りー 40代 女性 千葉県

治療日 2018/08/29 夕方

• 以前から擦れて痛みがあり、色味も気になっていたので施術を受けました。
    数年前から受けるかどうかかなり悩みました。
    が、意を決して今回受けることにしました。
    結果、施術を受けて良かったです。

施術件数が多い事と、評判も良く女性の先生で安心できると思い、こちらの病院に決めました。

カウンセリングを受けて、本当に先生の人柄が良く、安心して先生にお願いできるなというのがはじめの感想です。
    施術当日は、先生もお忙しく、正直あまり先生とお話できる時間は無くて少し不安でした。
    看護師の方が感じが良く、優しく話しかけてくれたので緊張感は和らぎ感謝しています。

痛みは、当日~2日位までは痛みがあったのですが、その後はあまり痛みは感じませんでした。
    軟膏を塗るときに、触れると少し鈍痛はありましたが、思っていたよりも痛みがなかったです。
    施術中は麻酔で寝ていたので内容、時間ははっきり覚えていません。

病院では混みあっていたためか、待ち時間はかなり長かったです。ですが、個室での待機なのであまり気になりませんでした。
    施術後は少しソファーで安静にしてからすぐに帰宅出来ました。痛みは、帰宅してから出ましたが、施術後2~3時間は麻酔が効いているので、帰宅途中で痛みが出ることはなかったので良かったです。

今でちょうど2週間ですが、痛みはもうほとんどありません。堅さはまだかかりそうな感じはあります。先生は縫うのがとても上手なので傷口も全然目立ちません。ですが、左右差があるのが気になっています。もう少し浮腫が引けば整ってくるのかな?様子をみてみます。

とてもスタッフの方が親切で、嫌な対応をされる事がこちらの病院では一切ありませんでした。
    とても好感が持てました。
    不安で不安で怖かったのですが、とても安心して受けることができました。もう少し浮腫が落ち着くまで様子をみようと思います。でも、結果的にやって良かったです。ありがとうございます。

りー様

お手術お疲れ様でした。
    左右差が少しあるのですね。まだ2週間ほどですので、腫れやむくみが原因となっている可能性が高いです。むくみの目安ですが3~6ヶ月といわれております。
    まだまだ回復途中と思われますが、今後4,5ヶ月様子を見て頂きやはり左右差の改善が見られないようであれば、また福澤医師で診察をさせて頂きますので、ご相談くださいね。

結果レポートのころにはまた少しむくみも落ち着いているかなと思います。
    次回の結果レポートも楽しみにお待ちしております。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

痛みも違和感も全くなく経過は良好でした。
    むくみも1ヶ月ほどで落ち着きましたし、痛みは1週間位で落ち着きました。
    これに関しては個人差もあると思います。

1ヶ月過ぎまで、なるべく保湿を心がけてました。乾燥してひっつれるとやはり少し痛みが出たのでそこは気を付けてました。

施術はとても丁寧で、傷口もほぼわからない感じです。痛みもすぐに落ち着きましたし、とても腕の良い先生だなと改めて感じています。

この施術はとてもいいものだと思います。もし悩んでいるかたがいらっしゃったら、本当におすすめします。ただ、形などはちゃんと下調べして相談して行う事が大事かなと思います。

りー様

口コミのご投稿ありがとうございます。

患部は順調に回復していらっしゃるようで安心致しました!

何か気になることがございましたら、お気軽にご相談下さいね。

この度は当院にご来院下さり、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同