かった。ぴったりしたパンツ履くときの擦れ感や生理時の拭きにくさ、タンポン入れにくさから解放されてよかったです。
気になっていてもなかなか決断出来なかったけれど、今回勇気出してよかったです。
…もう少し施術費用が安ければ、もう10年早く施術できたのかなぁ…。本当に素敵な先生で安心しました。 -
この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
スタッフの対応により、ご不安を緩和できたようで安心致しました。
何か気になることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
この度は松戸院にご来院頂き、誠にありがとうございました。
湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同