会社員ミミ 40代 女性 千葉県

治療日 2018/07/27 夕方

• 大人の身体になった頃から小陰唇が大きいのは意識していて毎日違和感を感じていました。
    自転車はもちろん、座っている時、立っている時、挟まって痛いから邪魔だなとは思っていましたが、我慢するしかないのかなと思っていました。
    体質だから仕方ないとはわかっていましたが、婦人科検診などで恥ずかしいなという気持ちはありました。
    最近になってこのことばかり気になり始めてしまい、ネットで「小陰唇」で検索したらこの手術のことが出てきて割とメジャーであることを知りました。

一番は自宅から通える距離にあったことです。
    また、手術についてはこのサイトを含め、口コミや病院を探しましたが、先生の手術の実績数と症例写真、詳しい説明が多く載っていたことや、短時間での回復や痛みが少なくなるように力を入れてくれていることが良かったので、ここなら間違いないだろうと確信しました。

事前の相談メールで手術費用以外にかかりうる費用は教えていただけました。
    いろいろ付帯費用がかかるだろうとは思っていたので事前に分かってよかったです。
    回復を早めるらしい?サプリメント類については当日の見積で初めて説明がありましたが、絶対に購入しなさいという感じではないのですが、おすすめします、ということだったのでひと月分ずつは購入しました。
    手術内容については不安や心配がないように丁寧に詳しく説明してもらえました。
    カウンセラー、看護師、先生は説明するたびに質問がないかを確認してくれました。
    みなさんとてもやさしく威圧的ではありませんので安心できました。
    手術の基本料金(両方の小陰唇縮小と片方の副皮)以外に静脈麻酔とマイクロカニューレと長持ちする麻酔はつけましたが、基本セットでいいような気がしました。

完全に覚えてはいませんが…

当日に手術希望だったので、午前にカウンセリング、夕方に手術しました。

まずはむくみ防止にストッキングを履きました。
    ベッドに横になり笑気麻酔をしました。
    ふわふわする感じはしましたが、腕に点滴用の針を刺した時はチクッとした痛みは普通に感じました。
    準備は二人の看護師さんがサクサクすすめてくれて、そのあいだはずっと緊張していましたが、よく声をかけてもらったと思います。
    消毒まで終わった頃に先生が来て麻酔を入れてくれたと思いますが、すぐに眠ってしまいました。
    気づいたときがどの段階かはわからなかったけど、頻繁に呼びかけてくれてました。
    手術しているんだろうなという感覚はありますが、切っているとか縫っているとかは分かりません。
    途中ちょっとだけチクッとした痛みがありましたが、すぐに麻酔を増やしてくれたようで大丈夫でした。
    終わる頃には意識はだいぶはっきりしましたが痛みは全然ありませんでした。
    手術後に切ったものを見ますか?と聞いてくれたので見せてもらいましたが、3センチ分くらい切除されてたのでこんなに切ったから麻酔切れたら痛そうだなと頭の中で思ってました。

施術後は持参した生理用ショーツとナプキンとガードル(間に玉ガーゼ)をつけて、気分も悪くなかったので休憩なく帰れました(営業時間が終わってて遅かったからかもしれませんが)。
    回復に良いということで購入したプラセンタドリンク1ヶ月分が栄養ドリンク20本くらいなので、持ち運びが重くて疲れました(当初2ヶ月分おすすめされました)。
    事前に見ていた口コミで帰ってる途中で麻酔が切れて痛くなったというのもあったので、いつ痛くなるのかな?とビクビクしていましたが、当日は座ってもトイレ行ってウォシュレットしても大丈夫で、3回ほど痛み止めも飲んだので、麻酔(エクスパレル?)の説明の通り2〜3日は痛みはほとんどありませんでした。

翌日は痛みの自覚はありませんでしたが、麻酔が切れるのでは、という怖さや前日の疲れで横になっていました。
    翌々日も痛みはなく、結構普通に過ごせました。
    3日後から麻酔が切れたのかちょっと痛みはありましたが、生活に問題ありませんでした。
    事務ですが通常通り勤務できました。
    一週間くらいはちょっとだけ出血はありましたが、聞いていた範囲の症状なので問題ありません。
    2週間経って傷口が固くなってる感じはありちょっと違和感がありますが、出血はないので普通に生活できています。
    手術後のトイレやシャワーで、いままではみ出ていた部分がなくなってるのを忘れてて、スッキリしていることに何度か驚きました。
    口コミや経験済のカウンセラーさんから術後の痛みはどうしても出てくる、と聞いていたので覚悟はしていましたが、自分が思っていたよりは少なかったです(極度の怖がりです)。

費用が掛かってしまうのが厳しいですが、手術して良かったと思います。
    先生が満足度の高い手術ですよ、と言ってたのがよく分かります。
    カウンセリング当日に手術してもらうことは少ないようですが、2日間休める日がこの日しかなく、手術してもらえて助かりました。
    松戸院に来る方はこの手術目的の方が多いそうで、安心して相談できるクリニックだと思います。
    気にされている方は、カウンセリングされることをお勧めします。

会社員ミミ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お施術大変お疲れ様でございました。経過はいかがでしょうか。
    お痛みはあったようですが、お仕事に支障の出ない程度だったとの事で、私達も安心致しました。

他にもお悩みございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
    数ある美容クリニックの中から松戸院をお選び頂き誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

施術後1週間は多少の出血はありました。
    シャワーとかウォシュレットは多少しみる感じはあったかもしれません。
    1週間はナプキンをつけるのですが、肌がかぶれる感じがあったので途中から布ナプキンにしていました。
    施術後1~2週間は痛がゆい時がありましたが、その後は問題ありません。

施術当日にも説明があったが、その後も定期的にメールが届いて不安がないようにしてくれていると思います。

施術直後からスッキリしたのを実感して結果には満足しています。
    ホームページや口コミサイトでおおよその内容を把握できたし、クリニックの先生はじめスタッフの方の対応も良かったです。
    多くの実績があるので(良い意味で)慣れているので施術はスムースにすすめていただけました。

現在はネットが普及していて手軽に情報が入るのでできたことだと思います。
    今回の施術にはとても満足しています。
    先生が威圧的でないというのが一番良かったと思います。
    同じような悩みを持つ方なら一度カウンセリングだけでも受けてみると良いと思います。

会社員ミミ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

患部のご状態は快調に向かわれているようで、安心致しました。

他にもお悩みございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

数ある美容外科クリニックの中から、当院をお選び頂き、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同