すとろう 20代 女性 東京都

治療日 2018/05/25 夕方

• 左右の大きさが違いすぎ、また、大きい方の黒ずみがひどく、あまりにも見た目が悪いことがずっと悩みでした。
    対策としては手術しかないという事は大分前から知ってはいたものの、健康第一で入院すらした事のない私にとって、あまり現実的ではありませんでした。
    手術を受けようと思ったキッカケは、本当に些細な事なのですが、
    今年29歳になった私が、20代最後にやっておきたい事の一つにこの手術を挙げたからです。
    大したキッカケではありませんが、普段あまり冒険をしないタイプの私にとっては、「20代最後」というのは大きな後押しになりました。

小陰唇縮小手術で検索をかけ、まず最初に出てきたのがここでした。
    その後、症例数、口コミ、先生のコラムなど、いろいろな事を調べ、信頼のできる所だと思い決めました。

カウンセリングでは、小陰唇の事、麻酔や抜糸など手術のやり方、術後の注意点、症例写真での説明など、手術を行う上で必要な情報を全て説明して頂きました。
    説明後に実際に見て頂き、私の場合はどのような手術が必要なのかの説明を受けました。
    手術前は、手術の方法の再確認、手術の段取り、術後のケアの仕方などの説明がありました。

先生も看護師さんも、一つ一つの事を本当に丁寧に説明してくれるので、とても安心感がありました。

施術の内容は、片側の副皮除去と小陰唇縮小術です。
    クリニックの滞在時間は2時間半ほどで、
    その内手術自体にかかった時間は1時間ほどでした。
    手術中の痛みは全くありません。
    痛みがあるとすれば、点滴の針を刺す時だけです。
    一般的な注射の痛み程度でした。

来院してすぐに個室の待合室に通され、そこで手術方法の最終確認や必要な書類にサインをしました。
    その後、看護師さんと共に施術室に行き、諸々の説明や健康チェックを受け、手術の準備に入りました。
    笑気麻酔を受けながら点滴を刺し、先生が来たタイミングで静脈麻酔が入り、30秒ほどで寝てしまいました。
    気付いた時には既に縫合の直前ぐらいでした。
    術後は、看護師さんから薬の説明や患部のケアについて説明を受けたあと、服を着替え、休憩スペースで少し休憩させて頂いてから帰宅しました。

現在、手術から約12時間ほどが経ちました。
    痛みが苦手なので、痛み止めが切れないように既に三錠飲んでいます。
    痛みが全く無い訳ではありませんが、耐えられないほどではありません。
    何かに集中していると忘れられるほどの痛みです。
    出血は若干あります。

先生、そして今回担当して頂いた看護師さん、
    本当にありがとうございました!
    手術の内容や結果はもちろん大事かもしれません。ですが、それより何より、先生や担当の看護師さんの優しさに、本当に救われました。
    手術前、手術中、手術後、常に私の事を第一に考え、安心させようと細かく声を掛けてくださっていたお陰で、不安を一切抱く事無く手術を受ける事ができました。
    一日に何人もの患者さんを相手にしてお忙しい中、それでも一人一人の患者さんとしっかり向き合っているんだろうなと思い、
    今回、松戸院を選んで本当によかったと心から感じています。
    先生、担当の看護師さん、
    本当にありがとうございました!!

すとろう様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

沢山のご決断があり、今回お施術を受けられたかと思います。
    数ある美容外科クリニックの中から、当院をお選び頂きありがとうございました。

何か気になることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
    この度は松戸院にご来院頂き、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

施術当日~翌日は多少の痛みがありました。
    二日後にはほとんど痛みはなくなり、夜には猛烈な痒みが出てきました。
    その痒みもそれほど長く続くことはなく、施術一週後には大きな痛みや痒みは全く感じなくなりました。
    その後二週間ほどは、洗ったり、薬を塗ったりする際など、患部に触れた時に少し鈍痛のような痛みを感じることはありました。

患部の腫れは、施術から二週間過ぎた頃から一気に落ち着いてきたように思います。

施術から一ヶ月たった今は、触れた時の鈍痛や腫れなどは一切なく、何不自由なく過ごせています。

施術翌日と三日後に、アフターケア係からメールを頂きました。

施術が終わったあとも気にかけて頂けるのは心強いです。

私は片側のみの施術だった為、施術をしていない方の大きさや形が、自分の中での基準になっていました。
    そういった事を前提に考えると、結果、左右の形は同じにはなりませんでした。

私の場合一番気になったのは厚みです。
    元々の厚みはそのまま残るようで、施術していない方と差が出てしまいました。
    特に副皮部分の差が気になります。

でもよくよく考えると、自然にできた形と瓜二つにするなんて無理な話かなと思いました。
    両側であれば全く同じ形にできて、また、基準となる形が無いため違和感なく完成するのでしょうが、
    片側のみとなると限界があるのかなと思います。
    (元々の形にもよると思うので人それぞれだとは思いますが)

とはいえ、最も気になっていた大きさは改善され、見た目がとてもスッキリしたので不満は全くありません。
    形の違いが気になったのは、私が勝手に、同じになるものだと漠然と考えていたせいでもあるのかなと思っています。

片側のみの施術を考えている方は、そういった事を理解した上で受けて頂けるといいかもしれません。
    少しでも参考になればと思います。

施術を受けようかどうか迷っている方の理由は様々だとは思いますが、条件が整っているなら受けて損はないと思います。

この手術は、病院の選択を間違わず、費用さえ用意できれば、それほどハードルの高い手術ではないと私は思います。

コンプレックスの少ない人生は一秒でも長く過ごした方がいいに決まってます!
    勇気を出して、一歩踏み出してみてください!

すとろう様

口コミのご投稿ありがとうございます。

左右の形が同じにならなかったとの事で、
    お施術を受けた後もお悩みになられたかもしれませんが
    ご不満はないとのお言葉に、私達も感謝いたしております。

数ある美容外科クリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同