あら4 40代 女性 千葉県

治療日 2018/11/27 昼

• 学生の頃から20年以上、小陰唇の左右差に悩んでおりました。特に支障もないことから気にせずにいた、あるとき娘とお風呂に入ってたときに、娘からママ、なんか何かピロッとでてると言われた事をきっかけに再び悩んでました。

箇所が箇所だけに、誰にも相談できずにネットで同じ悩みをもつ方がいるのかな?と、何気なくしらべていたところ辿りつきました。

先生は一度面識があったので安心して相談できました。またかなり慣れておられ、話にくいことでもスムーズに話せるように誘導して下さり本当に安心できます。ただ院内スタッフの方の説明に疑問点がありました。sbc公式サイトの情報を元に予約しましたか。該当の手術には2種類あり、普通の縫う手術と7days手術。違いは縫い方などでしたが公式サイトにはどちらも抜糸なしと記載がありました。カウンセラーの方にそのサイトのページを見せた上でお尋ねしたところ、曖昧な説明でした。サイトの情報が間違いならば、間違いであることを認めた上で説明して下さればいいのに、本当はどちらも抜糸なしでもいいのだが、抜糸はした方がいいからだ。という説明でした。明らかに手術説明は抜糸の有無の違いでした。カウンセラーの方に対してのみ説明には十分注意をしてほしいと思います。

小陰唇の、左右差になやんでいたので片方のみの手術をすることになりました。手術前の左右差は5〜6ミリでした。左側だけ大陰唇からはみ出しておりましたのでそちらだけを、左右同じくらいになるよいにお願い致しました。手術中は痛みはありません。時間も30くらいだったと思います。

事前にカウセリングなどを済ませていたので当日はスムーズでした。手術前は飲み食いができないので喉が、乾いてました。手術を待ってる間の時間は看護師さんが話しをして下さり、リラックスできました。慣れておられるご様子でこちらの緊張を見事にとってくださりました。また、手術直後には、先生も話しかけてくださいました。とても優しい声に安心致しました。また手術後は別室でゆっくり休ませて頂きました。

左右差が気になり手術を決心致しました。
    完全に左右同じにすることは難しいとのご説明もあり多少は覚悟はしておりました。しかし手術から2週間が経過し左右差は気にならないレベルではなりません。手術前の左右差が、5〜6ミリでしたが手術後の左右差も同じくらいあります。切除した側は小さくなりすぎて、切除していない側との差が気になります。大陰唇からははみ出すことはなくなりましたが本来の悩みの左右差は残ったままです。これからの経過で様子をみたいです。

とても信頼できる先生と看護師さんでした。
    説明も丁寧で安心できます。仕上がりについてはもう少し時間の経過を見てみます。
    手術名に疑問が残ります。7日では日常にはもどりません。手術前の説明には7日後には性交も可能とのことでしたが、個人差があるにせよ、私には絶対にむりでした。2週間を経過した今でも、トイレのときティッシュで拭くと傷口が痛みます。なので性交なんかまだまだ無理です。

あら4様

口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます!
    今後よりお客様に満足頂けるよう周知させていただきます。
    いまはよくなる段階ですのでもう少し経過を見ていただければと思います。
    経過しても気になるようでしたら、お手数ですがご連絡ください。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同

術後1ヵ月以上が経過しました。傷はだいぶ良くなっていますが、まだ指で触るとズキズキします。痛いわけではないですがまだ違和感があります。

術後に傷口に塗布する軟膏のみ1週間ほどしました。そのほかの特にアフターケアはしてなく普通に過ごしました。

満足度は高いです。長年の悩みが解消しました。ただ左右差が気になり手術を決断しましたが、今も左右差があります。まだ完全な状態ではないかもしれませんが。

広告の金額を見て、準備しておくと実際の見積もり金額を見たらびっくりするくらい高くなります。広告の値段は手術の費用のみで、実際には麻酔代や針代?他いろいろアフターケア用の美容ドリンクやサプリメントなどのオプションがたくさんでびっくりしました。予算が見積もりをみるまでわかりません。広告の金額表示に疑問が残ります。明朗会計ななのがSBCの良さだと思っておりました。

あら4様

口コミのご投稿ありがとうございます。

施術後の免疫力低下や回復力には個人差がございますので、今しばらく様子をみてみてくださると幸いでございます。

他にも何かございましたら、お気軽にご相談下さいね。

この度は当院にご来院下さり、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同