おくもちゃん 30代 女性 大阪府

治療日 2018/07/31

• 他院で、小陰唇の黒ずみ除去のためインティマレーザーを受けたがムラになってしまい、いっそのこと切ってしまおうと来院しました。
    また左右差も気になっており、少しでも改善できればと思って受けました。

やはり症例数と症例写真が豊富なことでした。実際の施術写真を見ることで仕上がりのイメージもしやすいので安心です。しかもどの先生が、何の手術を得意としているのか、とても分かりやすいです。

福澤先生はこちらから聞かなくても、疑問や不安に思ってることを全て分かりやすく丁寧に解説してくれました。さすが、たくさんの方の手術をこなしているだけあるんだろうなぁという感じです。しかもとても気さくな方で本当に話しやすかったです。そのため手術受けることに迷いが一切ありませんでした。
    先生以外のカウンセラーの方も、親切ご丁寧にご自身の体験談なども交えてお話しして下さりました。

小陰唇と副皮除去の手術を受けましたが、きちんと処置をして下さったお陰で痛みは全くありませんでした。またオプションのエクスパレルという72時間続く麻酔もして頂きましたが、本当に3日間痛みがなく快適に過ごせました。3日経ったあとは、麻酔が切れたのか少し違和感を感じることはありましたが、痛いという感覚はありませんでした。
    麻酔でウトウトしていたのでかかった時間は覚えておりませんが、先生が手術室に入ってくるまでけっこう時間がかかったような気がします。でもそれは人気のある先生なので仕方ないですね。
    終わった後は先生がドリンクとお土産を持って来て下さりました。「出血も少なかったです。安心してくださいね」と声をかけて下さり本当に最後まで優しい先生でした。

受付の方もとてもご丁寧です。看護スタッフの方も、手術台で私の冷え性の足を触った時に「足が冷えているから」という理由でソックスのようなものを履かせて下さりました。年齢が近いという理由もあって手術以外のお話しなんかもしてくれて、とてもアットホームな雰囲気で和みました。
    本当に最初から最後まで何の不安もなかったです。待合室自体は少し狭く身動き取りづらいですが、完全に女性専用というのも有難く居心地が良かったです。

まだむくみがあり少し硬いですが、左右差が気にならなくなりました。また気になっていた色ムラも、完全ではありませんが以前よりだいぶ改善されました。大陰唇の中に小陰唇が収まっているので見た目的にもとてもスッキリしていて綺麗です。

とてもご親切に対応して下さるクリニックさんです。スタッフの方も全員女性で、事務的な方もいませんし、本当にみなさん話しやすく親切でした。何よりスタッフの方が実際に先生の手術を受けていることもあり、説得力が違いますし安心です。

おくもちゃん様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

医師やスタッフの説明、対応についてもご納得頂けていたようで安心致しました。
    お客様のお悩みの解消に携われ、スタッフ一同嬉しく感じております。
    おくもちゃん様の今後の生活・人生がより良い物になることを私共も願っております。
    また何か気になる事がございましたらいつでもお気軽にお問合せくださいね。

松戸院にお越し下さりまして、ありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

術後は、休憩室で少し休みました。先生が来てくださり、「出血も少なく綺麗になったので安心してください」と優しい言葉をかけて頂きました。

言われた通りに、お手洗い後は毎回ウォシュレットを使い、朝晩に塗り薬を使用しました。
    オプションの長時間続く麻酔を使用したので、痛むこともなく、日常生活に何の支障もありませんでした。

術後約1ヶ月が経ち、まだ硬さはありますが左右差も無くなり、気になっていた黒ずみも改善されて非常に満足しております。見た目がかなりスッキリしました。下着に擦れることもなく、生理の日も快適に過ごせます。
    ただ切るだけではなくて、きちんとデザインまで考慮してくださって本当に嬉しいです。やはり圧倒的に症例数の多い福澤先生にお願いして正解だと思いました。

松戸院は女性専用院ということもあり、スタッフの方が全員女性です。待合室で恥ずかしい思いをすることもなく、とても通いやすいと思います。
    またスタッフの方も先生もみなさん非常に親切です。事務的な感じや威圧感などは一切感じられなく、安心して通えるクリニックだと思いました。

おくもちゃん 様

先日は数あるクリニックの中から松戸院にお越し頂きありがとうございます。

術後の経過も良好でとても安心しました。

皮膚の硬さはこれから徐々に柔軟にやわらくなりますので安心して下さい。

少しでも何か気になる事がありましたら気軽にご連絡下さいね。

また、他にも綺麗になる為のお治療がたくさんございますのでまたのご来院お待ちしております。

湘南美容クリニック松戸院スタッフ一同