せふな 20代 女性 神奈川県

治療日 2018/11/16 夕方

• 中学生くらいから人と違うんじゃないかと思い始め、気になってネットで検索して見た女性器の画像で確信を持ちました。。
    その時からこのような手術があることは知っていましたが、失敗してケロイド状になってしまう等の口コミや、未成年のため親に言う勇気もお金もなかったのでなかなか踏み出せませんでした。
    それから数年、社会人になりある程度貯金もできたので思い切って決意しました。

とにかく症例数が多くて経験値が高い先生にお願いしたく、口コミを検索して福澤先生にお願いしたいと思いました。

カウンセリング担当の方がとても丁寧に説明してくださり、安心できました。模型なども使用しながら抜糸ありと抜糸なし7daysの違いなどを説明してくださりわかりやすかったです。

手術室に入って手術台に足を乗せて、鼻から吸うタイプの軽い麻酔をして、手術前の準備をしながら先生がいらっしゃるのを待ちました。もう何分待ったか忘れてしまいましたが、20〜30分くらい待ったような?格好が格好なので、結構恥ずかしかったです。(仕方ないですが)
    先生がいらっしゃって静脈麻酔をしたらすぐ眠って?しまい、気づいたら切除と片側の縫合が終わって、もう片側の縫合をしている最中でした。身体に糸を通しているなぁという感覚はありましたが、痛みは全くありませんでした。手術が終わったあとはボーっとしていましたが、先生がポンッと肩を叩いて「成功です。とても綺麗ですよ。」と仰ってくださり、安心した記憶があります。

カウンセリングと施術、同日希望だったので1日がかりでした。12時半くらいに予約して、割とすぐにカウンセリング担当の方とカウンセリング、その後先生に施術部位を確認して頂き、施術内容を決定。費用の支払い。ここまでで15時くらい。15時半から施術と言われていましたが、手術準備やらなんやらで始まったのは16時半くらいかな?クリニックを出たのは18時すぎくらいです。

18時すぎにクリニックを出て、帰りの電車から徐々に痛みが、、20時に家に着いた頃には普通にいたい。痛み止めのロキソニンを飲んだけど普通にいたい。うつ伏せに寝るとましなので帰宅後はずっとうつ伏せ状態。とても痛かったけど耐えられないほどではないです。痛いので一切動く気にはなれなかったですけど。
    でも当日寝て、翌朝には全然痛みは無くなってました。びっくり。結局痛み止めも当日の1回しか飲んでないです。個人差あると思いますが、こんなに痛くないとは、、、
    施術部位は5日間くらいは腫れてるなあと見てわかるぐらいでした。でも1週間後にはだいぶ腫れもひいて、綺麗です。ずっとコンプレックスだったのが解消され、やって良かったです!

せふな様

レポート投稿ありがとうございます!
    カウンセリング~お手術までと、長時間お疲れ様でした。

お痛みも、麻酔が切れてくるとでてくるのでお辛かったですよね。
    とても早く痛みが収まったようで安心致しました。
    結果レポートの届くことにはさらに浮腫みも引いていると思います。
    ご感想を楽しみにしております。

この度は数あるクリニックの中から松戸院を選んで頂きありがとうございました☆

施術日〜1週間後は腫れてるなぁって感じ。2日目3日目辺りで傷口のボンドが取れ始めました。痛みは初日のみ。座りっぱの仕事ですが問題なく過ごせました。2週間後には腫れもひいてだいぶ綺麗!現在4週間経ちましたが、素人には手術をしたとはわからないくらい違和感ないです。まだちょっと硬さはありますが、柔らかくなるのを気長に待ちます。

私はガードルを1週間くらい着用、抗生剤を1週間くらい服用、軟膏を1週間くらい朝晩1回塗布、クリニックでおススメいただいて購入した美容ドリンク1ヶ月分を1日1本寝る前に飲む、、、って感じでした。抗生剤飲み忘れちゃう時もあったんですが、トイレの都度ウォシュレットで洗浄するよう心がけたので、特にカンジタなどにならずに済んで良かったです。

やって良かったです。長年のコンプレックスが解消されました。いまのところ1ミリも後悔してないです。

スタッフの皆さん優しくて丁寧で、先生もとても話しやすく親切で安心して施術を受けることができました。感謝してます。ありがとうございました!

せふな様

口コミのご投稿ありがとうございます!

患部は徐々に良くなっているようで安心致しました。

硬さがまだ気になるかと思いますが、通常の経過ですので今しばらく様子を見ていてくださいね。

他にも何か気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

数ある美容外科クリニックの中から当院をお選びくださり誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同