きなこ(U´・ェ・) 30代 女性 千葉県

• ・タイトなパンツを履いた時の違和感
    ・清潔感のなさ
    ・黒ずみ

・実績
    ・症例写真の仕上がりのきれいさ
    ・女性限定院

【カウンセリング、施術前の説明】
    ①症例写真を見ながら、施術内容の説明、術後の仕上がりや経過、注意点について先生から説明して頂きました。
    ②実際に、自分は適応があるのかどうかの確認と、どういった仕上がりにしたいか相談させて頂きました。
    ③カウンセラーさんから、もう一度、術後の経過や注意点など、細かく説明して頂きました。

【説明を受けた感想】
    先生もカウンセラーさんも、終始とても丁寧に説明してくださり、不安な点などないか何度も確認して頂きました。実際に施術を受けたことのあるカウンセラーさんでしたので、とても心強かったです。

①施術台に上がった後、足を開くように固定し、
    看護師さんに消毒をしてもらったり、静脈麻酔の点滴用のルートを取ってもらったりしていました。笑気麻酔をしながらでしたので、ほぼ痛みはないです。

②静脈麻酔がかかった後、先生が切り取る部位に部分麻酔とデザインのためのマーキングをされたようです。私は静脈麻酔が効いていたため痛みも記憶もありませんでした。

③部分麻酔がかかるのに10分ほどかかるとのことで、その待ち時間に一旦静脈麻酔を止めていただいたのか、目が覚めました。少し看護師さんや先生とお話をしていたような気がします。

④部分麻酔が効いた頃合いで、再び静脈麻酔を入れてもらうので、切除や縫合の痛みは全くなく、起きたときには終わっていました。

簡単な問診や諸々の準備などを含めると、入室してから退室するまで1時間くらいでしょうか?

上記に記載した通り、カウンセリングや説明を受け、当日に施術をうけました。
    施術直後は、麻酔が残っているため痛みはありませんが、ふらふらするといけないので、少し横になってから帰宅します。
    クリニックを出た後は、お腹がすいていたのでそのまま近くのファミレスで普段通りの食事をして、電車で帰宅しました。術後1~2時間くらい経った頃だと思いますが、帰宅中に少しずつ痛くなってきましたが、我慢できないほどではありませんでした。

当日~1~2日後くらいは痛みがありました。ただ、処方していただいた痛み止めでなんとかなる程度でしたので、私は翌日から仕事でしたが、なんとかなりました。出血もほとんどなく、私の場合は4~5日でナプキンに血がつかなくなりました。
    1週間後には痛みも腫れも引いてきて、約2週間後の今は硬さが残ってはいますが、日常生活には全く支障ありません。まだ完成形ではないのだと思いますが、受けてよかったなぁと満足しています。

カウンセラーさんを含め、スタッフの方も婦人科形成の施術をうけられている方が多いそうで、大変心強かったです。看護師さんも先生も、術前に不安になっている私に声をかけたり手を握ってくださったりと、優しくして下さって、本当に安心できました。
    松戸院は、スタッフのみなさんが丁寧で優しいですし、細やかな対応をしてくださる雰囲気の良い院だなぁと思いました。また機会があれば、別の施術も是非お願いしたいです。ありがとうございました。

きなこ(U´・ェ・)様

口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

お手術本当にお疲れ様でした!

満足して頂けたようで安心しました。

その後の経過はいかがでしょうか?

何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同

特に出血や痛みなど大きなトラブルはなく過ごせました。施術前の説明で、傷が治りかける時に痒みが起こることがあると言われていましたが、私はあまり気にならなかったです。
    術後約1ヶ月経った今では、腫れはほとんどなく、硬さも違和感なく、ほぼ自然だと思います。パートナーにもばれませんでした(*^^*)
    ただ、術後1ヶ月の時点で、性交渉時の痛みが気になりました。もう少し時間をおいてからのほうがよいのかなぁと思います。普段の生活では全く気にならないのですが…個人差があるのかもしれません。

痛み止め(飲み薬)と抗生剤(飲み薬、塗り薬)を頂きました。
    私の場合は、頂いた3日分の痛み止めで、我慢できる程度の痛みでした。
    塗り薬の抗生剤については、施術前に使用法やケアの方法を教えて頂きましたので、特に傷口のトラブルもありませんでした。
    おかげさまで術後、何事もなく過ごせて満足しています。

見た目もきれいに整えて頂きましたし、タイトなパンツを履いた時の違和感なども全くなくなり、本当にすっきりしました(^-^)
    術前はとても不安でしたが、術後は特にトラブルもなく過ごせましたし、金額は安くはないと思いますが、やって頂いて本当によかったなぁと思います。

女性限定院ならではの、きめ細やかなご対応をしていただき、感謝申し上げます。
    先生やスタッフのみなさんは、お綺麗な方たちばかりで、説得力のある院だなぁと思って拝見しておりました(*^^*)
    機会がございましたら、また是非お願い致します。

きなこ(U´・ェ・) 様

口コミのご投稿ありがとうございました。

術後の経過が良好とのことで安心いたしました。
    施術後は色々とご不安なことも多かったと思います。
    何か気になることがございましたらいつでもお気軽に
    ご相談くださいね。

お客様のお悩みの解消のお力になれたこと大変嬉しく思っております。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同