マロ 20代 女性 群馬県

治療日 2018/06/10 朝

• 思春期のころから施術を受けるまで、長い間ずっと小陰唇の大きさに悩んでいました。
    足を閉じて立った状態ではみ出て見える、イスに座ったときに違和感を感じる、なにより毎日のお風呂やトイレの際に目についてしまう小陰唇が気になって仕方がありませんでした。

ネットで検索をした際に他のクリニックのサイトと比べて、断然わかりやすい症例写真が多数掲載されている湘南美容クリニックさんにお願いしようと思いました。
    その中でも綺麗な出来上がりの症例が多い福澤先生にお願いしたいと思ったので、こちらの松戸院を選びました。

私は医院に初めて行く前に、自分でHPの施術内容は確認はしていましたが、先生に見てもらうカウンセリング前に看護師さんから詳しい施術に関する説明をしていただきました。
    イラストや症例写真を交えての説明だったのでわかりやすかったです。抜糸あり、なしの説明は簡易模型も使われてさらにわかりやすかったです。
    その際に施術中のオプション(麻酔や局所麻酔用の針)の説明がありました。

看護師さんの説明の後に先生が直接見るカウンセリングを受けました。その際に平均的なサイズ感の説明や副皮についての説明を受けました、私は副皮も取った方がキレイになるとのことだったので一緒に取ることにしようと思いました。

麻酔を使用したので痛みはほとんどありませんでした。1番最初に点滴の針がチクッとするぐらいでした。
    眠っているのがほとんどで掛かった時間は意識していませんでしたが、10時に来院〜施術をして14時までに終わった感じでした。

10時に来院、受付して施術代金のお支払いをしてお手洗いに行ってから施術室へ。
    そのまま簡単な問診後に施術準備へ、すぐに笑気麻酔を使用し点滴の準備、施術箇所の消毒をしたら先生がいらして施術開始、この時に静脈麻酔を使うのでここから施術後まではほとんど眠っていたと思います。
    麻酔から目が覚めたら施術は終わっていたのでガーゼ・ガードル等を着用し身支度を整えました。そのまま帰られる方もいるそうですが、麻酔の効果か少しくらくらしていたので30分ほど休憩させていただきました。
    帰る前に先生にご挨拶させていただき、術中の出血が少なかったと聞き安心しました。

施術当日はそれなりに出血がありました。トイレの際に生理とは違う出血の仕方でサラサラした血が出たりするので少しビビってしまいましたが、先生も術後は出血すると思うとおっしゃっていたので納得しました。滴るような出血が数日ありましたが、4日目くらいには少しにじむ程度の出血に収まりました。その後一週間目には傷は落ちつきましたので入浴も出来ました。
    現在では触れば創部がわかりますが、生活していてほとんど痛み等の違和感は無くなりました。

誰にも相談出来ないようなデリケートな場所なので、大きさについて施術を受けるまで散々悩みました。むしろカウンセリングの予約を入れるまで勇気がいりました。逆に施術当日の方がリラックスしていたかもしれません。

執刀の福澤先生には丁寧な施術をしていただきありがとうございました。麻酔の前に手をポンポンとされて安心して眠りにつきました。看護師さんをはじめスタッフの皆さんにも丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

金額は安くありませんが個人的には心の憑き物が取れたような心地がさえしましたので、同じく小陰唇の大きさに悩んでいる方がいたらぜひにとオススメしたいです。

マロ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

ご予約を取られるまでが、本当にご不安だったかと思います。

当日はリラックスしてお過ごし頂けた様で、私達も安心致しました。

他にも何かございましたらまたいつでもご連絡下さいませ。

数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

術後一週間は出血があり、痛みもありましたが、二週間経つと血が滲むことも痛みが気になることもなくなりました。一ヶ月少々経つ現在では痛みはありません。
    モニターの為一ヶ月後来院した際には先生から傷が目立たないことも教えてもらいました。

こまめにアフターケアのメールが届き、気になることがあったら問い合わせできるようになっていました。私は特に気になることもなかったので利用しませんでしたが不安なことがある時安心できるサービスだと思います。

抜糸なしの施術にしたので傷が目立たなくなるのが1番嬉しいです。これからもっと自然な感じになるのが楽しみです。

抜糸なしの小陰唇縮小術は安い施術ではありませんがモニター価格の適用をしていただいたのでとても助かりました。
    抜糸ありとなしで迷いましたが、結果的に綺麗になる抜糸なしの施術を選んでよかったと思います。

私と同じように小陰唇の大きさで悩んでいる方がいたら、せび一度カウンセリングを受けることをオススメします!

マロ 様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂きありがとうございます。

術後のお痛みもだいぶ緩和したようで良かったです。

傷跡は徐々に落ち着いてきますのご安心下さいませ。

また何か気になる事がございましたら気軽にご相談下さい。

湘南美容クリニック松戸院スタッフ一同