@yokab11 30代 女性 東京都

治療日 2018/11/30 昼

• VIO脱毛をして目立ちきっかけで色々なクリニックを検索したりカウンセリングを受けにいったりと、あまり知られていない治療のため慎重にクリニック選びをしました。小陰唇の大きさと黒ずみが気になっていたのですが、他の人と比べることが難しく一人もんもんと悩んでいました。
    診察してもらった際に平均よりもほんの少し長いだけで気にしなくても大丈夫とのことでしたが、院長先生の丁寧な説明で手術を決意しました。

まずカウンセリングのみの予約で、当日可能であれば手術をお願いしようと思っていたのですが、カウンセリングを受けた際の院長先生の丁寧な説明と「満足してもらって喜んでもらえたら嬉しい」という想いを伺い、手術するならこの先生にお願いしたいと思い選びました。

抜糸ありと今回受けた7daysの手術方法の違いやダウンタイムの差など分かりやすく説明をして頂き、納得でき安心して手術を受けれました。

ダウンタイムや仕上りを考えて抜糸なしの7daysでお願いし、麻酔で手術の痛みは全く感じなかったです。
    手術後当日の夜に麻酔がきれて痛みを感じ鎮痛剤を飲んで早めに寝ました。
    2日目も痛みがあり、こちらも鎮痛剤を飲んだら落ち着き、仕事も出来ました。
    術後の負担も考えて、丸一日スケジュールを空けていた方がいいと思います。

朝一番にカウンセリング予約をし、当日に手術をお願いしたので、待ち時間はあったものの、ゆっくり横になりながら待つことが出来たのでとてもリラックスして受けることが出来ました。
    混み合っていたこともあり、9:15に行って16:00過ぎまでかかりました。

術後1週間〜10日間位は陰部に違和感がありましたが、3週間たった今はそれもなくなりました。
    まだ若干の腫れがあるように思います。

クリニックの皆さんにとても親切に対応して頂き、安心して過ごせました。
    私の場合は長さが平均よりほんの少し長い程度でしたが、数ミリカットしたことで黒ずみもなくなりとても綺麗になりました。
    もっと早く受ければ良かったと思える程に満足しています。
    小陰唇の大きさや黒ずみで悩んでいる方、まずはカウンセリングに行かれると他の人との差などわかりもやもやが晴れると思います。

@yokab11様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

当日は滞在時間が長時間になってしまった様で、大変申し訳ございませんでした。

安心してお手術を任せて頂けたとのお言葉、スタッフ一同非常に嬉しく思っております!
    術後の違和感も落ち着いた様で安心致しました。

何か気になることがございましたら、いつでもご連絡下さいね。
    この度は松戸院にご来院頂き、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

手術当日の帰宅後が一番痛みがあり、おトイレの際も痛みがないか緊張しながらでした。
    腫れは術後3〜4日間がピークだったと思います。

ウォシュレットを使用し清潔に保つよう心掛け、特にトラブルなく過ごせました。

とにかく、担当して下さった女医さんと看護師さんのおかげで不安が少なくお任せできました。ちょうど1ヶ月が経ちましたがもう少し腫れが引くのかな?と思います。まだ若干の違和感はありますが見た目の仕上がりに満足しています。

クリニックの皆さまが親切に接して下さってとても感謝しています。ありがとうございました。

yokab11様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

術後も清潔を保つ様意識して過ごして頂き、ありがとうございます。

また何か気になることがございましたら、いつでもご連絡下さいね。

この度は松戸院にご来院頂き、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同