erinco-hi 30代 女性 愛知県

治療日 2018/12/07 夕方

• 今までずっと大きさなど悩んでいました。(パートナーに大きさなどについて相談するも、そこまで気にならないとのことでしたが)

普段からおりものも多くて、かゆみやニオイも自分が気になるので受けてみようと思いました。

症例写真を見ると圧倒的に福澤先生の件数も多かったし、キレイにできてる写真が多かった為。

先生からの説明はとても丁寧で、こちらの気持ちをすごく汲んだでくださってるのが伝わりました。
    まずは受けようと思ったキッカケ、少し遠方から足を運んだ為、当院を選んだ理由を伝え、どうしたのいかを話しました。
    次に施術のやり方と、実際に見てもらいながらのどの部分をどんな風に仕上げるかなど細かく確認と説明をしてくれました。
    クリニックのスタッフさん半数も同じ施術を受けてるようで、とにかく丁寧な説明と大丈夫だよ、と安心感を与えてくれてとても嬉しかったです。

施術は小陰唇縮小と額のボトックスのみ希望でしたが、副皮も少し除去するといいとのアドバイスを頂いたので、お願いしました。
    施術中に動いたりしないよう、今まで受けた人達も静脈麻酔を使ったそうなのでオプションでつけました。
    まず、静脈麻酔の針が痛くないよう笑気麻酔を鼻から吸引し、ボーッとしたら点滴針をつけました。
    局部の消毒をしてもらい、先生に始めるとの挨拶があったのちに麻酔が効き、たまに声が聞こえるものの、気持ちよく寝てる間に終わってしまいました。
    時間は1時間程度だったと思います。

術後別室へ移動し、麻酔が切れるまでおやすみしました。しばらくすると先生が来てくれ、痛みの確認と術中の話をしてくれました。痛みは麻酔が効いてたので全く感じませんでした。

施術後の出血は翌日までポタポタ血が出てくる感じでしたが、気になる時は頂いた止血用ガーゼを使って抑えました。
    出血が治まってからはなるべく清潔に、刺激を与えないよう気をつけました。

施術から2週間経ち、痛みは殆どありません。傷の癒着により少しかゆみが出てきたところです。副皮も片方除去したのでそっち側が、まだ少し腫れてますが小陰唇の方はほぼほぼ腫れなしです。
    黒ずみも改善され、なにより気にしていたかゆみとニオイが気にならなくなったような気がします。
    半年後に完成だと聞いたので、これからが楽しみです。

対応してくださった全てのスタッフさん、丁寧に優しく対応してくださり、本当にありがとうございました。今まで名古屋院に通ってましたが、もっと近くにあればこちらに通いたいくらいです。

何より、福澤先生の心遣いがすごく嬉しかったです。施術前に何も食べてないからと飲み物とおやつを渡して下さったり、不安をすごく取り除いてくれたこと、気持ちに寄り添った心配り気配りは先生の人柄からだと思います。
    福澤先生にお願いして本当に良かった。
    施術後もまだ完成してないのでわかりませんが、満足いく仕上がりになってると思います。

悩んでる人がいたら少し足を伸ばして時間を割いてでも、福澤先生に執刀してもらうのをオススメします。

erinco-hi様

口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

お手術大変お疲れ様でした!
    今後の経過でより自然に馴染んできますので楽しみにしていてくださいね。
    通いたいと思って頂けて嬉しく思います。ありがとうございます!
    何か気になることなどございましたらお気軽にご相談くださいね。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同

術後1ヶ月が経ち、触ると多少の痛みと違和感はまだ残ってますが、傷口はほとんどわかりません。
    初めの2日ほどはポタポタ滴る出血がありましたが、1週間程で傷口は塞がりました。

術後1週間は痛み止めと抗菌剤の塗布のみ。
    その後、ピュアレッグ(傷の回復を促進させるのと、腫れを抑制する効果があるそうです)とホスピピュアを使って黒ずみケアをしてます。

満足度は星5つで表せば、星4つくらいです。
    傷口はほとんどわかりませんが、副皮と小陰唇を縫合したとこが少し不自然なとこがあるので。
    小陰唇を取り除いたことで、黒ずみも緩和されました。
    完成まで約半年かかるそうなので、最終的にどこまで変わるのかわかりませんが、生理時のムレの軽減やニオイ、何より見た目など今までの悩みがかなりなくなったので個人的にはやって良かったと思います。

遠出してここのクリニック、福澤先生に執刀してもらってほんとに良かったと思います。
    技術的なこともそうですが、心遣い、気配りなどほんとに素晴らしかった。
    もっと近くにあれば他にも相談したいことがある程です。

デリケートゾーンなど、悩まれる方はたくさんあると思いますが、福澤先生をオススメします。
    また機会があればお願いしたいと思います。