むぅ 30代 女性 埼玉県

治療日 2018/11/13 昼

• 他の方とくらべる事が出来ない所なので、親にもパートナーにも誰にも相談する事も出来ずにずっと1人で悩んでいました。サイトの症例写真を参考にしては、手術した方と近いと感じていました。

色々なサイトを見ていましたが、いつも行動にうつす事が出来ませんでした。そのなか、福澤見菜子先生を知りました。手術の内容や症例紹介等を見ているうちに、不安がうすれ予約していました。福澤先生の症例写真のafterは、どの方も綺麗に仕上がっていました。1番の選んだキッカケは、福澤先生に私も綺麗にしてもらいたいと思ったからです。

受付をした時から名前を呼ばれる事なくプライバシーも守られていて、個室で担当の方が資料と一緒にわかりやすく丁寧に説明してくださいました。カウンセリング当日は、やはり緊張していました。予約したものの、今まで1人で悩んでいた事を話し、先生に見てもらう…見られるって…やはり勇気のいる事です。ただ、個室で担当の方がすごく親身になって説明してくださり、いつの間にか緊張がほぐれていました。次に先生と対面です。福澤先生も暖かく接してくださいました。手術の説明も大切ですが、何よりスタッフの方や、担当してくれた方、先生の暖かみに感謝です。

抜糸無し7daysで麻酔と痛みの少なくなる針のオプションをプラスし、小陰唇縮小術、副皮除去術をしました。
    予約時間から3時間くらいクリニックには滞在していました。うち手術は、1時間くらいだったと思います。

来院してから、当日はカウンセリングした時の担当の方にはお会いしませんでした。当日は、担当の看護士の方がお世話をしてくださいました。手術する部屋に案内され産婦人科にある足を広げて寝る台があり、また恥ずかしさと緊張がはしりましたが、恥ずかしさと緊張をほぐしてくださいました。手術の準備が整い先生が来て少しお話をしてくださいました。、この時点で緊張と不安は無くなっていました。いよいよスタートです!まず麻酔、「だんだん麻酔きいてきますよ…」「終わりましたよ」で、痛みもなく寝ている間に終わっていました。手術中に点滴しているので終了直後トイレに行かせていただきました。「まだ麻酔でフラつく事もあるので」と看護士の方が一緒にゆっくり歩いてくださいました。その際も他の方と会わない様にと配慮してくださいました。この後は、患部を圧迫し、ガードルを履きます。この時も痛みありません。「まだゆっくりしていってください」と小部屋に案内していただきました。先生が来る前にスタッフの方が来てくださいました。その方も同じ手術をしたと打ち明けてくださいました。そして先生も顔を出してくださいました。「出血も少なく無事に終了しましたよ」と終始暖かくお声をかけてくださいました。少しゆっくりさせていただきクリニックを出ました。不安だったので痛み止めを服用しました。痛みで苦しむ事はありませんでした。

術後当日〜3日目くらいは、ナプキンに血がにじんでいました。術後に「ナプキンが1時間で血でいっぱいになる位な時は連絡ください」と目安を教えてくださっていたので不安はありませんでした。術後4日目に生理になり、衛生面に気を付けていました。2週間はトイレットペーパーではなく、私は赤ちゃん用のおしり拭きを使用してました。トイレとお風呂の時は気をつかいましたが他は、いつも通り過ごせました。

先生や担当してくれたスタッフの方には、感謝でしかありません。
    すごく親身になってくれます。
    また機会があった時は、宜しくお願い致します。

むぅ様

口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

とても勇気のいる箇所ですよね、手術本当にお疲れ様でした!
    緊張がほぐれたということで私たちも安心しました。
    経過と共により自然に馴染んでくると思いますので楽しみにしていて下さいね。
    また何かございましたらお気軽に仰って下さい。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同

術後、次の日はお休みいただいていたので2日目からの仕事で立ち仕事ですが、いつも通りに仕事が出来ました。軽く走る事もありますが大丈夫でした。飲み薬と塗り薬も忘れない様と、衛生面にも気を付けていました。
    術後、1ヶ月経ちました。傷口も綺麗です。「傷口は、治りかけに痒みがでますよ」と伝えられていました。少し痒みはありましたが、痒みで辛い事もありませんでした。たまに少しツッパリ感を感じる事があります。そして傷口は、まだかたさが残ってます。手術前にも3ヶ月から半年くらいかかります。と説明があったので不安はありません。

術後、1週間くらいは座りっぱなしのほうが圧迫を感じました。仕事が立ち仕事なので、立っている方がなれているせいか座っているより楽でした。

金額は、やはり安い手術ではありません。でも価値のある手術でした。福澤先生に手術していだき良かったです。経過の様子は、まだ見守っていきたいと思います。

福澤先生、そして担当してくださった方々、親身になり暖かく接してくださりありがとうございました。
    手術も対応もすばらしいです。悩んでいる方は、是非悩んでいる事を相談してみてください☆
    私は脱毛も気になっているので、自宅から少し距離がありますが、またお願いしたいと思っています。その時はまた宜しくお願い致します。

むぅ様

口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

いつも通りにお仕事が出来たということで影響が無く安心しました。
    傷口はこれからの経過で、より自然な仕上がりになりますので
    楽しみにしていて下さいね!
    むぅ様のまたのご来院心よりお待ちしております。
    何かございましたらいつでも仰ってください。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同