ゆえ2 30代 女性 石川県

治療日 2018/12/16

• 昔から悩んでました。ダウンタイムが長いと思っていたけど、当日よりそんなに普段の生活と変わることなく、次の日から仕事に行けることを知って、思い切ってすることを決めました。

松戸院の院長福澤先生が口コミで評判も良く、症例数も豊富だったので。

先生より、自然な仕上がりにしましょうということでした。緊張、不安がすごく、先生にお任せしようと思いました。福澤先生がとても優しく、女性としても魅力的でした。

小陰唇、副皮縮小手術をしました。受付から手術終わるまでは約6時間だったと思います。手術室に入ってからは一時間半ぐらいで終わったと思います。痛みは2日目ぐらいから徐々に減り、1週間後には擦れたり等刺激があれば痛む程度になりました。出血も1週間ほどで止まり、腫れもひいてきました。

午後12時半に受付をし、問診票等記入してから事務?の方とカウンセリングを行いました。それから先生との問診がありました。実際に小陰唇等を見ながら、どんな手術が必要か、そして行うかという説明もありましたが、先生の大丈夫ですよ、という言葉掛けにより不安が少しやわらいだことがなによりでした。それから事務の方より費用の説明があり料金を支払って、トイレを済まし、オペ室に行きました。オペが終わり、歩けましたが静脈麻酔のためかフラつきがあった為少し休んで帰りました。

エクスパレル麻酔をオプションでつけましたが、当日は痛みがありあまり眠れず、次の日も痛みがありました。3日目からは徐々に痛みが引き、それに伴い腫れもひいてきました。出血も少量ですが1週間ほど続きました。約2週間経てば、触らなければ痛みもなく、少し硬さが残る程度です。

料金は高いですが、手術を受けてよかったです。ただ、もぅ少し小陰唇小さめにしてほしかったなぁと(*´-`)

ゆえ2様

口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

お手術本当にお疲れ様でした!
    満足して頂けたようで安心しました。
    その後の経過はいかがでしょうか?
    何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同

施術当日は痛みがありましたが電車に乗って帰れました。次の日も痛みや腫れ出血あり、いつも通りスムーズに歩けなかったけれど仕事はできました。3日目からは痛みや腫れは少しずつ引き、1週間で出血もおさまりました。約2週間経った今では、排泄後トイレットペーパーで拭いたり、洗ったりするときに擦ると痛みがある程度で、少しかたくなってます。

内服や塗るお薬でケアしました。あとはガードルをしばらく履き続けました。

施術前とにかく不安と恐怖でいっぱいだったのですが、カウンセリングで福澤先生が優しくお話ししてくださったので本当に救われました。料金が高い施術な分、小陰唇をもぅ少し小さくしてほしかったと欲が出ますが、福澤先生に施術して頂けて良かったと思ってます。切除した部分は少しかたさはあるものの跡等もなく治りよかったです。

福澤先生をはじめスタッフの皆様、丁寧に優しく接してくださってありがとうございました。受付から帰りまで気持ちよく過ごせました。

ゆえ2様

口コミ登録頂きましてありがとうございます。

気持ちよくお過ごし頂けたとの事で安心しました!
    その後の経過はいかがでしょうか?
    経過と共により自然に馴染んで参りますので楽しみにしていて下さいね。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同