新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2018/05/16 |
自転車に乗るときに痛みがあったため、手術を決めました。
症例写真をみて腕のいい先生がいらっしゃると知りこちらのクリニックにお世話になることに決めました。
松戸という都心から遠くもないが、都心ではないという立地も、知り合いと会わずに済むという点で良いと思いました。 -
カウンセリングは丁寧でした。麻酔や針、薬代など治療費以外の費用がかかってしまうことをこのカウンセリングで知りました。
小陰唇縮小と副皮除去手術です。安心麻酔がしっかり効き、起きた時にはほぼ終わってました。
予約時間の少し前に着き、待合室で待ってましたが1時間半の間、何も呼ばれることなく座っていただけなので、だったら1時間後の予約で良かったのではないか思いました。
特に手術当日は飲食を控えてきていますし、隣で待っていた方も同じような状況だったのか、不安そうにされてたので少しご配慮いただけると有り難いです。
看護師さんも先生もとても明るく親切な雰囲気でした。
クリニック到着から出るまで5時間くらいでした。 -
手術後3日目あたり腫れがピークで痛みは結構ありました。びらんのようなものもできて不安になりましたが、2週間が経った現在はすべてきれいに引いています。
先日、抜糸をして頂き、引き攣れる痛みもなくなり、痒みが出ている段階です。 -
スタッフの皆様とても親切で、口コミどおり先生の腕も素晴らしく、松戸院にお世話になってよかったとおもっております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
先日は長らくお待たせしてしまった様で大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、改善に努めて参ります。
何か気になることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
この度は松戸院にご来院頂き、誠にありがとうございました。
湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同
一ヶ月前後で痒みが強くなり、今は創部に少し硬さが出ている段階です。正常な治癒過程と思います。
抗菌剤のお薬と塗り薬を術後は使用しておりました。
白いびらんができたところを不安に思っておりましたが、やはり経過として少し切れ目のような見た目に今のところはなっています。今後きれいになるとよいのですが。丁寧に縫っていただいていたので、全体的に見ると治りも早く、サイズも小さくなり良かったと思います。
スタッフの方も患者も全員女性なので気が楽でした。先生がとてもお忙しい方なので、もう少し予約や相談がしやすいと良いのかもしれませんが、とても親切な先生のいらっしゃるクリニックです。
口コミのご投稿りがとうございます。
患部は快調に向かわれているようで、スタッフ一同安心致しました。
ご相談がしづらいとお感じになられたのですね。
ご不便をおかけし、申し訳ありません。
他にもお悩みがございましたら、ご連絡頂ければと思います。
この度は数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございました。
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同