Okichan 40代 女性 沖縄県

治療日 2019/01/19 昼

• 小陰唇が大きいのが長年の悩みでした。パートナーにもどう思われてるのかいつも気になり自分の体が凄く嫌いでした。ネットでここの口コミをみて沢山の人が手術してよかったと書いてるのを見て私も是非やりたいなと思いました

色々検索するとここ松戸院が症例数が多かったのと口コミを読んで沢山の女性が満足したと書いてあったのでここに決めました

沖縄からメールのやり取りでしたが毎回丁寧に質問に答えて下さいました。実際に手術前にも細かく説明して頂きました。何度も質問はありませんか?と問いかけてくれて最後まで納得してから手術という流れでしたのですごく安心しました

私は小陰唇と副皮の両方の手術を受けました。オプションの麻酔をお願いしました。3日間はほんの少しズキズキするくらいで気になった時に痛み止めを2、3回飲んだ程で日常生活にはまったく問題ありませんでした。手術はだいたい1時間くらいだったと思います。点滴をしてから眠気を感じたと思ったら次の瞬間には目が覚め、手術は終わってたという感じでした

私は9時の予約で、受け付け、問診などスムーズでした。時間をかけ説明や診察、手術の流れなどを説明してもらい実際に手術室に入ったのは12時頃で13時には手術を終えそれから個室のリクライニングに横になり休憩してから帰ったのは2時前だったと思います。最初から最後まで親切丁寧に対応して頂きました

今日で6日目ですが痛み、腫れもなく見た目も手術したは思えないくらい自然ですごく満足しています。安くはなかったですが今回思い切って松戸院まで足を運び手術を受けて本当に良かったです。もっと早く知ってたらと後悔しているくらいです。

他にも同じ悩みを持ってるかたがもっといると思います。松戸院では皆さんとても親切に最後まで接して下さいました。このまま悩まずにまずは相談してみて下さい。沖縄から2泊3日で行きましたが本当に行って良かったと思います。

Okichan様

口コミのご投稿ありがとうございます。

患部は快調に向かわれているようで安心致しました。

他にも何かお悩みや気になる治療などございましたら、お気軽にご相談下さいね。

数ある美容外科クリニックの中から当院をお選びくださりありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

今現在、術後1ヶ月が経ちました。手術の跡は全くなく見た目は全く分かりません。手術前に説明があったように痒みが少し続いています。皆さん同じ経験するようで心配ないとの事なので今はまだ様子をみています。それ以外は痛み腫れも全くないです。

術後2週間は塗り薬を使いました。その後は特に何も塗らずに過ごしています。ただこまめにぬるま湯でシャワーを浴びて清潔に保つように気をつけています。何かあればいつでも連絡して下さいとの事でしたが今のところ全く問題ありません。

腫れも痛みも無く長年のコンプレックスも消え本当に今回思い切って手術を受けて良かったと思います。まだ術後1ヶ月しか経ちませんが生活に何の支障もなく快適に過ごしいます。

メールでの質問応答から予約までとても丁寧に対応して下さりました。実際に松戸院での診察、手術の時も時間を掛け色々と説明して頂きました。最後まで何の不安もなく手術まで終える事もできました。もっと早く知っていたら良かったなと思いました。他に同じ悩みを持っている方も是非相談してみて下さい。今回は本当にありがとうございました!

Okichan 様

口コミの投稿ありがとうございます。

術後の経過はいかがでしょうか?

当初は手術に対してご不安があったかと思いますが、当院で少しでも快適にお過ごし頂けたという、お言葉を聞いて安心しております。

今後また気になる施術などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

数ある美容外科クリニックの中から当院をお選び下さり誠にありがとうございます。
    ねこ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同