りおぞー 20代 女性 千葉県

治療日 2018/11/09 昼

• 小陰唇の左右の大きさの差や、下着にこすれたり挟まったりして痛むことが気になっていました。
    椅子に座る時は痛まないように気に掛け、それでも痛む時は座り直したり……
    仕事をしても友人と遊んでも、常に小陰唇を意識する日々に嫌気が差して手術を受けることを決めました。

症例数が多いこと、痛みに弱い自分でも受けられそうな麻酔のオプションがあったことが大きいです。

症例写真の載った資料を使って丁寧にご説明頂きました。
    術後どういう経過を辿るのか、処方される薬の効果・副作用はどのようなものか、
    気になる点を質問すれば全て答えてくれました。

費用の見積もりもカウンセリング時に書類をもらいました。
    もらった時のものは、抜糸有り・無しの手術代が同時に表記され
    選択自由のオプション代等も確認するためという感じで一切合切の値段が記載されていました。
    ので、合計額はすごいことになってます。

私は手術日やオプションをその日に決めずに
    持ち帰って後日決定したものを電話で伝えました。
    その際の電話は松戸院になかなか繋がらず、
    何回も何回もかけ直しが必要でした。
    ずっとコールしっぱなしにしていたら、SBCのコールセンターに繋がり
    用件を伝えると翌日に松戸院から折り返しの電話があり予約が出来ました。

最終的に、抜糸無し手術で栄養剤と術後ケアセットのオプションを抜いてもらうことにしました。

小陰唇縮小手術(抜糸無し・副皮除去無し)を受けました。
    術後の痛みが怖かったので、エクスパレルという麻酔のオプションを付けてもらいました。

消毒液を拭く時が、結構ごしごし拭かれて痛かったです…
    でもそのくらいです。
    麻酔を打つ時・手術中・院内にいる間の術後の痛みは全くありませんでした。

クリニックの滞在時間は3時間~3時間半程だったかと思います。
    体感的にはあっという間でした。

クリニックに着くと、すぐに個室の待合室に案内してもらいました。
    そこで最終的な手術の内容の確認や、金額の確認から支払いを行いました。
    その時、自分がクーポン券を持っていたのを忘れて支払い手続きをしたのですが
    スタッフのかたのほうから声を掛けて頂き、値引き処理をして頂くことが出来ました。
    良心的だな~と感心しました。

SBCの会員登録・こちらの口コミ広場の会員登録についても手術前に説明して頂き、
    待ち時間の長さを感じさせないと言うか、ロスタイムが無いよう配慮されているんだなと感じました。
    平日だったからか混み合った印象も無く、手術室に案内されるまで少々時間は掛かったもののスムーズでした。

手術を受ける時は、当然ですが下半身は真っ裸です。
    上半身は着て来たままの姿で、しかもカーディガンなども寒さ対策で着ていた方が良いという
    アドバイスにより上と下の姿のアンバランスさがちょっと恥ずかしかったです(笑

手術台で横になると、足を開いてポジションを固定されます。
    体勢が辛くならないように角度を細かく調整してくれました。

消毒などをしながら、女性看護師の方とお話して先生が来るまで少し待ちましたが、
    先生がいらっしゃって、麻酔の点滴が始まってからはもうほとんど記憶はなく
    寝ている間に手術が終わっていました。

休憩室に移動して、ペットボトルのジュースやお菓子を頂き
    少し休んでから帰りました。

当日は帰ってから少しチクチクする感じがあり、エクスパレルを使っていましたが
    小心者の私は痛み止めを飲んで寝ました。

翌日~一週間くらいまでは、一部(クリトリス近く)にトイレットペーパーが触れると
    ピリッとめちゃくちゃ痛む部分があって、トイレに行くのが憂鬱でした。
    ウォシュレットの水や、ずっと触れてるナプキン、軟膏を塗るために触れるのは大丈夫なのに
    何故かトイレットペーパーが触れて離れる瞬間が痛い不思議な現象……。
    ああいう紙って以外と硬いんですかね。患部を見るのは怖いので状態や原因は不明でした。

2~3日経って、出血も少なくなってきたなぁと思っていた時に
    一度トイレで結構血が出てびっくりした瞬間がありました。
    その後は出血が酷くなることはなかったので良かったです。

抗生剤を飲むとカンジダになる人も多く、スタッフの中にも症状が現れた方がいると聞いて
    心配していましたが、特にかゆみを感じることなく他の副作用も生じませんでした。

一週間以降は、患部が腫れている感覚もなくなり、
    強く摩擦が掛からなければほとんど痛みも無く普通に過ごすことができました。

二週間経った現在は、まだ患部に硬さが残っていて、こすれるとすこし痛みを感じます。

完全に治るの日を楽しみにしています。
    早く小陰唇を意識しない快適さを実感したいです!

最初は痛みが怖くて、こういう手術があることを知っても
    なかなか踏ん切りが付きませんでした。
    今ではその時間がもったい無かったなあと思います。

貯金を頑張って手術を受けた甲斐がありました!

りおぞー様

口コミのご投稿ありがとうございます。

他にも気になる治療やお悩みがございましたら、是非松戸院にてお待ちしております。

この度は当院にご来院下さり、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

約二週間ほどは血が滲む感じがしました。
    今は血は出ませんが、タイトなズボンを履くことが多く患部が下着とこすれると
    痛みを感じることがあるのでクッション代わりにナプキンを付けています。
    清潔にすることを心がけ、トイレに行くときはできるだけビデを使っています。

トイレに行く度に、ゲンタマイシンという処方された薬を塗っていました。
    最初は恐る恐るで、ちゃんと塗れているか分かりませんでしたが
    特に問題が起きずほっとしています。

お風呂に入る際は、汚れがたまらないように
    説明書きにあったように患部そのものではなく溝を意識して洗浄しました。

見た目も精神的にもすっきりして、満足しています。
    安い手術ではありませんが自分にとってその価値があったので受けて良かったです。

予約するまでが一番の難関だったかもしれません。
    痛みに耐えられるのか、患部はどんな状態になるのか……
    想像だけで不安になって踏み切れなかった時間が長かったのです。

結果として、手術をして良かったと心から感じています。
    他人からは見えないところですが、身体的な部分で気になるところが一つ減って気分が軽くなりました。

丁寧に対応して頂いた先生やスタッフの皆さん、ありがとうございました!

りおぞー様

結果レポートのご投稿ありがとうございます!
    予約までの難関を乗り越え、松戸院へ起こし頂けた事をとても嬉しく思います。
    きっと沢山同じ悩みを抱えていらっしゃる方が多くおられると思います。
    私達も不安でいっぱいで来られるお客様が安心してお手術に望めるようサポートしていきたいと思います!
    まだ浮腫みが続く頃かと思いますが完成まですこしですね!
    ご不安やご質問がございましたら経過を診る事もできますのでいつでもご連絡ください。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同