新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2019/02/08 |
以前から片側が大きいことが気になっており、個人差だと考えてきたのですが、やはり座っている時などに圧迫される感じが徐々に気になり、今回思い切って施術を検討いたしました。
口コミをネットで調べたところ、施術数と評判からクリニックを選びました。場所が場所で、お金もそれなりにかかるため、慎重に選ばせていただきました。
カウセリングについて、看護師の方、先生、供に大変丁寧かつ笑顔で説明をしてくださり、施術することの決心がすぐにつきました。不明点もなかったです。
施術時には、看護師さんが優しく対応してくださったおかげで、リラックスして処置を受けることが出来ました。
麻酔は、笑気ガスと麻酔とを併用していただき、気づいたら気を失っており、ぼんやりと意識を取り戻した頃には処置も終盤といったところでした。
施術中には、痛みらしい痛みはほとんどかんじませんでした。 -
前日から、食事、飲み物など指示どおりとし、当日は会社を休んで臨みました。ちなみに、翌日も土日となるよう調整しました。
受付から、処置まではあまり待ち時間も長くなく、テキパキと進んでいきました。
いよいよだな、という心境だけすごく覚えています。
着替えが終わったあと、まず消毒措置が施され、その後に上述の通り施術が行われました。
手術が終わると着替えたあと、1時間くらい休憩を取らせていただき、落ち着いていたため、麻酔が切れる前にと帰途につきました。 -
帰宅時の途中から、チクチクと痛みがきたので、怖くなりましたが、翌日、翌々日がピークで、しかも我慢できる程度の痛みしかきませんでした。
指示いただいたお薬と軟膏を守り、傷の回復も非常に順調でした。 -
この度は、親身なご対応誠にありがとうございました。思い切って処置していただき、思った以上に、気持ちが楽になりました。思った以上に、コンプレックスに感じていたのだな、と今だから分かります。
もし、気にかかっている方がおられましたら、思い切って実施されることをお勧めしたいです。
施術が上手だったからだと思いますが、傷口の治りは比較的早かったかと思います。
一箇所、縫い方が複雑な部分があり、少しばかり出血があり心配した時期もありましたが、綺麗に治り、先生の技術には感謝しています。
抜糸後は、気になる糸のチクチク感もなくなり、全くいつも通りの生活に戻りました。 -
抜糸は痛いと聞いていたのでとてもとても心配していましたが、自身が比較的痛みに強い体質なのと、ご対応下さった看護師の方がうまく話しかけて下さって意識を紛らわせてくださったおかげで、我慢できました。
総合して、本当に満足しています。
今は腫れも引き、とても自然な形になりました。
好きな温泉なども、より気兼ねなく行けるようになりました。 -
丁寧かつ親身にご対応くださって、本当にありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございました。
お手術本当にお疲れ様でした。
満足して頂けたようで安心しました。
その後の経過はいかがでしょうか?
何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は当院にご来院頂きありがとうございました。
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同