新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2018/08/17 夕方 |
脱毛してから立ったときのはみ出しが目立つようになり、小陰唇がショーツにくっ付いたり、擦れて痛くなることがあったので受けようと思いました。
ホームページに症例写真がたくさん載ってあるのと福澤先生の口コミが良かったからです。他院に比べて料金もそれほど高くありません。
先生の説明がとても丁寧で、安心して手術受けることができました。
今回は片側の小陰唇と副皮を切除しました。意識が戻ったときは縫合の段階で、糸に引っ張られる感覚はあるものの、痛みは全くなく、1時間もかからなかったと思います。
術後の吐き気が酷く何回も吐きましたが、吐き気止めを入れてもらってから1時間くらいで良くなり、ご飯も食べられました。体はだるかったものの、痛みはありませんでした。出血は注射後の絆創膏に付く程度の量です。
3日目です。3日間痛みを軽減できる麻酔を受けた関係か、痛みはほとんどありません。ボンドが取れて、膣口に近いところの傷口がおりものシートに当たった時は気にならない程度の痛みを感じることがあります。出血はほとんどなく、2日目からおりものシートを使ってます。
気になることは納得するまで聞いた方がいいと思います。
この度は口コミのご投稿まことにありがとうございます。
事前にお調べを頂いて松戸院にお越しくださったのですね。
今回の手術を受けて頂いたことで、トモママ06様の今後の生活が快適になる事をスタッフ一同願っております。
また何か気になる事がございましたら、
お気軽にお問合せくださいませ。
松戸院へのご来院まことにりがとうございました。
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同
膣口に近い下の方まで副皮を切除した関係か、最初の2週間は座る時に軽い痛み、違和感を感じることがあり、なるべく患部を触れないようにしていました。小陰唇よりも副皮の傷の方に違和感を感じることが多いです。
3週間以降は手でわざと患部を押さえたりしなければ基本違和感なく過ごすことができました。
傷口全体は硬く、糸が食い込んでできたデコボコがあります。抜糸にした方が良かったのかな?とも思いました。一箇所だけクリストリスと小陰唇の境目の皮膚に直径4ミリくらいの硬いしこり(傷口の皮膚の下にあるしこりより全然硬いです)が出来ていて、術後1週目からありました。押すと痛く、1ヶ月経っても全く変化がないので、糸が溶けなかったのかな?心配です。
また片方の小陰唇だけ施術受けたのですが、施術受けてない方の小陰唇より5ミリくらい小さくほとんどない状態です。術直後切除した小陰唇を見たのですが、自分が思ってたよりも切られてなかったから、時間の経過と共に患部が柔らかくなって少し大きくなってくれたらなと期待したいです。 -
先生は9月いっぱいお休みのため、特にクリニックに問い合わせなどしてないです。
術後の経過は個人差があるのでなんとも言えないですが、自分の一ヶ月後は症例写真のように綺麗ではないです(傷口がデコボコ、硬いしこり、術後の小陰唇が小さい)。時間の経過と共に良くなってくれたらなと思います。一箇所のしこりはかなり目立つので、もう少し様子見て変わらなかったら先生に相談してみようと思います。
術後1ヶ月の傷口の治り具合は個人差が大きく、症例写真のように綺麗になるとは限らないことを念頭に置いた上で施術受けた方がいいと思います。クリニックの症例写真はどれも綺麗だったので、自分と比べるとかなりショック受けたり、心配になったりすることもあるか思います。
先生やスタッフの対応はとても親切でクリニックにいる間はリラックスできて良かったのですが、抜糸なし施術を推してる感があり、実際にはとてもよい施術法とは思いますが、リスクの1つとして糸が溶けない可能性についてクリニックから説明がなかったので、少し残念でした。また傷口の経過についてもう少し詳細に説明があったらなと思いました。 -
口コミのご投稿ありがとうございます。
こちらからのご説明不足で、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
傷口全体が硬いとのことですが、通常の経過であり、3ヶ月から半年かけて患部は治癒していきます。
違和感やお痛みが今後も続くようでしたら松戸院にて経過観察のご予約をお取りいただけますでしょうか。
ご不便おかけ致しますが、お大事にお過ごし下さいませ。
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同