kurom 30代 女性 神奈川県

治療日 2018/12/22

• 太っているせいか、大陰唇が大きく、余剰と感じる皮膚が気になっていました。皺も多かったです。
    また蒸れると、掻き壊すまで掻かないと気がすまないくらいの痒みが発生することにも悩んでいました。
    ネットで治療法など検索していく中で、アトピーの方が大陰唇の縮小術を受けて、100%ではないが改善が見られたと書かれていたので、自分も受けようと決心しました。

クリニックというか先生ですが、症例が多数載っていて、どの症例を見ても仕上がりがとても綺麗だったからです。
    年間の手術件数も多く、この先生なら安心しておまかせできるのではと思いカウンセリングを受けに行って決めました。

気さくな雰囲気で緊張が和らぎました。
    説明についても、丁寧でわかりやすかったです。

大陰唇の余剰部分を切除して縫合してもらいました。
    手術中は麻酔が効いて痛みはありませんでしたが、当日の夜、手術の切った痛みで眠るのに苦労しました。
    手術の時間はだいたい3時間強くらいでした。

当日は、朝8:45に受付し、おそらく9時半すぎ~10時くらいに開始しました。

先生と相談の上、小陰唇の近くの部分で、最大部分で2.5cm幅くらい切除しました。
    静脈麻酔をしたので、手術中はもちろん痛みはありませんでした。
    麻酔が体に入ってきたな、と感じた一瞬後には手術が終わる頃でした。終わって時計を確認すると13時過ぎでした。

私は麻酔に弱く(アルコールに弱いから?)、麻酔の影響で少しふらつきましたが、看護師さんがついていてくださり、色々気を配ってくださいました。
    終わって少ししてから先生も様子を見に来てくださって、この先生にやってもらってよかったと改めて思いました。

家まで距離があったのですが、手術終了近くで局所麻酔を足してくださったので、帰りつくまで麻酔が切れて痛み出すようなことはなく、安心して帰ることができました。
    (手術後3時間が過ぎたくらいに局所麻酔が切れ、痛みを感じ始めました)

現在、手術後11日目です。
    当日~2日目まではとにかく安静に、なるべく寝ているようにしました。(腫れているし痛いので少し歩くのも大変で、座るのなんて論外でした)
    3日目から仕事(事務)に行きましたが、やはり座るのが辛く(1、2日目よりましですが)、できるならお休みを取れたらよかったと思いました。
    とても普通に歩けないので、腰を痛めたと周囲には言い、よたよた超スローに歩いてました。
    徐々に腫れ、痛みは減っていきましたが、仕事に出た3~6日目は辛かったです。
    ただ私の場合、太っているので座った際に患部にかかる負担も多かったと思います。
    仕事以外の時間は、早く傷が回復するように寝てばかりいました。
    1週間を過ぎると、ある程度動くのも座るのも楽になってきました。
    抜糸は10~14日後とのことで、明日(12日目)抜糸しにクリニックに行きます。

現時点で患部を見ると、まだ少し腫れているけど、症例写真を見て感じた通り完成度が高いです。
    やっぱりこちらのクリニックの先生にやっていただいてよかったと思いました。

まだ痒みがどうなったのかなどはわからないですが、見た目だけでも満足度は高く、痒みが減ることも期待できると思うのでこれからさらに回復していくのが楽しみです。

同じような悩みで検討されている方は、ぜひ色々調べて、実際のカウンセリングを受けて納得できるクリニックを探してください。
    私も複数のクリニックに問い合わせたり、相談したりしました。

クリニックのスタッフさん、先生には大変お世話になりました。
    今後も検診などに伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

kurom様

術後のレポートを詳しく記載して頂きありがとうございます。
    今回は事前に症例写真等をご覧下さり、松戸院の福澤医師を選んで下さったとの事で私共も大変嬉しく思っております。
    術後もゆっくりと休養して下さりありがとうございます。
    まだ患部の違和感があるとの事ですが、気になる症状があればいつでもご相談くださいね。
    見た目も違和感も改善され、kurom様の毎日がより快適になることを願っております。
    この度は松戸院へのご来院誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

私は、日々のケアとして患部の洗浄が不十分だったため、若干傷が化膿してしまいました。
    先生が1週間毎に診察してくださり、その後は順調に治癒が進んでいます。
    「石鹸を泡立ててやさしく洗う」の程度がちゃんと理解できていなかったので、もっと先生や看護師さんに、しっかり色々質問すればよかったなと思いました。
    ちなみに現在の傷跡はとてもきれいです。

術後3日間分の抗生物質(飲み薬)、塗薬の他は、とにかく大事なのが傷口を怖がりすぎずにしっかり洗うことでした。
    ゴシゴシ擦るのは論外ですが、石鹸を泡立てて指で撫でるようにちゃんと洗わないと、私のように化膿してしまうこともあるようです。

気になっていたムレて痒くなることはなくなり、シワもとても減りました。
    昨日気づいたのですが、黒ずみも若干薄くなったような気がします。
    ずっと我慢していたことが改善したので大変満足です。

この度は大変お世話になりました。
    ありがとうございました!

kurom様

口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

その後の経過はいかがでしょうか?
    kurom様のお悩み解決にお力添えができ私達も嬉しく思います。
    また何か気になることなどございましたらいつでも
    お気軽にお問い合わせくださいね!

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同