だいあな 40代 女性 埼玉県

治療日 2018/08/25 朝

• ずっと小陰唇が長く伸びていることがコンプレックスでした。衛生面でも気を使うため、どうにかしたいという気持ちがだんだんと強くなっていたところ、身内から施術を受けた話を聞いたことがきっかけで、自分もやろう!と踏み切りました。

やろう!と決意してからネットでいろいろと検索しました。なかなか決めかねていたのですが、湘南美容外科の松戸院さんが、私の受けようとしていた施術をたくさん扱ってらっしゃるということ、女性専門のクリニックであるということを知り、ちょうどいちばん近いというのもあって、もうここしかない!と思いました。

カウンセリング、説明ともに、とても丁寧にしていただきました。写真やイラストなどがたくさん使われた説明用のシートを使い、施術内容や、前後の注意事項、支払いのことなど、分かりやすく説明していただけて、とても安心。また、皆さん、笑顔が柔らかくて、リラックスしたムードを醸してくださるので、緊張することもほとんどありませんでした。

オプションの3日間続く麻酔は付けませんでした。
    麻酔が効いて、ほとんど眠っていたため、施術中の感覚はまったくありません。かかった時間は1時間半弱程度だったのでしょうか、1時間ほど経った頃に目が覚め、最後の縫合をされている感覚は分かりました。その時も痛みは無し。施術は11時半過ぎに終わったと記憶してます。

9時来院の予約をしてました。受付を済ませ、個室にて最終的な申込内容の確認と支払いの手続きなどをしました。手洗いを済ませ、施術室へ。局部麻酔、麻酔の点滴や血圧計、エコノミー症候群を防止する着圧ソックスなど、手際よく準備をしてくださいました。執刀医のかたが入室、ご挨拶いただき、少し話をしてるうちに麻酔が効いて眠ってしまったようです。施術後は、個室でしばらく休んでから帰宅しました。

施術後、帰宅するまでの間は患部はまだ麻酔の効果で痛みの感覚はありませんでした。夜になって麻酔が切れた頃から痛みが出てきました。翌日も痛みは続きましたが、じっとしている分には耐えられないものでは無かったです。トイレの時には流石に痛かったのと、椅子に座ると圧迫されるのが痛かったなと思います。ただ、翌々日には触らない限りはほとんど痛みは無くなりました。椅子に座るのも大丈夫でしたので、出勤日でしたが問題はなかったです。
    患部からの出血は3〜4日で止まりました。腫れは1週間ほどでピークを過ぎたように思います。

電話、受付、説明、施術…、最初から最後まで、丁寧に、柔らかい笑顔で対応してくださるクリニックです。細やかな気遣いもあり、本当に極々わずかしか緊張しませんでした。女性専用ということ以上に、スタッフの皆さんの醸す雰囲気がとてもリラックスしていて、ふんわりと包んでくれるものだったことが大きかったなぁ、と思います。

だいあな様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お施術お疲れ様でございました。
    長い間お悩みとの事ですが、沢山クリニックをお調べ頂いたうえで当院をお選び下さり、私ありがとうございます。
    少しでもだいあな様のお悩み解消のお力添えができたようでしたら、私共も嬉しく思います。

この度は当院にご来院下さり、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

施術後数時間は麻酔が効いて痛みもありませんでした。麻酔が切れたあと1日半ほどは我慢できる程度の痛みがあり、自宅で大人しくしてました。その後は通常通りの出勤に問題無し。
    患部の腫れは1週間を過ぎたあたりから徐々に引いていったように思います。医療用ボンドは3、4日目あたりから少しずつはがれ、気付いたら無くなっていました。患部の腫れが引くと、内側に隠れている縫合糸の感触で硬く感じましたが、1ヶ月を過ぎた近頃では、それもだんだんと感じなくなりつつあります。トイレの時に患部に触れた時のかすかな痛みもほとんどなくなってきました。順調だと思います。

施術後のケアに必要な飲み薬や塗り薬について、あらかじめ丁寧な説明をいただきました。必須のもの、あったほうが良くおススメだけど、本人の判断で無しとすることも出来るもの、といったところも分かりやすく説明してくださったのが有り難かったです。

小陰唇だけでなく副皮の施術も必要だったこと、抜糸無しの方法を選んだこと、により、当初の予定よりも金額は大きくなりましたが、結果は大満足です。この選択で良かったと、納得です。

長年の悩みが、すっきり解消される日もすぐそこ!と思うと、とても晴れやかな気持ちになります。思い切って、この一歩を踏み出して本当に良かったと思います。そして、こちらのクリニックを選んだのも大正解でした。ビル内でも位置も人目を気にせずにすむところでしたし、店内の雰囲気も良く、スタッフの皆様の対応も非常に良かったです。もちろん任せて安心な先生もいらして。本当に感謝してます。ありがとうございました。

だいあな様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お悩みが解消されたと伺い、私達もとても嬉しいです!

お施術をお受けになるまではご不安も沢山あったかと思いますが

勇気を出して当院まで足をお運び下さりありがとうございました!!

これからのだいあな様の生活がより良いものになりますよう、お祈り申し上げます。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同