コモ 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/01/13

• まず、見た目がグロテスクでキレイではないと思っていた事と、スキニーパンツを履いている時や、自転車に乗っている時などの擦れで痛みを感じていました。ただ、自分だけの悩みだと思ってずっと相談出来ずにいました。

それから学生の頃にネットで小陰唇縮小術というものを知り、自分だけの特別じゃないという事も知って、いつかやってみたいと思っていました。
    しかし、金額の面や手術という事になかなか勇気も出ずズルズルと何年も過ぎてしまいました。

たまたま美容整形の広告を見たときに、金銭的にも余裕ができ、連休の取りやすい今ならと本格的に調べました。

福澤先生の症例の多さ、術後写真、口コミをみて納得出来たからです。

術式や、美容用品など押し付けるような事は一切なく、フラットな状態で説明くださいました。

忘れられないことの1つですが‥
    個室で受付の方に注意事項など説明頂き、後は手術の時間まで待つだけとなった時、部屋から出て行かれる際に「頑張ってください!」と言っていただけた事がとても感激しました。

CMや雑誌でもよく見かける大きなクリニックですし、1日に何人も施術されてるとの事なので、流れ作業的に済まされると思っていました。
    でも、先生のカウンセリングも、看護師さん・受付の方の説明にしてもとても親身になってひとつひとつ丁寧で、それだけでもこのクリニックを選んで良かったと思えた程でした。

抜糸なし7DAYS 副皮除去術 片側
    抜糸なし7DAYS 小陰唇縮小術 両側

術後すぐは違和感はあるものの、全く痛みはありませんでした。
    施術当日の夜、モヤモヤと痛くなりそうな感覚がありましたが痛み止めなどは飲まず過ごしました。

2〜3日は塗り薬を塗る際や、シャワーの時患部に当たるとピリッとした痛みはしましたが、一時的なモノなので特に気にしなかったです。

1週間程は立ったり、座ったりの動作は少し気を遣う程度で、痛くて辛い事は全くありませんでした。

はじめはカウンセリングのみのつもりで予約しましたが、手術室の都合がつけば施術出来るかもという事だったので、一応手術が受けられる用意をして伺いました。
    11時頃看護師さんによる過去の症例を見ながら、術式によるメリット・デメリット、術後の経過などとても詳しく説明頂きました。

ひと通り私が理解出来ると、福澤先生がいらして実際に患部を見ながらカウンセリング。先生の「絶対今より良くなります!」の言葉に自分に自信をつけたい!と、勇気が湧きました。

13時頃個室に移動し、予算の算出・契約内容の説明をとても親切に説明頂きました。

手術室が空くのが15時。
    予定もなかったので、当日に施術をしてもらう事にしました。

手術台に乗るのも、麻酔されるのも初めての経験で不安と、悩みから解放される嬉しさとでごちゃ混ぜの感情でした。
    看護師さんが励ましてくれながら、淡々と作業を進めて下さったおかげで腹をくくれました。笑

いざ、麻酔が始まると、先生が私の手を握って「目が覚めたら終わってますからね、綺麗になってますからね」と、言っていただけて、本当に先生にお願いして良かったと心から思いました。

手術自体は1時間くらいだったと思います。
    意識が戻ってきて、縫われてる(引っ張られてる)感覚がしました。「大成功ですよ!!」の言葉がとても嬉しかったです。

手術が終わると個室の休憩部屋へ通され麻酔が抜けるまで休んでいた所、先生が様子を見に来てくださったのですが、その時朝から飲まず食わずの私に飲み物の差入れを下さいました。そんな細かいお心遣いを頂いた優しさと、手術が終わった安心感で涙が出ました。

ゆっくり休ませて貰ったので、クリニックを出たのが18時頃でした。

強い痛みはありませんでしたが、患部を洗う時、塗り薬を塗るときはちょっとした痛みはありました。
    お手洗いの時も、拭き取ると言うよりは、おさえるようにしてなるべく刺激しないようしていました。

施術日から10間くらいは腫れが感じられましたが、だんだんと腫れも引いてきて、2週間程経つとたまにむず痒さが出ます。

術後だいぶ経ちますが、今だにトイレに行く度に覗いて感激しています!!笑

私も沢山の口コミを見て勇気をもらい、福澤先生にお願いする事を決心しました。
    口コミ以上にクリニック皆さんの対応にも、福澤先生の技にも満足出来るはずです。ちょっとの勇気で一日も早く悩みから解放されるのを願っています!

コモ様

術後の経過はいかがでしょうか?

トイレに行く度に感激して頂いてるとのこと、私たちも大変嬉しく思います!
    今後も何か気になる施術やお悩みなどございましたらお気軽にご相談にいらして下さいませ。

この度は数ある美容外科クリニックの中から当院をお選び下さり誠にありがとうございます。
    コモ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

術後しばらくは腫れていたため、どんな仕上がりになったのか分かりづらかったですが、1ヶ月過ぎた今では腫れも引きうっすら縫った跡があるくらいで少しぷりっとしています。
    さらにすっきりするとの事なので今後の経過が楽しみです。

術後2週間は軟膏をたっぷり塗り過ごしますが、5日ほどは患部に触れたり、シャワーが当たると痛みを感じました。
    腫れているので、患部(溝の部分)を洗うのが難しく溝に溜まった洗い残しは綿棒で優しく取ったりしました。

出血も思ったほど多くなく、3日後にはおりものシートで過ごしました。

1番は清潔感が出たことです。
    生理の時などトイレでのケアが楽になったのと、色素が濃くなった部分が切除され、全体的にトーンアップし見た目も良くなりました。

擦れたり、引っ張られる痛みからも解放されとても快適に過ごしています。

これまで気にはしていたものの、誰にも相談も出来ずずっと悩んできました。
    口コミを見ていて、自分と同じ悩みを抱えているいる人がたくさんいたこともやってよかったとの言葉に勇気をもらえて、手術を受けるキッカケになりました。

親身に相談にのってくれ私に合った1番いい方法を提案して頂いた福澤先生、丁寧で気持ちのいい対応の松戸院の方たち皆さんに感謝してます。

コモ 様

術後の経過はいかがでしょうか?

コンプレックスに前向きになれたとのことで、私たちも大変嬉しく思います!
    今後も気になる施術やお悩みなどございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

コモ様のご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同