新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2018/11/06 |
左右差を夫に指摘されて気になるようになった
女性専用であることと、福澤先生にお願いしたかったので
モニターさんの症例写真を見せてくれて、また、福澤先生は手術数も多い分症例も多くわかりやすかった。抜糸無しと有りで料金がだいぶ変わるがどちらかを一方的に勧めるなどせず、双方のメリット・デメリットを教えてくれた上でゆっくり考えて好きな方選んでくださいというスタイルなのも好印象。
小陰唇縮小と副皮切除の片側で、麻酔を使用したので痛みは全く無かった。点滴をする際に笑気麻酔を使用し、手術中は静脈麻酔を使用。時間はだいたい2時間。眠ってる間に手術が終わってた。
来院→残金の支払い→看護師から手術内容と薬に関しての説明を受ける→御手洗へ行きウォシュレットで陰部を清潔にする→着替え→手術室へ移動→足を固定される→消毒と点滴→手術→麻酔が切れて目を覚ますと看護師が優しく声をかけてくれて、痛み止めの点滴が終わるまでそのままベットで少し休む→着替え(圧迫用の玉ガーゼの当て方とガードルの着用の仕方を看護師に教わる)→帰宅
手術箇所がデリケートな場所なので、痛みも結構ありますと言われたが、全然平気だった。圧迫すると少しズキズキするかな?という程度。眠れないくらい痛いということは全く無い。頂いた痛み止めを余らせるほど痛みが少なかったので逆にビックリ。
抜糸だけは、だいぶ痛かった。
副皮はやらなくてもよかったのかも…と少し後悔。もう少し経過を見ていけば目立たなくなるのかな…
傷痕に関しては、手術したのがわからない綺麗さで、さすが福澤先生の一言です。 -
松戸院は、院長の福澤先生をはじめ、看護師、カウンセラー、受付、皆様とても感じがよく優しいので安心感や居心地の良さが他とは違います。特に婦人科系の施術は、カウンセリングの予約をするだけでも勇気がいるし、恥じらいもあるので、今後婦人科系の施術を希望する方にはぜひ松戸院をおすすめしたいです。
口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
勇気のいるお手術ですよね。本当にお疲れさまでした!
お痛みが少なかったとのことで安心しました。
その後の経過はいかがでしょうか?
気になることなどございましたらいつでもお問い合わせくださいね。
湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同
痛みは気にならない程度で、腫れが3週間目から引いてきた
抜糸の際に腫れがまだあったので抗生剤を追加で処方してもらえた
副皮が術前より目立つのでやらなくてもよかったのかも。小陰唇も黒ずみ部分が切除されて綺麗になると思ってたが、黒ずみ部分が残っていてどうしたものかと。
傷口は、手術痕がわからないほど綺麗。
大きさの左右差は無い。 -
気長に経過を見ていきます
こんにちは。湘南美容クリニック松戸院でございます。
患部のご状態がまだ気になる様ですが、ご不安に思われますよね。
1ヶ月経過しただけではまた患部は完全に回復していない状態ですので
今しばらく経過を見守っていただけますと幸いです。
気になることがございましたら、お手数ではございますが経過観察のご予約をお取り頂けますでしょうか。
このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同