パンダぱんだ 40代 女性 広島県

治療日 2018/05/08

• 施術を受けたキッカケはネットです。長年、誰にも相談できず悩んでた事が、たまたま見つけたネットの中に答えが全て載ってました。例えば、悩んでいる女性が私だけじゃない事、大きさも私が特異なわけではない事、施術が可能な事です。でも、ネットの情報だけを鵜呑みにするのも不安だし、施術は高額だし、でも長年の悩みを解消したい...と何日かモヤモヤしながら過ごした結果、クリニックで一度診てもらおうと決断し千葉まで行くことにしました。

女性の先生が診てくださる事と症例数が多い事、それと施術が上手と評判だという事です。恥ずかしさもあるけど、同性だからこそ分かる部分があると思って、初めから女性の先生を探していました。

まずはカウンセラーの説明がトータル2時間はあったように思います。ネットで知っていた情報以外の事、例えば、施術代以外のオプションについて初めて知りました。使う針が通常のものと先が丸いものがあり、後者の方がより安全だという事。術後の回復に飲んだ方が良いと言う栄養ドリンクや錠剤の説明があったりと選択しないといけないことがたくさんありかなり疲れました。同日に施術を考えてる方には事前にメール等で確認しておく事をお勧めします。その後に先生の診察が5分程度あり、最終的にここで施術を決めました。

小陰唇縮小術と副皮除去術を受けました。術中は麻酔で完全に眠っていたので痛みは感じませんでした。途中、目が覚めてすこし針の痛みを感じると先生に告げるとすぐに追加で麻酔をしてくださり最後まで痛みはありませんでした。かかった時間はたぶん2時間くらいだったように思います。

施術の前の日は一睡もできず、昼から来院して施術が終わったのは20時を過ぎていたため、精神的にも肉体的にもクタクタでした。そんな中、先生や看護師さん、カウンセラーの笑顔と気配りに救われたところが大きいです。先生には診察室で初めて対面した時の笑顔と診察中も私の地元の話をしてリラックスできるようにして下さいました。帰りにはお菓子と飲み物を渡してくれ、またホテルまでの電車の時刻まで調べて渡してくれました。看護師さんには手術台に上がって緊張している私にずっと話しかけて下さいました。カウンセラーの方には色々質問ぜめをしたけど全て親身に答えて下さいました。

施術後、1週間経ちました。風呂上がりにすこし傷口から出血して、多少の痛みがある程度で、痛み止めも飲む必要なく、また腫れなどの異常もなく、日常生活出来てます。

カウンセリングと施術を同日に行うことを考えてる方は、先にも書いたのですが事前にメール等でオプションやトータルの代金など聞いてから心構えをしておく事をお勧めします。あとは、先生や看護師さん、カウンセラーの皆さんと会ってみることです。施術数や評判も大事だけど、クリニックのスタッフの方々との相性みたいなものも大事と感じました。こちらのクリニックを選んで本当に良かったです。先生を始め、スタッフの皆様方、お世話になりました。ありがとうございました。

パンダぱんだ様

このたびは口コミをご投稿いただきありがとうございます。

術前はご不安に思われることが多かったかと思います。
    スタッフの対応により、不安が少しうすれたようで安心致しました。

また何かございましたらいつでもご相談くださいませ。
    ご来院くださりありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

施術後4日くらいは痛み止めを飲みました。2日目までは痛みが我慢できず、痛みが来る前に事前に飲んでおかないといけない感じで、あとは毎食後に飲む抗生剤と一緒に念のために飲んでおくといった感じでした。
    毎回トイレの後、ウォシュレットで患部を洗い、その後塗り薬を2週間ほど塗るのが面倒でした。
    3週間程で患部から出血や痛みはなくなり、今度はかゆみが出てきました。我慢できない程ではなく、塗り薬を塗ったり塗らなかったりで過ごしました。患部は腫れが引き、塗ったところが硬くなります。半年経つとこの硬さも無くなるそうです。

痛み止めと毎食後に飲む抗生剤、毎回トイレ後にウォシュレットで患部を洗い、軟膏を塗ること。お風呂は浴槽に浸かるのは1週間くらいお預けで、シャワーにすること。
    ウォシュレットの習慣がなく、かなり抵抗がありましたが何かあってもすぐにクリニックに行ける距離で無いのでまじめにやりました。クリニックには何かあったら近くの外科に診てもらって下さいとは言われてたけど、なるべく行きたくなかったので。

施術して良かったです。座るときも自転車乗るときも痛みはなくなったし、見た目も満足な仕上がりです。あとは半年後硬さが無くなるのか不安も少しありますが待つしかないので。
    ずっと自分は異常なんだと思ってました。先生に普通だと言われ、他にもたくさん悩んでいる人がクリニックに訪れるということも聞きました。それだけでも気が楽になりました。

先生、看護師、カウンセラーの皆さん、大変お世話になりました。おかげさまで経過は良好です。施術時、不安だったのを色々お声かけ下さり、気を配って頂きありがとうございました。
    今悩んでる方は、施術するかはひとまず置いといて、一度診察を受けられることをお勧めします。

パンダぱんだ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

ご自身で丁寧にケアをして下さり、ありがとうございます。
    経過は良好だと伺い、スタッフ一同安心致しました。

他にも、何かお悩みがございましたら、いつでもご相談くださいませ。
    遠方にお住まいであるにも関わらず当院をお選びいただき、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同