新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2018/10/21 |
昔から小陰唇が大きく、ずっとずっとコンプレックスでした。ズボンを履いた時もすれるし、見た目も綺麗ではなく、恥ずかしくどうしても治したいと思っていました。
インターネットで調べて、「小陰唇縮小術」「副皮除去術」という施術があることを知り、思い切って受けてみようと思いました。
この手術を受けるにあたって、インターネットを通してたくさん調べました。
今回なぜ私が住んでるところから遠いにも関わらず、松戸院を選んだかというと、一番に女性専用クリニックというところに惹かれたことです。女性専用なので周りの目を気にせず安心すると思ったし、女性ならではの悩みを相談しやすいと感じたからです。
また、症例写真を見て、ほとんど術後は綺麗になっており、安心して受けることができると思ったからです。 -
今までの悩みを全て打ち明けました。
受付の方や、先生は親身に話を聞いてくださいました。
カウンセリングの時に先生は、鏡を持って分かりやすく説明してくださったり、私の思いも考慮してベストを尽くそうとしてくださったりととても安心しました。
手術ということもあって、やはり不安が大きかったけれど、先生のお話を聞いたり、きっと綺麗になると信じていたので乗り越えることができました。
時間はだいたい1〜2時間程度だったと思います。
手術中の痛みは麻酔が効いてるので全くありませんでした。
寝てる間に手術が終わっていました。
手術前、先生は不安だった私の手を握ってくれたり、看護師さんたちはお声かけしてくださったりと、とても安心して手術を受けることができました。 -
当日は麻酔が切れると痛みがありましたが、痛み止めを服用したのでなんとか乗り切ることができました。三日も経てば痛みは減ってきて、一週間経ったら痛みは一切感じることはなくなりました。
鏡でみたり、お風呂の時に少し触ったりしてますが、明らかに小さく、そして綺麗になったのが感じます。
おそらくまだ腫れが引いてない部分があると思うので引き続き様子を見ていきたいと思います。
この手術を受けてよかったと本当に思いました。 -
受付からカウンセリング、そして手術、手術終わりと全ての対応が丁寧で安心し、本当に気持ちが良かったです。松戸院に決めて良かったと思います。
たくさん調べたかいがありました。
婦人科系でまた悩みができたら次も松戸院で受けたいと思いました。
本当に何から何まで素敵なクリニックでした。 -
口コミのご投稿ありがとうございます。
お施術本当にお疲れ様でした!
スタッフの対応にご満足いただけたようで、私達も嬉しく思います!
他にも何か着になる事ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
遠方にお住まいであるのにも関わらず当院をお選び下さり、誠にありがとうございました!
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同
術後一週間くらいで医療用ボンドが剥がれました。
また、出血も一週間ほど続きましたが、量もとても少なく、痛みもあまり感じませんでした。 -
とにかく、清潔に保つようにしました。
ナプキンを変えたり、お手洗いの際はウォシュレットにしたり、お風呂の時は優しく石鹸を泡立てて洗ったりしましたね。 -
術後はやはり腫れもあり、膨らんでましたが、それでも確かに小さくなっているのを、実感しました。
日に日に腫れも引いていき、1ヶ月経った今は痛みも腫れもなくなりました。
見た目の変化が一番大きく、小さきなったのを実感します。
また、ズボンをはいた際の擦れなども気にならなくなりました。 -
とても、満足しています。
女性専用クリニックということで相談がしやすく、
カウンセリングから施術、術後などスタッフさんや先生方の対応が丁寧かつ親切でとても安心して受けることができました。
結果も良い感じで、受けて良かったと思います。
また婦人科系のことで悩みがありましたら松戸院で受けたいと思いました。 -
口コミのご投稿ありがとうございます。
ご自宅でのケアも意識して下さり、ありがとうございます!
他にも気になる治療やお悩みがございましたら、是非松戸院にてお待ちしております!
この度は当院にご来院下さり、誠にありがとうございました。
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同