よしえ 40代 女性 千葉県

治療日 2018/11/22 夕方

• 20代から邪魔だし、できものできたり、排尿時の飛び方やカスの拭き取り大変だったり、性交渉時に巻き込んで痛かったり、気になっていました。
    その頃から手術の存在は知っていましたが勇気がなくて来ませんでした。
    最近脱毛した事で、収まってない部分があからさまになり、どうしても施術したくなりました。

昔から評判のいい先生、症例の多さ、アクセスの良さ、女性専用、抜糸なし、口コミの良さで選びました。
    特に、モニター写真は参考になりました。

最初に対応してくれた方が悩みや不安に共感してもらえ、安心しました。
    看護師さんの施術内容説明も事細かに話してもらえたし、質問も分からないところはドクターに確認してくれました。
    また家庭事情もスタッフ間で共有し、先生看護師さん共に対応しようと努力してくれました。
    先生とのカウンセリングでは仕上がりやオペの内容を確認してくれ安心しました。
    料金も意向に沿ったプランを提案してくれました。

小陰唇縮小手術。
    抜糸なし。
    痛みなし。
    予約から4時間で終了しました。

予約時間から1時間半頃にオペ室へ移動。
    名前やオペ内容の確認や体重測定。
    その後、下半身だけ腰巻タオルと加圧ソックスへ着替えてベットへ。
    施術しやすい体勢(産婦人科の台の体勢)になる。
    その後点滴などしていたら先生が到着し、再度施術内容と仕上がりの確認。
    麻酔をしてスタート。
    安心麻酔?で眠ってる間にオペ進行。
    終盤に意識が戻る。
    10分程度話をしてたらオペ終了。
    そのまま、着替えと最後に先生と話して終了。
    オペまでの待ち時間が長く暇でした。
    wifiあるので充電器あればなお良しです。

当日は電車もバスで帰宅。振動がキツく座れず立って移動。立つのは問題なし。帰ったら痛みが増し鎮痛剤服用。出血は付着程度。お風呂はなし。夜痛みMAXに。
    翌日(1日目)も痛さと違和感で一日何もせず寝て過ごす。1日2回の患部に薬を塗る時に痛みと硬さを感じる。痛み少しマシに。
    2日目、痛み半減。外出するが椅子に座るが長く座るのがキツイ。歩く時もソロリと動いてしまう。医療用ボンド剥がれだす。
    3日目、出血完全になくなる。痛み3割に。やや普通の生活になる。
    6日目、痛みなし、違和感なし、激しくなければしっかり椅子も座れる。ほぼ普通の生活になる。患部も張りや熱感はぼぼなし。ひ
    以上が現状です。

本当にいい病院でした‼︎
    女性専用で安心だし、スタッフが特に看護師さんとドクターが最高‼︎‼︎
    こんな満足度高いんだったらもっと早くに来院しとけば良かったーー
    考えてるなら是非やって欲しい手術です!

よしえ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お施術本当にお疲れ様でした!経過はいかがでしょうか。

当日の様子や日を追うごとの様子を丁寧にご説明下さり、ありがとうございます!

よしえ様にご満足頂けて私たちもとても嬉しいです。

数ある美容外科クリニックの中から当院をお選び下さり、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

意識もクリアで着替えて次回予約をして帰宅。帰りは電車とバスだったが痛みがあり座れず。痛みが増してきたので帰宅後鎮痛剤を飲む。痛みレベル10
    1日目、痛みレベル7 朝、夕鎮痛剤。思ったよりキツくダラダラ過ごす。椅子に座ると痛い。
    患部に熱があるが綺麗。出血付着程度あり、
    2日目、痛みレベル5 そこまで痛くないが外せない予定の為鎮痛剤を飲む。外出。そろりと動けば普通に過ごせる。出血付着程度。ボンドのカスがとれる。
    3日目、痛みレベル3 ほぼ普通の生活。車の運転開始。
    4日目、痛みほぼなく少し違和感を感じる。洗っても痛みほぼなく、普通の生活。出血なし。
    8日目、痛みなし、胡座も組めるようになる。
    しかしナプキンなしだと刺激を感じナプキン続行。
    2週間目、婦人科内診でDr.に傷口分からないと言われる。座る、傷口を拭く時以外は違和感なし。
    4週間後、1か月診察。傷口下部に違和感?痛み?あるので質問すると、糸の溶けてない違和感との事。優しく扱いいつも通りでとのアドバイスを受ける。診察は写真と感想を書いて終了。

術前に説明を受けた通りの経過を辿り、安心して過ごせました。
    ので、質問等なく1ヶ月後の診察。
    その時に傷口の下部に違和感ある事を質問すると、糸の溶け具合が上部と下部で差がある事を教えてもらえました。
    術前にもいくつか質問しましたが、何聞いても的確に答えてくれます!

大大大満足です!
    術後1週間は痛みがあり(←痛みに弱いせい)喜ぶ余裕がなかったけど、1ヶ月経ち手術した事を忘れる生活になったら、長年のストレスからの解放感、半端ないです‼︎見た目もトイレもズボンの履き心地も文句なし‼︎最高です!
    また、福澤先生はじめスタッフの皆さんの最高の感じの良さです‼︎
    院内の清潔感、手術の糸も安全性の高いものを使っていて、本当に私達を大切にしてくれる医院でした。
    また気になる所がでてきたらお世話になりたいと思います。

本当に何から何までありがとうございました!
    美容整形外科のイメージが一新しました。
    皆さんイメージ通り綺麗なのに接しやすく感じが良く、説明も丁寧で居心地いい所でした。
    これからも皆さん、頑張って下さい(^^)

迷ったり不安な方にオススメの医院です!
    本当に優しくなんでも教えてくれます。
    質問もしやすいです。
    で、最高の仕上がりに仕上げてもらえますよー

よしえ様

口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

嬉しいお言葉頂き、ありがとうございます!
    傷口はこれからの経過で、より自然な仕上がりになりますので
    楽しみにしていて下さいね!
    よしえ様のまたのご来院心よりお待ちしております。
    何かございましたらいつでも仰ってください。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同