にや( ´ ▽ ` ) 40代 女性 新潟県

治療日 2018/05/24

• 学生の頃より黒ずみ・左右差・肥大ありました。しかし当時は他人と比べようもなく自分の状態の程度が分かりませんでした。パートナーに指摘されたことも一度ありましたが、手術まで思い及ばず。
    半年ほど前、人生も折り返し地点だろうからと介護脱毛考え、VIO脱毛を受けてみました。その際おまかせにしたら殆どの毛を処理されたのですが、常に良く見える状態になったら非常に気になりだしてしまいました。
    子宮頸がん検診でも恥ずかしいし、目的だったVIO脱毛に行くのも気が引けるようになり。。
    更に、毛がなくなったせいで、肥大部分による尿の飛び散り、肥大部分と下着の擦れなどが非常に不快で。
    それで初めてネットで調べたところ、この手術があることを知りました。
    また他の方々の術前後写真から、自分の状態を知ることができ、真剣に手術を考え始めました。

初めての美容整形だったので不安大きく、信頼性のあるところで選びました。
    (手術自体は失敗例少ないようですが、不満例は多々ネットで見かけましたので)
    経済的にも余裕なかったので、他の安価なクリニックも目に付きましたが、以前安価なクリニックのレーザー脱毛で肌が酷い状態になったことがあるので、やるからには失敗したくない、と強く思いました。
    女医さんを希望してましたし、SBCさんではモニター価格もあったのも選択の一因ですね。
    その中でも、私なりに調べた結果、一番実績と満足度の高い評価が多かったのが福澤先生でした。
    術後の写真を拝見してもとても仕上がりがキレイだと思いましたので、やるなら福澤先生にお願いしたい、この先生なら信頼できそう、と考えた次第です。
    住んでるところからかなり遠い場所だったので通院が大変、またなかなか希望日に予約が取れなかったのですが後悔したくない一心で待ちました。

カウンセリングは、手術の流れや方法など、非常に丁寧な説明で分かりやすかったです。ある程度はホームページなどでも調べてましたが、なんにしろ初めてのこと、麻酔の種類や効き目、使う針の説明などもして貰い、不安解消になりました。
    また、悩みのある身体のことを話すのは恥ずかしいと思っていましたが、カウンセラーさん御自身も施術経験者ということで悩みも共感してくれ、とても話しやすかったです。御自身の経験も踏まえ、手術後の経過、日常生活についても事細かに教えてくれ、そういったことを具体的に知れたのもとても助かりました。
    ただ、抗生物質の薬は必要ですが、サプリやドリンクの購入については必要だったのか任意だったのかがちょっと不明。予想外の金額だったのと、普段からプラセンタあたりは飲んでたので重複で要らなかったかな?と。でも少しでもダウンタイムを縮めたかったし、持病のむくみ・美容にも良いものだったので、結果的には購入して良かったと思います。
    福澤先生も笑顔の素敵な方で、とても優しく、話しやすく、診察もびっくりするくらい丁寧でした。こちらの話や要望もしっかりと聞いてくださり、懸念にも詳しく的確に答えてくださって嬉しかったです。
    診察だけでも今までの色々な不安から解き放たれたし、とても心強く有難かったです。

手術室入室~退室まで1時間半くらいだったけど、手術自体は30分くらいだったかと。
    点滴中、先生自ら手を握って不安感を拭ってくださり心遣いが嬉しかったです。
    流れとしては、支度、点滴、笑気麻酔、点滴からの麻酔、デザイン、局部麻酔、切除、縫合、後処置、みたいな感じだったけど、点滴麻酔からもう爆睡してて覚えてないです。
    痛みももちろんなく。
    遠方からの日帰りのため、終電に間に合うよう早く帰りたいことを伝えていたので、早めに麻酔がきれるよう配慮いただき、縫合時に声をかけて起こしてもらいましたが、その時も痛みはまったくなし。縫ってるみたいだなーという感覚だけでした。

予約時間に到着、12時からカウンセリング、先生からの診察、手術の見積(お得なポイントの説明なども有り)という流れ。
    当時手術の希望は出していましたが事前確約を取っていなかったので別日にまた来なきゃいけない?と心配していましたが当日手術としていただけました。
    4時から手術室へ入室、5時半頃に手術台から降りました。看護師さんと話しながら支度してるうちに麻酔から覚醒。身体を気遣って休ませて貰いましたが、6時にはもうクリニックを後にできるほどでした。おかげで1本早い新幹線にも乗れて助かりました。
    重い荷物を持って15分ほど歩いたけれど麻酔効いていたので楽でした。
    術後3時間くらい経ってからひきつるような痛みが出始め、痛み止めを飲みましたが、出血はほとんどなかったです。傷自体の痛みというか、出血止めのガーゼクッションが当たって痛いだけみたいでした。
    結局、夜も血はほとんど出なかったし、痛みも薬を飲まなくても我慢できるくらいでした。
    当日のシャワーは出来ませんでしたが、トイレに行く度ウォッシュレット、それ+1、2回、こまめにナプキン交換と薬を塗り、清潔を心がけました。

術後翌日からもう出血はなく、恐れてた痛みもガーゼクッションを取ったらほとんどなかったです。
    翌日仕事(事務仕事)だったのですが、影響なく良かったです。
    飲酒は一週間断ち、清潔保持と服薬、医院からの指示は守りました。
    ただ、お風呂で洗う時や、トイレがやはり怖かったですね。ウォッシュレットも最弱にして使いましたし、拭き取りのペーパーを当てるのも少し痛いし怖かったです。
    薬を塗るのも、傷口に触れるのが怖くてビクビクしながらでした。
    2日目、3日目は、縫い目もハッキリしてて腫れていました。
    一週間後には自分でも腫れてるのか普通の状態なのか分からないほどになりました。(後から考えるとまだむくんでた)
    今日で三週間目ですが、まったく普通に日常生活出来ています。さすがに傷口は押さえると痛みがありますが、洗うときやトイレットペーパー当てる時に注意してるくらいです。
    あれだけ切った割には、思っていたよりダウンタイムが短く済み、本当に助かりました。

術中はもちろん、その前後も常にこちらの緊張も汲んで下さったり気を使ったりしていただいて有難かったです。
    福澤先生に手術してもらいたいがために千葉まで行ったのにもし担当してもらえなかったらどうしよう・もし手術が別日になっちゃったらどうしよう、といった不安が強かったですが、皆さんのご配慮もあり、当日手術・日帰りできる時間内に終わらせていただけて、本当に助かりました。
    先生の技術や人柄はもちろん、スタッフの方々も外科などの病院勤務経験者で、とても頼もしかったです。
    私は古い田舎の人間なので、今まで美容整形とは無縁でしたし、病気でもないのに身体にメスを入れるのは怖いと思っていましたけれど、松戸クリニックの先生はじめスタッフの皆さんがとても優しく、また女性専門クリニックの安心感からか、今までの抵抗感がアホらしくなるほどでした。
    美容院やエステに行くような感覚で使われてる方も増えてらっしゃるのでしょうね。それほど快適でした。平日でしたが利用者さん多かったです。
    よく聞く話ですが、もっと早く利用してれば良かったなと思いました。

にや( ´ ▽ ` )様

このたびは口コミをご投稿いただきありがとうございます。

お悩みの改善のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。

また何かございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

現在2ヶ月を過ぎたところですが、もう痛みも腫れもまったく自覚ありません。
    非常に快適になりました。
    1ヶ月目くらいまではやはり押さえると痛みを感じましたが、傷の回復は順調だったようで、1ヶ月目検診で『婦人科健診でも分からないくらいだと思いますよ』と言ってもらえ安心しました。本当に綺麗な仕上がりにしていただきました。
    傷跡の綺麗さでも、抜糸不要の7daysにして良かったです。

1週間までは日常生活(飲酒、激しい運動を避ける)、服薬、薬の塗布、こまめな洗浄、患部に気を使いながら生活しました。
    10日目には痛みもほとんどなくなり、
    2週間目には日常生活に戻りました。
    塗り薬は初期に頻繁に塗っていたのでクリニックでいただいたのがなくなり、市販品(クリニックに製品名を伝えて使用問題ないむね確認済)を使っていました。
    化膿しやすい体質で、場所も場所だけに心配でしたが、幸い化膿もせず、痒みは少々出ましたがカンジダにもならず、完治しました。
    途中でアフターフォローのメールを貰えたり、電話で不安や質問にも答えていただけたりしたので、まったく問題なく過ごせました。
    浮腫みを引かせる飲み薬は全部を飲みきりませんでしたが1ヶ月で大丈夫と判断してやめました。ちなみに今、残りを飲酒後や立ち仕事で足が浮腫んだ時に飲んでます。

最初は恥ずかしさと怖さ、費用面ですごく躊躇していましたが、施術を受けて本当に良かったです。
    コンプレックスからも、日常生活の不快感(些細なことかもしれませんが…)からも解放されて、とても満足です。

大人気のクリニックとドクターですのでなかなか予約が取れなかったですが、それ以上の満足度がありましたので、本当にこちらにお願いして良かったです、感謝しています。
    立地も、私の家からはかなり遠かったですが上野駅からのアクセスはよく、助かりました。
    施術後の経過観察の時に、別メニューを受けたりもしていますが、また色々ご相談させていただきたいと思っています。今後ともよろしくお願いします。

にや( ´ ▽ ` )様

口コミのご投稿ありがとうございます。

患部は快調に向かわれているようで安心致しました。ご遠方からお越しとの事で、様々なご負担があったかとは思いますが、にや( ´ ▽ ` )様にご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思います!

何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。
    数ある美容外科クリニックの中から、当院をお選び頂き誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同