おにぎり三郎 30代 女性 神奈川県

治療日 2018/12/15

• 普通に立つと1センチはペロンと出ている奴らに、10数年ずっと見た目で悩み続けていましたが、手術まではなかなか踏ん切りがつきませんでした。
    最近になって久々に自転車を買って乗ってみると、前よりも明らかに増した違和感があり、あれ⁈デカくなってる⁈と気付いてからは急にまたコンプレックスがむくむくと湧いてきてしまい、お金と時間が自由に使える今が一番やり時だ!と決心しました。

選ぶ最優先基準は症例数(先生と腕と手術への慣れ)と、痛みへの配慮の2点でした。
    ネットの口コミや内容を見てからは、ほぼこの松戸医院1択でした。

本当に毎日毎日婦人科形成を行なっている医院なので、症例写真を交えてテキパキ且つ分かりやすく説明してくださいました。平日の朝一だったので、そこまでの混雑もなかったです。
    また先生からの説明の際にも端々から手術への絶対的な自信を感じられ、看護師さん達も口々に福澤先生にお任せすれば絶対に大丈夫だよと仰っていて、手術への不安は一切無くなりました。
    但し、どうしても美容整形の医院なので金額の見積時にオプションがたくさん入っていて、お断りしたらすんなり除いてはくれましたが、それでも薬2種類は説明がなくそのまま残っていたようでバタバタしていて気付かず結局支払ってしまいました。効果はあるのでしょうが、安いものではないので出来れば最終もう一度説明が欲しかったです。

朝9時に受付をして支払いや諸注意を改めて聞き、10時くらいには処置室に移動、12時に手術が終わって30分程休み、そこからまた諸々説明を受けて、医院を出たのは13時過ぎ頃でした。

処置室では着替えをしつつまたカルテの最終確認をし、早速手術台へ。緊張感をほぐすためとすぐに笑気麻酔を吸い始めたので、それぞれの詳しい時間感覚は分かりませんが看護師さんたちがテキパキと点滴打ったり足を上げたり、むくみ取りソックスを履かせてくれたりと、手術の準備をしてくださいました。(格好はもちろんですが、婦人科検診のようなひっくり返ったカエルポーズです…笑)
    皆さん毎日毎日見てるものだしなとそこまで羞恥心を感じることなく、ただ格好を想像すると笑えてきて、そんなような話をしながら先生を待ちました。
    ずっと目を瞑っていたのですが、準備が終わると先生が入ってきたようで最終のデザインの確認をし、すぐに全身麻酔が打たれました。
    クチコミでは見かけましたが、本当に先生が麻酔が効くまで手を握ってくださり、あっという間に寝てしまい気付いたら終わっていたという感じです。
    ちなみに最終私が先生に伝えた事は、
    ・副皮は出来る限り取り除いてほしい(見た目に違和感出るから多少は残ってしまうとは言われましたが)
    ・前から見た時に完全に隠れるようにして欲しい
    ・手術中は完全に寝ていたい
    の3点ですが、全て叶えてくださいました。

来院前はもっと緊張感や、今まで付いていたものへの愛着感?があるかなぁと思ってましたが、長年付きまとってきたコンプレックスがなくなると思うと、とても清々しい気持ちで臨めました。
    また術後は72時間効くという麻酔(エクスパレル)をオプションで追加したので強い痛みはありませんでしたが、ジンジンジクジクといった鈍痛はあり、玉ガーゼの圧迫もあったので多少の辛さはありました。ただ普通に買い物出来る程度ではあったので、ゆっくり負担を掛けないようにだけ気を付けました。

座ったり少し当たるとちょっとピリッとしたり、お手洗い時に多少痛みが出る、出血していたのは3.4日目まででした。
    現在術後ちょうど1週間となりましたが、普通にしていれば痛みは全くなく、お手洗いやお風呂の際に触れるのも全然平気です。(もちろんうっかり強く触ると痛いですよ)
    強いて言えば、皮で隠れていた陰核?が出てきたので、ポジションが悪いと下着と擦れてたまにそれが痛いです。笑
    でも本当に全くなくなり、洗うヒダの面積や溝も減ったので快適ですし、何より見た目が本当に変わったのでついついお風呂の時に眺めてしまいます。

決して安い手術ではありませんが、他の方が言う通り受けて後悔はまずありません。少しでもお金に自由が利く、この為に貯金出来るのであれば迷わずに受けるべきだと思います。
    ちなみに私は抜歯無し、両副皮+両小陰唇除去、モニター適応で40万強でした。副皮があるかで大分金額が変わるのですが、陰核の上から皮があればそれが副皮かなって感じです。

痛みが不安だと言う方は、是非抜歯無しで72時間麻酔にしてみてください。私も痛みだけが怖かったのですが、ゼロではないですが、確かに拍子抜けするくらい全然平気です。むしろ1.2日目の多少の痛みは自分が変わったんだ、変えれたんだという証みたいな感じで、すごく自分を褒めて労われた時間になりました。

また当日施術してくださった福澤先生、看護師さん方、本当にありがとうございました。
    土曜日ということもあり次々に患者さんがいらっしゃり術後挨拶は出来ませんでしたが、それだけ人気と信頼があると言う証だと思います。
    傷の完治と完成が今からとても楽しみです。

おにぎり三郎様

口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

お手術本当にお疲れ様でした。
    エクスパレルを付けて頂いたおかげでお痛み少なく済みましたね。
    満足して頂けた様で私たちも嬉しく思います。
    これからの経過を楽しみにしていてくださいね!

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同

特別なことはしていないですが、清潔に保つように心掛けました。お手洗いの際はウォシュレットを推奨されていましたが自宅にはないので、お風呂に入った際にはデリケートゾーン用の石鹸を使いました。
    それ以外は通常通りの生活です。
    あまり良くないのですが、術後1週間後からお酒も普通に飲んでいました。(治りが悪くなるそうです)

モニターだった為、術後1ヶ月の経過検診と写真撮影がありました。
    因みに、検診も撮影も施術を行ってくださった先生が担当してくれます。
    その際に、陰核?(クリトリスの周り)が前と比べて下着に擦れるので大きくならないか不安で質問しましたが、術後の腫れだからそのうち引きますよと言われてとても安心しました。

1ヶ月検診の際に殆ど傷が分からないくらい綺麗になってますよ!と言われて、初めて術後の状態を見ましたが、本当に綺麗スッキリなくなってて感動しました。
    もちろん前からはみ出ることもなく、我ながら綺麗な形だなと思ったくらいです。
    もう2.3ヶ月で硬さや腫れも無くなるとのことなので、今から楽しみです。折角形が綺麗になったので、次は黒ずみケアを頑張ろうと思います!

長年悩んで付き合っていたコンプレックスですか、無くなるとついていた時のことがもうあまり思い出せないくらいです笑
    温泉の時も堂々としていられて、また手術に踏み切ったこと自体が今は自信になっています。

先生、スタッフの皆さん、ありがとうごさいました。

おにぎり三郎様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    患部は順調に回復していらっしゃるようで安心致しました。
    黒ずみケア、大賛成です!当院では美白クリームのご用意が各種ございますのでもし宜しければご提案させてくださいね。
    おにぎり三郎様のまたのご来院を心よりお待ちしております!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同