バターパン 30代 女性 大阪府

治療日 2019/02/03 夕方

• 長年小陰唇肥大に悩んでおり、片側だけが特に大きくかったため、タイトなデニムを履いた時の違和感や痛み、なによりセックスの時に相手にどう思われるのかが気になっておりました。
    今回彼がいないタイミングで綺麗にしようと思い手術を決意しました。

数々の術後写真を拝見しましたが、福澤医師の術後の形が自分の理想とする仕上がりだったためです。

モニター希望だったので、モニター審査が通った場合の料金と通らなかった場合の料金、各オプションの説明、術後に起こりうる症状、起こった場合のクリニックの対応、薬の服用方法などの説明がありました。
    とても丁寧で、わかりやすく、親身になっていただきました。

小陰唇縮小、片側副皮除去。
    オプションで通常よりも細い針に変更し
    プラチナカクテルの点滴を付けました。
    3日間痛みが軽減する麻酔は使用しておりません。

痛みは、当日の麻酔が切れてからと、翌日は何もしなくても疼くような痛みがありました。
    3日目は擦れると痛いけどロキソニンを飲めば耐えられる程度。
    4日目からはロキソニンを飲まなくても、擦れると少し痛いけど耐えられる程度の痛みでした。
    施術時間はおそらく1時間弱程度だと思います。

手術をする際、飲食の制限があったため朝から手術が終わりクリニックを出た18時ごろまでは何も食べませんでした。

当日、翌日は痛みが強め。
    見た目も腫れ上がり痛々しい状態で4日目までは出血も軽くしていた。
    1週間ほどでおさまると説明があったが5日目頃までは絶対に無理だろうと思うほど触ると違和感があり、赤みと腫れ上がりがあった。
    6日を超えたあたりから急激に腫れと赤みが落ち着き、痛みもほとんどなくなる。
    今は少し痒みがある程度(カウンセリングで説明あり。治りかけに向かっている症状)

クリニックの皆様、福澤先生ありがとうございました。仕上がりもとても満足です。

バターパン様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お施術本当にお疲れ様でした!経過はいかがでしょうか。

これから徐々に腫れやむくみも落ち着いてきますので、経過を楽しみにしていて下さいね!

他にも何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

この度は当院にご来院下さり、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

3日ほど少量の出血がありましたが、気になるほどではなかったです。
    1週間ほどで落ち着くと書いてありましたが、5日目ぐらいまでは赤く腫れ上がっていて、痛みもあり、1週間では絶対に無理だと思いましたが見事に7日目には腫れが引き、痛みも消えさすがだと思いました。
    今でちょうど1ヶ月経ちましたが、今は治りかけの痒みが少しある程度で見た目も非常に綺麗で満足しています。

3日間は抗生物質の服用。
    念のため2日間はガードルで圧迫しました。
    ・毎日のケアはシャワーで丁寧に洗い、抗生物質の軟膏を塗る
    ・お手洗いの度に軟膏を塗る
    ぐらいでした。

仕上がりも綺麗で、長年悩んでいたことが解消できてすごく満足です。

バターパン様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

術後のお痛み辛かったですよね。
    アフターケアを丁寧に行って頂けた様で、ありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けた様で、大変私共もうれしく思っております!
    この度は松戸院にご来院頂き、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同