ねこ 20代 女性 愛知県

治療日 2019/02/08

• 18歳のころから自分の小陰唇の大きさに違和感を感じていました。20歳未満だと親の許可がいるので、20歳になるまでじっと待ち、アルバイトで施術代をなんとか稼いだので、親に秘密で手術を受けようと思いました。モニターで受けるつもりで、特別月だったのと期間限定(お年玉?)で一万円OFFのクーポンが配られていたのもきっかけとなりました。

自宅の近くのクリニックに女性専用のクリニックがなかったことと、何より症例数、・人気が非常に高い福澤先生にお願いすれば、間違いないと思ったから松戸院を選びました。

非常に丁寧に説明もしていただきました。カウンセリングの時も福澤先生に「あなたの大きさは変じゃない」というようなことも言っていただき、またデザインも決めていただきました。ふくひの切除の必要があるということをカウンセリングで知り、料金がまた上がったのは非常に頭が痛かったです。

モニター審査についてあまり知らなかったので、モニターを募集しているのだからモニター価格で受けられるのだろうと、モニター価格で受けるつもりの予算だったので、審査に落ち、通常価格で受けないと行けないと知らされたときは非常に大きな衝撃でした。
    抜糸なしを受けたかったのですが、抜糸ありに変更し、オプションの麻酔・点滴なども本当に必要最小限にしていただきました。

小陰唇の両側とふくひの左側を抜糸ありで施術していただきました。10:15分にクリニックに到着し、クリニックを出たのは17:30ごろだったと思います。また手術8日後に抜糸をしていただき、抜糸自体は20分ほどでした。
    要所要所の待ち時間がとにかく長かった印象を受けました。料金を支払ってからも30分以上待たされ、施術台に足を固定されてからも待たされました。
    笑気麻酔後に静脈麻酔をしていただき、先生に「大丈夫だからね」と腕を擦っていただく間に意識が落ち、気づいたときには手術は終わっていました。それから二時間ほどは痛くなかったのですが、次第にジクジクと痛み、痛み止めを飲みました。翌朝も痛み止めを飲みましたがそれ以降は飲まなくても耐えられる程度でした。

待ち時間が長いなーというのが強く残った印象です。また料金支払い後、松戸院でない、より近くのクリニックで抜糸の予約を取っていただいたのですが、これが非常に時間がかかり、しまいには次の方がいるので自分で電話をかけてくれと言われました。3クリニックほど自分で電話をかけましたが一向に受付の方に繋がらず、結局手術後、帰り際にスタッフの方にとっていただきました。
    しかし、空いていないと松戸院のスタッフに言われたクリニックに手術を待つ時間にダメ元でメール相談という形で予約の希望をした結果、後日希望通りの予約が取れたことは全くもって理解できません。私としては一番近くのクリニックで抜糸していただけるので非常に有り難かったですが。

施術が終わってからかなり麻酔でぼうっとしており、直後は歩くとふらつくほどでした。30分ほど休ませていただき、帰りました。

当日は痛み止めを飲んでからも「痛い~」と呻きましたが、翌日は痛み止めを飲んだあとは行動していたこともあり、そこまでは気になりませんでした。抜糸ありの方が、抜糸なしよりも出血の量は翌日から生理が始まってしまったこともありよくわからなかったのですが、そこそこ出血していたようです。一週間経つ今はほとんど出血はありません。
    今ちょうど一週間が経過したところですが、座るときやしゃがむとき、特に下にあるものを拾うときに痛みを感じました。ズボンを履くときやタイツを履くとき、ひきつれた感じがして痛かったです。今、抜糸をした直後なのですが、抜糸をしてからは糸がないからかひきつれた感じもせず全くいたくありません。

福澤先生、丁寧なカウンセリング、施術をありがとうございました。施術前の先生の手がとても暖かかったことをよく覚えています。お腹がとても空いていたので施術後に飲み物とお菓子をくださったのが本当に嬉しかったです。

また抜糸してくださった今泉先生、ありがとうございました。痛いと事前に聞いていたので少々怯えていたのですが、穏やかな声で話しかけてくださり、また痛いと言ったときに麻酔を強めてくださったこと本当に感謝しています。意識があるなか優しくしてくださって本当に嬉しく、思わず「好き!」となりました笑
    本当にありがとうございました。

ねこ 様

口コミの投稿ありがとうございます。

術後の経過はいかがでしょうか?

当初は手術に対してご不安があったかと思いますが、当院で少しでも快適にお過ごし頂けたという、お言葉を聞いて安心しております。

今後また気になる施術などございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

数ある美容外科クリニックの中から当院をお選び下さり誠にありがとうございます。
    ねこ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

一ヶ月は禁止されていた自転車に2週間後くらいに乗ってしまったので時々違和感を感じることもありましたが、一週間後くらいから日常生活を送る上で痛みを気にする必要はほぼなくなりました。

一週間ガードルをつけていたら、ガードルがないと落ち着かなくなって、その後2、3週間ガードルをつけて過ごしていました。今は使用していません。(ガードルはユニクロで買いました。)

コンプレックスだった部分が1つ解消されてとても嬉しいです。恋愛にも前向きになれる気がします。

大学生の私には決して安い料金ではありませんでしたが、手術を受けて非常に良かったと感じています。この部分は自然に小さくなることはないと思うので、悩み続けるよりはまずカウンセリングに行ってみてはいかがでしょうか。

ねこ 様

口コミの投稿ありがとうございます。

術後の経過はいかがでしょうか?

またのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同