No Name 女性

治療日 2018/08/25 昼

• 学生のころから小陰唇が大きく、パンツにこすれては血が出てしまい、かきむしってさらに腫れてしまうことを繰り返していました。そんなことの繰り返しで、大きさと黒ずみがずっと気になっていて、いつかきっかけがあれば手術したいなと悩んでいました。

先生が日本一の手術数を誇っているとしり、湘南美容外科内の症例写真を多数拝見しましたが、先生の執刀が一番きれいな形にしあがっていたため信頼できました
    また自宅からのアクセスも良かったため、まずは無料カウンセリングを受けてみようかなと思いました。

最初のお部屋では、とても丁寧に手術のやり方や、糸はこんなものを使います、こんな縫い目になりますということを実物を使って見せてくださいました。
    その後手術部屋のような場所で実際に私の小陰唇を見てくださり、どういった形にしていくのが良いかと丁寧にご提案してくださいました。
    手術も無理に進めてくることは全くありませんでした。またカウンセリングの際は見積もりだけもらい終わったのですが、後日自宅で検討して、電話で正式に申し込みをし、手術予約を行いました。手術予約もとてもスムーズにやりたい日に予約ができました。

小陰唇縮小手術の抜糸ありの手術を受けました。
    手術当日は、準備から終了まで、恐らく2~3時間程度だったかと思います。
    麻酔をしていたため、全く記憶のないうちに手術が終わっていました。痛みも全くありませんでした。
    オプションで付けられる72時間効くという麻酔はつけなかったため、自宅に帰ってしばらくすると強い痛みがきましたが、処方されていたロキソニンを服用したところすぐに痛みが引きました。

前回来院した際にもらった見積もりを自宅で電話で申し込みをしたため、当日は正式な見積の確認と手続きから始まりました。とても明瞭な説明とやり取りで安心できました。
    その後、手術室に移動し、看護師さんによる手術準備が行われました。消毒、脈を図る装置を付けたり、麻酔の準備などです。
    先生が手術準備が整うと入室し、眠くなる麻酔をかけていただき、その後あっという間に手術が進みました。
    手術終了間際は麻酔の効き目を少し弱くしてくださり、先生や看護師さんと会話をしながら縫合が進みました。
    麻酔がちょうどよいタイミングで抜けてきて、終了後には意識もはっきりし、手術終了後は自分で着替えをして、別室に移動をし少し休憩をしました。
    その後、今後の説明などを受けました。

手術後2,3日は腫れがすごく、縫合もしていたため、鏡でみてみると、ボンレスハムといいますか、お肉が縛られた感じに見えていました。ただ、おしっこをする際にしみるのではと怖かったですが、全くしみることもなく、痛みは問題ありませんでした。
    その後、急速に腫れがひきましたが、治りかけで縫合した部分がかゆくなりムズムズしていましたが、ウォシュレットなどで気を紛らわせるなどして、我慢できるかゆみでした。
    抜糸は10日目ぐらいに行いました。チクチクと鋭い痛みで、手術よりも痛い感じで、相当我慢しましたが、看護師さんがとても慎重に丁寧に進めてくださるので頑張れました。
    いま手術から3週間ほどたちましたが、腫れも収まり、とてもすっきりとしていて、違和感もありません。

思い切って病院を訪ねてから、あっという間に手術が完了し、今を迎えています。あれだけ悩んでいた小陰唇がすっきりとして、本当に満足しています。
    人に見せる部分ではありませんが、例えば銭湯でも人からの視線が気になったりしていましたが、これからは自信をもって生活できそうです。
    病院の先生、看護師さん、スタッフの方々は皆さん親切で、とても信頼して手術ができました。本当にありがとうございました。

roc様

お手術お疲れ様でした!抜糸、痛かったですよね。
    今は腫れも違和感も落ち着いてきているようで、安心致しました。

roc様のお悩み解消のお手伝いが出来たこととても嬉しく思います。
    もともと素敵なroc様です!自信を持って、生活してくださいね。

今後気になる症状が見られましたら、いつでもご相談ください。
    数ある美容クリニックから、SBC松戸院を選んでいただきありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院 スタッフ一同

施術直後は、鏡で見てみるととても腫れあがっていて、抜糸ありの施術をしたため、縫い目がボコボコしていました。
    約10日後に抜糸する際には腫れも大分治まり、抜糸後は縫い目も全く見えなくなり、見た目もすっきりしていました。ただ、触ると固く膣が見える感じでした。
    現在1ヶ月あまり経過して鏡で見てみたところ、施術した場所がどこかも分からない程きれいになり、また小陰唇も柔らかく自然な感じでとても満足しています。

施術直後から、トイレに行く度にウォシュレットを使い、感染予防として頂いた軟膏を傷口に塗っていました。
    不要な部分を切除し手縫い合わせているため、とても沁みて痛い思いをするのではと思っていましたが、全く痛みもなく面倒に感じることもなくケアできました。

施術する前までは、施術の症例写真をみて、私も本当にきれいになるんだろうかと不安でしたが、今施術をしてみて本当によかったと感じていまます。
    元々大きくはみ出していたため、不衛生ですし、痒みも度々あり、自転車に乗る際にも気になったりしていましたが、今は何も気になることがなく過ごせていることが不思議でなりません。

最初のカウンセリングは無料だったので、まだ実際に施術をするかどうか悩んでいる段階で行ってみましたが、先生の手術数は日本一ということで、実際に自分の箇所をみて的確にアドバイスをいただけ、安心して施術を受けてみようという気持ちになれました。
    また、美容外科というと入りにくい印象がありますが、松戸院は駅から少し離れた大きなビル内の2階にあり、人通りも多くないため、周りの目を気にすることなく入れる点も良かったです。
    看護師さんもスタッフの方もいつも親切で丁寧に接していただきありがとうございました。

roc様

口コミのご投稿ありがとうございます。

患部のご状態は快調に向かわれているようで安心致しました。
    ご自身で清潔に保ってくださりありがとうございます。
    roc様のお悩み解消のお力添えができ嬉しく思います。
    他にも何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    この度は当院にご来院下さり、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同