蜜柑ジャム 20代 女性 東京都

治療日 2018/08/25 夕方

• 以前から見た目、衛生面が気になっていました。

執刀医の先生の症例数がとても多く、経験豊富でいらっしゃること、女性専用院であることです。

はじめにイラストや模型を使ったりしながら、手術の概要を分かりやすく説明してくださいました。その後は症例写真を交えながら様々なケースを紹介してくださいました。説明はとてもわかりやすく、適宜質問はありますか?と聞いてくださったのでありがたかったです。その後部屋を移動し、先生と一緒に実際に施術を行う箇所と施術内容、だいたいのイメージを確認しました。

先生と一緒に確認した結果、両側の小陰唇と、片側の副皮を切除することとなりました。抜糸の痛み、ダウンタイムの短さ、施術後の見た目の綺麗さ、モニター適用の関係等から抜糸なしでの施術にすることに決めました。また、プラスで静脈麻酔をして頂いたので、術前に眠りに落ち、施術序盤の記憶はありません。また、麻酔が効くまで先生が手をさすってくださっていたので不安が和らぎました。そして何分ぐらい経ったかは分かりませんが術中に目が覚めました。痛みは全くありませんが、意識はハッキリし、縫われている感覚等は分かります。全部で1時間かからないぐらいだったと思います。

カウンセリングをうけてから施術を決意したので、その日の予約状況から、5時間後であれば当日施術が可能と言われました。事前に予約しておくことも可能なので施術を決意している方はそっちの方が確実だと思います。また、わたしは事前に施術前の注意事項を伺い、飲み物や食べ物は摂取せずに行っていたので当日施術が可能でしたが、ここも注意が必要だと思います。術後はガードルを履いて別室で麻酔がハッキリとさめるまで約30分ほど安静にしていました。

術後、帰宅してからズキズキと痛み出したので痛み止めを飲みました。翌日までは痛みどめを欠かさずに飲み安静にしていましたが、日を追うごとに痛みは和らぎ、1週間経った現在では痛みはほとんど無く、座る動作のときに少し痛みがありますが、日常生活にはほとんど支障はないです。

この手術で得られる効果は一生モノですから、もしコンプレックスをお持ちの方がいらっしゃるのであれば気になったそのときに、早いうちに解消するのが良いのではないかと感じます。部位が部位なだけになかなか相談しづらいかと思いますが、先生は大変経験豊富な方で、このクリニックにお勤めの方もこの施術を受けた経験がある方が多いと聞き、安心しました。わたしはこの院を選んで施術を決意して良かったです。

蜜柑ジャム様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お施術大変お疲れ様でございました。経過はいかがでしょうか。
    お痛みや腫れは徐々に引いていきますので、経過を楽しみにしていて下さいね。

他にもお悩みございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

数ある美容外科クリニックの中から松戸院にご来院下さり誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

術後1週間ほどは、座る・しゃがむ等の動作、トイレの時などは気を使う必要がありましたが、1週間を過ぎるあたりから日常生活で気を使うことはほとんどありませんでした。ただ、痛みが消えたあたりからかゆみが気になりだしましたので、家にいるときは保冷剤等で冷やしながら過ごしました。現在は術後1ヶ月ほどですが、痛みやかゆみは無く、術前と全く変わらない生活を送ることができています。

いただいた薬を飲み(塗り薬は、塗り)過ごしました。痛み止めは術後数日間まで飲みましたが、その後は特に必要ありませんでした。術後にいただいた注意事項や術後の過ごし方が書かれた紙を読めば大抵のことは自分で判断・対処ができますし、抜糸なしの手術で、経過に特に問題がありませんでしたので医院の方に連絡をする機会はありませんでした。

コンプレックスで、衛生的にも気になっていた部分でしたので、施術を受けて本当にすっきりしました。身体的な変化よりも精神的な変化がすごく大きいです。

少しでも気になっている方は施術をお勧めします。先生は経験豊富な方ですし、女性専用院ですので、不安がとりのぞかれます。

蜜柑ジャム様

口コミのご投稿ありがとうございます。

現在は患部のご状態も概ね良好との事で、私達も安心致しました。
    これからさらに馴染んでいきますので経過を楽しみにしていて下さいね。
    もし何かございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    蜜柑ジャム様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同