マシュマシュ 30代 女性 神奈川県

治療日 2018/05/08 昼

• 以前パートナーに大きいと指摘されて以来、小陰唇の大きさがずっとコンプレックスでした。

ネットで福澤先生の婦人科系の仕上がり写真を沢山見て、とてもキレイだったのでカウンセリングに行きました。

カウンセリングの時見せるのも恥ずかしかったですが、優しく話しやすい雰囲気で安心して話す事が出来ました。
    そしてデザインの相談の時にはキリッとプロの顔になっていて、やはりやるならこの先生にお任せしたいと感じました。

ただ、やはり手術となると怖い気持ちもあり、即決は出来ませんでしたが、営業される事も全くなく、選べるプランと金額をそれぞれはっきり提示してくれただけで、カウンセラーの方たちもとても親切に対応してくれました。

小陰唇+副皮+陰核包皮
    着替えや麻酔の時間など抜かせば、手術自体は1時間位でした。

ウトウト眠っている間に終わっていたので、痛みを感じることもなく、もう終わったの?という印象でした。

その後ちゃんと麻酔が切れるまで、1時間位でしょうか、休んでから帰宅しました。

当日もとても緊張しながら電車でクリニックに行きました。

過去に私は、別の手術で怖くなり過呼吸になったことがあるのを伝えた所
    「大丈夫ですよ、過去に過呼吸なりやすい方居ましたけど、うちでは出た人いないです。絶対痛くないように終わらせますね」と言っていただき、本当に何ともなく終わり良かったです。先生も看護婦さんもリラックスできる雰囲気を気にかけてくれていて、安心出来ました。

帰宅途中で局所麻酔も切れてきたのか、ジンジンしてきましたが、72時間効く麻酔をしていたので、何もないよりはかなり痛みがマシだったと思います。

私は痛みに強くないので、72時間効く麻酔をしても余裕ではありませんでしたが、トイレに行き押さえるように拭く時、局部が痺れてる感覚はあったので、効いてはいるんだなと分かりました。

特に痛かったのは陰核の辺りです。元々敏感な所なのでここは仕方ないのかなと思いました。

2日間は仕事を休み、3日目は仕事に行きました。少し動きがゆっくりだったとは思いますが、仕事は出来ました。

痛みは1週間でかなり治まり、そこからはゆっくり回復し、3週間たった今は激しい運動さえしなければもう普通に生活出来ています。

とてもキレイな仕上がりで、切ったラインのデザインもとても気に入っています。福澤先生にお願いして良かったです。

コンプレックスだったものがなくなって、見た目も気持ちもすっきり出来ました。痛みは治まるものなので、今は嬉しくて仕方ありません。

不安な気持ちをなるべく安心させてくれるお気遣いにも感謝しています。

マシュマシュ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

マシュマシュ様のお悩み解消のお力添えができた事、大変嬉しく思います。
    ご不安な思いの中、数多ある美容外科の中から当院をお選び頂きありがとうございます。

何か気になることがございましたら、お気軽に連絡くださいませ。
    この度は松戸院にご来院頂き、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

3日ほどでかなり腫れがひき、7日たつ頃には痛みもかなり落ち着いてきました。そこからは日常生活は問題なかったです。

安静に過ごしていた為、普段している運動を控えたので体力は落ちましたが、1ヶ月たちもうすっかりなんともないので、運動してここからは体力を戻そうと思います。

今はお風呂で鏡を見たときに、余計なものがぶら下がっていない事が嬉しいのと、洗いやすくなり毎日快適に過ごしています。

術後2週間後に体力が落ちていた為か、カンジダになってしまいました。
    膣錠を入れたせいなのかよく分かりませんが、じんわり出血し、患部が下着に触れるのが痛かったので電話でクリニックに相談させてもらいました。

もらっていた塗り薬はもう使いきっていたので、市販のワセリンで大丈夫と教えていただき、出血が増えたり心配になったらいつでもまた連絡下さいと、丁寧に対応していただきました。

手術はあっという間で、日帰りで出来るのが良かったです。

仕上がりも、写真で見たようにとてもキレイでとても満足です。

私は痛みに強くない方なので、術後しばらくは痛みと付き合わないとでしたが、72時間麻酔や手術の手早さなどでかなり軽減されていたと思います。

福澤先生に切ってもらえて本当に良かったです。

術後数日、鏡で患部を見ていましたが、とてもキレイに整っていて、腫れが引いていくのが楽しみでした。

福澤先生も看護婦さんも、なるべくリラックス出来る雰囲気にして下さっているのが伝わってきて、緊張しながらもいいクリニックだなと思っていました。

本当にありがとうございました。

マシュマシュ様

この度は口コミのご投稿まことにありがとうございます。

術後の仕上がりを気に入ってくださったようで、私共も嬉しく思っております。
    術後のお痛みがしばらく続いたようですが、その後いかがでしょうか?
    またなにかご不安なことなどございましたら、お気軽にご相談くださいね!!

松戸院へのご来院ありがとうございました!!!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同