ミントチヨコレイト 30代 女性 東京都

治療日 2018/06/02 夕方

• 高校生位の頃から20年近くずっと悩んでいたのですが、当時は改善が出来るとは知らず、また、こういった手術があるという噂を聞いた後も、手軽には出来ないのだろうと思い込み、二の足を踏んでいました。先日ネットで検索した際、想像より簡単に手術が出来ると分かり、決断しました。

症例写真が豊富で、口コミも良かったので、ここなら安心が出来ると思い、選びました。

カウンセリングはとても詳細かつ丁寧で分かりやすく、あれだけじっくり相談に応えて頂いて無料とは、ビックリしました。また、福澤院長が気さくで朗らかな人柄でとても話しやすく、心がほぐれる感じでした。何も不安な点はなく、ここに来て良かったとしみじみ思いました。

後、スタッフさんも院長も皆綺麗な方揃いで、説得力がありました。また、院内で同じ手術を受けられたスタッフさんも少なくないとの事です。

事前にスタッフの方の説明が1時間程、その後処置室で30分程準備をして、手術自体も30分程で終わりました。手術前に、処置のデザインをマーカーで示していただき、術後のイメージの説明がありました。点滴で麻酔が行われ、ふんわりした気分になって、気がついたら手術の最中でした。麻酔が心地よく、痛みは全く感じませんでした。本当にあっと言う間でした。

手術直後に患部を見せて貰いましたが、直後にも関わらず何処を縫合したのか殆ど分からない状態で、凄いと思いました。

術前も術中も、スタッフの方と院長が、気持ちが楽になる様に色々と話をしてくれて、手術が行われている最中とは思えない程の、温かみのある場でした。また、手術後に院長がお腹が空いていると思うので、とポカリとお菓子を渡してくれて、それもとても和みました。

持続性のある、エクスパレルという麻酔をオプションで使用した為か、私は手術直後も、帰宅後も、翌日以降も、全く痛みがありませんでした。ほんの少し、生理中の様なじんじんする感じがある程度。トイレもシャワーも痛く無かったです。術後はしばらく痛みがあるのかと覚悟していたので、拍子抜けしてしまいました。個人差は勿論あると思いますが、翌日から普通にお出掛けして、何とも無かったです。

出血も私は殆どありませんでした。僅かな腫れが1週間程度。痒みなども余り感じませんでした。今で丁度2週間ですが、処置部分の硬さなども既に消え、腫れもすっきりひいています。非常に経過が良かったです。

本当にあっと言う間に手術は終わりました。こんなに安く、手軽に受けられる手術だったなんて。今まで20年近く悩んでいた時間は何だったのかと思います。悩んでいる方がいたら、悩む時間は無駄です、早くカウンセリングに行った方がいいです。気持ちが一気に軽くなります。

ミントチヨコレイト様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます!

お客様のお悩み解決のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。

また何かございましたらいつでもご相談くださいませ。

ご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

施術後は意外と痛みも殆ど感じず、腫れや出血も僅かだったので、日常生活に支障は感じませんでした。施術翌日から観劇に行ったり、本当はダメなのかも知れませんが、3日目から自転車に乗ったりもしていました。
    患部は治癒するにつれて一旦少し硬くなり、その後は徐々に柔らかく戻ってきました。2ヶ月経った今では、施術した事を忘れてしまうくらい自然です。

患部を清潔に保ち、処方された塗り薬を、シャワーや洗浄の都度使用しました。経過がよかったので、それ程長い期間は使用せずに済み、アフターケアも本当に簡単でした。

長年の悩みがあっと言う間に改善し、気持ちが軽くなりました。施術結果も大変満足しています。

先生とスタッフの皆さんの雰囲気がとても良く、かつ技術も非常に信頼できるクリニックに出会えて良かったです。お陰で、施術に対して何も不安を感じませんでした。同じ様な悩みを持つ方が居ましたら、本当にお勧めできます。

ミントチヨコレイト様

口コミのご投稿ありがとうございます。

患部は快調に向かわれているようで安心致しました。
    私達も、ミントチヨコレイト様にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

他にもお悩みございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
    この度は松戸院にご来院下さり、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同