いちご★ 30代 女性 東京都

治療日 2018/04/22

• 学生の頃酷いかゆみがあり、かきむしった結果小陰唇が肥大したように思います。それが年齢重ねるごとにさらに大きくなり、黒ずみも気になるようになりました。
    それほど擦れや痛みなどはありませんが、パートナーにどう思われているのか、と自信をもてないのが嫌で治療を決意しました。

他のクリニックでもカウンセリングを受けたのですが、担当医がいる日に予定を合わせることができずどうしようか悩んでいました。こちらでカウンセリングを受けてみて、そのあとどちらのクリニックで治療をするか決めようと思いました。
    こちらではカウンセリングを受けた次の日に予約がとれ(治療したい日に治療できる、これは重要です!)先生も穏やかな信頼できる先生だと思いました。
    実は、他のクリニックで「顔は可愛いのにあそこがこれだと男性的にガッカリだよー」みたいに言われ(もちろん冗談で明るく言われたのですが)私にとってはとてもショックな言葉でした。
    福澤先生は、私が自虐的なことをいっても「いえいえそんなことないですよ」と優しい言葉をかけてくれ傷付いた心がなんだか救われた気がしました。最終的に福澤先生に治療してもらいたいと思いこちらのクリニックに決めました。

カウンセリングは実体験の話をきけ、また担当の方も丁寧な可愛らしい方だったので(失礼な言い方でしたらすみません)安心して話を聞くことができました。また、質問もしやすかったと思います。

小陰唇の縮小を両側治療していただき、治療時間自体は40分程だったと思います。
    朝の予約から病院をあとにするのは4時間弱だったと思います。麻酔をしたので痛みは全くなく寝ている間に治療は終了しました。

9時の朝1番の予約で、朝食は食べず水は2時間前のみ口にしました。事前の説明や点滴や準備の方が長く、治療自体は気持ちよく寝ている間に終了したようで先生の声かけでハッと目を覚ましました。そのあと休息室まで先生が声をかけにきてくれたのも嬉しかったですし「綺麗になりましたよ」の言葉でホッとしました。出血も少なかったようです。

少し休んで駅に向かい電車を待っている間、痛みがあったので痛み止めを飲みました。そのあと謎のめまいと気持ち悪さが襲ってきて、不安になり電話を病院にかけましたが、きちんと対応していただけました。(点滴や麻酔をするのが初めてだったので身体が反応してしまったのかもしれません)
    少し休んで落ち着いてからは問題なく帰宅でき夕方にはスーパーに買い物にも行くことができました。(早歩きはできませんが)

痛みも心配したほどではなく、72時間持続の麻酔を私はつけなかったのですが「全然大丈夫だぁ♪」が正直な感想です。

患部を綺麗にすることを心がけ、毎日朝と夜に軟膏を塗っています。出血はほとんどなく2~3日ナプキンがほんの少し汚れる程度でした。痛みも患部が痛むというよりは剃毛した箇所が伸びてきたチクチクの方が痛いような気がします 笑
    1週間したら当てている丸いガーゼの玉ははずしていいのですが、あったほうが違和感なく過ごせるので「圧迫」しているのがやはりいいのかもしれません。軟膏を塗っているので毎日患部をみているのですが、まだ赤み(腫れ?)があるので、もう少し落ち着いてくると良いな、と思います。

先生、対応していただいたスタッフの方みなさん丁寧で、クリニック自体も良い雰囲気だと感じました。(関わった方は1部だとは思いますが)デリケートな部分なだけに、どういうところで安心して治療を受けられるかが大事だと思うのでこちらで受けて良かったと思います。
    患部の上の方に少し黒い所が残っていてここも一緒に取り除いて欲しかったなぁ…と思いましたがバランスをみてやっていただいたと思うので仕方ない部分なのかな、と思っています。
    まだこれから経過をみてみないとわかりませんが、今のところやって良かったと思っています。
    (もう少し安いと嬉しいのですが…)

いちご★様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

安心して施術を受けられたとのことで、私達も大変うれしく思います。

また何か気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいね。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

午前中治療をしてもらいクリニックをあとにし1時間後くらいが1番痛みがありました。
    夕方にはペンギン歩きではあるものの買い物にも行けました。
    翌日からは多少の違和感や痛みはあるものの心配していたほどではなく拍子抜けするくらいでした。日に日に患部もなじんでき、1ヶ月経つ今糸のあともありません。少しぷっくりした印象です。(腫れ?なのかよくわかりません)

治療当日に痛み止めを1錠、抗生剤を3日間飲み、クリームを朝晩塗りました。
    ガードルは1週間と言われましたが2~3週間していました。軽い運動をする機会があり圧迫していた方が安心できました。
    クリームは1ヶ月経つ今でも痒みや腫れ?がある時たまに気休めに塗っています。
    クリニックからメールがきたのが有難いですが定型文っぽい感じもしました。(治療後ハプニングがあり電話で相談したのですがメールではその事に触れていなかったので)
    個別の対応は難しいのかもしれませんね。

切除した分黒ずみも軽減され満足度は高いです。これでまだ見られるくらいにはなれたかな、と思います。赤みがある気がするのですがもともとかもしれません。
    匂いも減って施術前より快適です。

他の院にも行きましたが松戸院の方が丁寧で印象も良かったです。クリニックも清潔で、全体がとても良い雰囲気だと思いました。
    今後も何かするときはこちらでお世話になりたいな、と思いました。
    先生、スタッフの皆様どうもありがとうございました。

いちご★様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

いちご★様にご満足頂けるお施術が出来たことに
    福澤医師も喜んでおります。

他にも気になることがございましたら、是非ご連絡くださいませ。
    この度は松戸院にご来院頂き、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同