新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2018/07/19 昼 |
両側の小陰唇が大きくはみ出ており見た目がよろしくないのと、清潔感がないなぁと悩んでいたからです。
この施術を探していたところ、症例数・口コミ数が圧倒的に多い福澤先生にお願いしたいなと思ったからです。
また松戸院さんは女性のみのクリニックで安心、立地も駅近ですごく良かったです。 -
担当のカウンセラーの方と先生から、図など用いて、わかりやすくお話をしてくださいました。
両側の小陰唇縮小術・副皮の切除をしていただきました。
待ち時間含めて3時間だったと思います。 -
カウンセリングルームへ案内されました。
事前に支払いなどを済ませ、手術室へ行く前にトイレに行き
ました。看護師さんが、丁寧に消毒などしてくださり、準備が整ったら福澤先生がいらっしゃいました。
先生が手術前に手を握ってくださり、怖いよね・・・大丈夫だからねと
優しく言葉をかけてくださり、緊張していた私は
安心感からかつい涙がでそうになりましたが、必死にこらえました(>_<)
看護師さんもこちらが不安にならないように、話かけてきてくださったりして
本当に感謝の気持ちでいっぱいです(; _ ;)
麻酔がしっかり効き、ふと目が覚めた頃には縫合の段階に入っていて痛みはなく縫われる感覚だけありました。
その後、手術室であらかじめ用意していたガードルとナプキン
いただいた俵型のガーゼで圧迫して別室へ移動しました。
しっかり意識もあり、歩けていたので5分ほどで待合室へと戻りました。 -
私の場合、当日から医療用ボンドの剥がれがありました。
しみるのが心配でしたが、全くありませんでした。
また現状としましては右側の方に腫れが強く出ており、尿の飛び散りが初めて気になるようになりました。
まだ1週間しかたっておらず、恐らく腫れのせいだと思うので、腫れが引くのを気長に待ちます。
いまのところむず痒い感じや痛みはないです。
トイレはウォシュレットを必ず使うようにして、とにかく清潔にするよう心がけております。
処方していただいた軟膏はお風呂のあと清潔な状態でつけるようにしてます。
鮮血は3日ほどでおさまりましたが、医療用ボンドなのかおりものなのか
付着するのでおりものシートは、まだ外せていません。 -
丁寧に対応していただきありがとうございました。
誰に見せるわけではないのですが思っていた以上に見た目がスッキリしたので自然と自信がわいてきました!!
男性に大きいねと言われるのにおびえて性行為するときは必ず部屋を暗くしてからだったり、VIO脱毛したいのにはみ出し具合が気になって結局行けなかったり・・・と、普段見えない部分だからこそ自分が気にするところでもあると思うので
もし同じように悩んでる方がいらっしゃいましたら、是非このクリニックをオススメしたいです!☆ -
口コミのご投稿ありがとうございます。
お施術大変お疲れ様でございました。お悩みやご不安は多くあったかと思いますが、勇気をもって松戸院にご来院下さり、誠にありがとうございました。
患部の腫れは月日を追うごとに落ち着いていきますので、経過をお楽しみくださいね。
くろねこK様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同
施術後いただける軟膏クリームが
私にとってお守りみたいな感じでした☆
塗る時に患部に触れるので
部分的に晴れが強いところなど
分かったのですが日に日に腫れも引いて来たので
安心しました。
先生やスタッフの方から術後の経過について
細かく教えて頂いていたので
特に不安になることも無く過ごせました。 -
メールがいくつか届きました。
タイミング的に不安になったりする時に
来ていたので、励まされました! -
ほぼ左右対称なので満足です。
思った以上にスッキリ見た目が改善されたので
本当に綺麗になったと思います。
性行為をした後、若干出血が見られたので
少し心配ですが来週1ヶ月検診なので
見て頂こうと思います☆ -
私自身ずっと前から悩んでいたことの一つだったので
もっと早くやっていればよかったと強く思いました。
なので悩んでいる方いらっしゃいましたら
まずはカウンセリングでこの、松戸院さんに
来ていただけるといいのではないかと思います♪
本当にありがとうございました(*^^*)♪ -
この度は口コミのご投稿まことにありがとうございます。
以前からのお悩み解消のために勇気を出してくださり、
くろねこK様の今後の生活がより快適になるお手伝いが出来たらとても嬉しく思います。
また何か気になることがございましたらお気軽にお問い合わせ下さいね。
松戸院へのご来院まことにありがとうございました。
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同