新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2018/12/25 |
長年小陰唇が肥大している事に悩んでいて、縮小手術がある事も知っていましたが、30年前は簡単に出来る手術とは思ってもいませんでした。
それでも悩みを持ち続けたまま、この年齢になりましたが、介護を受ける事などを考えると、今やらなければという思いが強くなりました。
やはり一生に一度の手術ですから、慎重にネットで沢山のクリニックなどを検索しました。
その中でも、手術件数、手術の出来栄えなどで、多くの方が納得しているクリニックと先生にお願いしようと、迷いはありませんでした。 -
写真を使ったり、一人ひとりの状態に応じて手術内容が変わり、料金設定が変わる事をわかりやすく説明をしてもらいました。
料金も最低必要なもの以外は抜いてもらい試算してもらえました。
施術はやはり多くの方が受けられていた、抜糸なし7Daysを受けました。
術全、緊張して血圧が高くなりましたが、落ち着くように笑気麻酔から始めて、先生がいらしてから点滴で麻酔を始め、先生が手を握って声をかけてくださり安心した瞬間眠りに落ちて、気づいたら手術が終わっていました。
13時30分くらいに手術を始めたような、目覚めたのが14時30分位で、お酒を普段飲まないせいか麻酔が効いて熟睡してしまい、眠気がとれる15時位まで、そのまま点滴していました。
痛みは、72時間効果がある鎮痛薬で、全くありませんでした。 -
朝入浴して、その時にT字ラインのみシェイバーで毛を処理しました。
10時過ぎに松戸院から、少し早めに来院出来れば当日に手術が出来ると電話があり、急いで向かいました。
他に数名の方が受け付けにいましたが、カウンセリングは個室だったので、周りの目は気になりませんでした。
ビルの1FにATMもあり、助かりました。
手術後麻酔が覚めてからも、安静に出来る場所があり、リクライニングチェアーで30分くらい休み、途中先生が様子を見に来てくださり、看護師さんより薬の話もあり、痛みも無くて不思議くらいでしたが、慎重に歩いて帰宅しました。 -
鎮痛剤が効いている72時間は全くと言っていいくらい、痛みはありませんでした。
鎮痛剤が切れたらどうなるのか
心配でしたが、その後は少しヒリヒリする感じがたまにあるくらいで、痛みというほどの痛みはなかったです。
出血もナプキンに滲む位で、タラタラ出る事はなく、5日位でほぼ止血していましたが、その後はオリモノシートをしていました。
傷口は綺麗にくっついている感じで、縫い目はわかりません。
元々左右差があったので、手術しても若干厚みや左右差はありますが、大陰唇に小陰唇が隠れてみえなくて、黒ずみも取り除かれている事に感動でした。 -
先生、スタッフの皆様、誠実に対応していただき、ありがとうございました。
もう少し早く勇気を持てていたら、もっと自分に自信を持てて、人生も違っていたかもしれないとさえ思えました。
これから第2の人生を今まで以上に大切にしていきたいと思います。 -
口コミのご投稿ありがとうございました。
施術後の経過が良好とのことで安心いたしました。
とても勇気のいる決断だったと思います。
大切な決断の場所に松戸院を選んでいただき、
私たちも嬉しく思っております。
また何かございましたらお気軽にご連絡くださいね。
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同
施術後から出血は極少量でしたが、5日程で出血も完全に止まり、痛みもチクチクするくらいの感じで、小陰唇が擦れていた頃と同じくらいの痛みだったように思います。
元々左右差があり、片側が切除面が多かった為か、少し腫れて施術後は左右差が少し気になりましたが、2週間程で腫れが引くと、左右差はほとんど無くて、傷口もきれいになりました。 -
ほとんど苦痛が無くて、クリニックからいただいた説明書を見ながら、指示通りに過ごすと、傷口もきれいに経過していったので、不安無く過ごせました。
想像していた以上に痛みが無く、傷口もきれいだったことに驚きました。
縫合面が分からないくらい、きれいになっていました。 -
内科の診察に受診するような感覚で対応してくださって、こちらが恥ずかしさを感じる事がないような配慮がとても有り難く思いました。
受診するまで、あれこれと沢山の心配をしていましたが、今は特別な施術では無くて、悩んでいた時間がどんなに無駄であったかと思え、今悩んでいる方には、悩んでいる時間が勿体無いとお伝えしたいです。
精神的にも身体的にも、救われた気持ちです。 -
口コミのご投稿ありがとうございます。
患部は快調に向かわれていらっしゃるようで安心致しました。
少しでもハーブティ様のお悩みを解消するお手伝いができたようでしたら、スタッフ一同嬉しく思います!
また、ハーブティ様にお会いできる日を楽しみにしております。
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同