Limi 40代 女性 埼玉県

治療日 2018/11/10

• 黒ずみ、大きさ、スポーツ時やタイトな服を着た時、他の人の目に触れる時の違和感や恥ずかしさを感じでいました。

悩む時間が本当に嫌になり思いきりました。

福澤先生の施術経験の豊富さと症例写真を拝見し
    選びました。

先生に確認をしていただく前に看護師が
    初めに症例写真を利用し詳しく説明してくださいます、私の時は実際に施術を経験された看護師が説明してくださりました。

先生のカウンセリングは鏡で確認しながら
    希望を伝え、どこまで黒ずみなどを取れるのか教えて下さいました 。
    最初に色々な形や大きさの方がいる事、
    今の状態でもおかしい事は無い
    と言ってくださったうえで、
    大まかな日本人の平均値の話をしてくださいます。

縮小手術は眠っている間に終わってしまい
    その間に痛みなどは全く感じません。
    30分位眠った気が……もっと早かったかも?
    術前直前まで希望の最終確認してくださり
    施術箇所を撮影し説明してくださいます。

美容外科は初めてだったのですがとにかく
    全てにおいて痛みを感じさせない様に対応されていることに驚きました。
    点滴の針を刺すために笑気麻酔で痛みを和らげ
    術後の痛みを和らげるために72時間効果のある
    エクスパレルが用意されていました、やらなかった場合と比較が出来ないのですが痛みは3日目から再開した事務職で座りっぱなしの間に鈍痛が軽くあった程度でした。

手術準備は流れる様にテキパキと
    用意をしてくださいます。
    その間も緊張しないように話しかけて下さり
    手術台の上なのにリラックスしてしまいます。

術後は部屋を移動し落ち着くまでゆっくりと
    休ませて下さいます、私は術後目覚めがしっかりしており急に立ち上がった時に少しふらつく程度で直ぐに動けたので早々に帰宅することを伝えたところ診察でお忙しいのにわざわざ先生が様子を確認しに来てくだしいました。

物腰が柔らかくてとても綺麗な先生なのですが
    「大丈夫です、綺麗になっていますから。」と
    はっきりとお話ししてくださりお任せして良かったと感じました。

術後4日目から生理が来てしまった為
    9日目までどちらの出血か判断できないものがありましたが10日目はなくなっていました。

術後は家でゆっくりしていたため
    痛みは殆どありません。

仕事を再開した時に腫れのせいか5日目位まで座っていても何となく収まりが悪い感じでした。

腫れが無くなると違和感や痛みが無いため
    お風呂やおトイレで油断しないように気を付けていたくらいです。

1週間目位から毛がのびて、傷口にあたる事が気になる位です。(痒いようなムズムズ感)

当日はまじまじと見ることができなかったのですが薬を塗るときに正面から確認し、股の間から出ていたものがスッキリと無くなっていたのには
    凄く感動しました。

今は素人目には傷口らしいものは確認出来ず
    会陰近く側が少し硬く感じるくらいで副皮やその近くは硬さも指先で感じない位です。

初めての美容外科で大きな緊張をする事なく
    綺麗にしていただけ本当に感謝しています。

恥ずかしさから躊躇われている方がいたら
    本当にお薦めの病院です、施術経験の豊富さと先々の事まで考慮(年を重ね介護を受けた時など)
    して自然の仕上がりを念頭に置き出来る範囲の中で希望を叶えてくださいます。
    実際にカウンセリングに行き、
    先生やスタッフの方にお話を伺い希望を伝えた時は何でもっと早く来なかったんだろう?
    恥ずかしがる必要なんて全くないと感じました。

Limi様

口コミのご投稿ありがとうございます。

他にも気になる治療やお悩みがございましたら、是非松戸院にてお待ちしております!

この度は当院にご来院下さり、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

10日位で落ち着いた後は出血は一切ありませんでした。
    痛みは術後ほとんどなかったのですがその後、
    力を入れてしまった時などに少し鈍痛が来る位で
    暫くするとおさまる事が一週間位ありました。

痛み止め、塗り薬を使いきった後には
    薬を必要とすることはなかったです。
    自転車に乗らない、激しい運動はしない、
    トイレの後など患部をいつも以上に清潔に保つ様に気をつけました。
    後は術後から1ヶ月検診まで時期的に風邪にならないように
    かなり気を使いました。

今腫れも引き、落ち着いた状態を見ると大満足です、
    術後腫れは少なかったのですが、1ヶ月経ち
    馴染んでいる今を見ると術後数週間は少し腫れていたのだと感じました。
    お風呂などで確認すると今でもちょっと不思議な感じがします、
    あれだけのコンプレックスがたった1回の手術で解消されるなんて。
    1ヶ月検診で福澤先生にお会いした時、かわりなく素敵で
    綺麗な人は仕事も綺麗なんだと思ってしまいました。
    しかし気になる事やこれからの状態などは
    はっきりとお話ししてくださるので安心感がとてもあります。

口コミや過去の症例を確認し福澤先生にお願いして
    全く後悔ありません、他の方の口コミが良いのは
    カウンセリングを受ければ納得、施術を受け更に納得。
    看護士の方達もとても丁寧に対応してくださり、手術前の緊張を和らげてくれながら(私は意識がある内は笑わしてもらっていました)
    テキパキと用意してくださいます、受付の方も他の気になるメニューについても都度都度細かく確認をしてくださり、忙しい筈なのにそんな事は感じさせません。

Limi様

口コミのご投稿ありがとうございます。

この度は当院にご来院下さり、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同