ななしのねこ 40代 女性 東京都

治療日 2019/02/16

• 幸いにも、特に人から何か言われたことなどはないのですが、衛生面などで気になっていました。たまたま、美容医療の処置で対応できることを知り施術を受けることにしました。

初めてのことではあるので、簡単にネットで調べてみました。この処置に関して評判が良かったこと、家から通える範囲にあったこと、また、仕事やプライベートの都合で受診したい期間が限定されていたのですが、その間で予約が取れたことが理由です。

カウンセリングについては、事例なども交えながら、処置方法(縫合の方法など)のそれぞれのメリット・デメリットなど、説明していただきました。

美容外科が初めてということもあり、勝手にテレビなどで拝見する女医の先生の雰囲気を想像してどうなるのかとビクビクしていました(笑)が、実際に担当していただいた先生は声のトーンがとてもやさしく丁寧にお話をして下さるので安心してお任せできました。

また、看護師さんなどもこの処置の経験者だそうで、処置後の対応など、自分では気づいていない(まだ麻酔も聞いて頭が回らずボーっとしていたということもありますが…)必要なことを説明してくださったりしたので助かりました。

施術に関しては、小陰唇・副皮の縮小術になりました。
    痛みについては、もともと比較的痛みには鈍感な方ということもありますが、麻酔などをうまく使ってコントロールしていただくので施術時は全く痛みを感じなかったです。むしろ、帰宅時に止血のために装着する玉ガーゼが肌に当たる方が痛み?違和感?を感じるくらいでした。
    局部麻酔が切れた後も、日常生活に影響が出ないよう、長く効く麻酔のオプションを付けました。結果としては、確かに局部麻酔が切れたくらいの時には、ズンと重い感じの感覚が一晩くらいあったので、オプションを付けていてよかったです。

施術に時間については正確には覚えていませんが、2-3時間?だったのではないかと思います。

受付を済ませて、先生から一通りの説明を受け、部位の確認をして処置の内容やデザインを決めた後、施術という流れだったと思います。
    その間にスタッフの方とオプションの説明を受けて、オプションを含めた最終的な施術内容等を決め見積もりを確認。処置後、麻酔が抜けるまで少し休ませていただいて、お会計を済ませて帰宅、の流れです。

出血量も少なく、術後2-3日で出血は止まりました。術後のケアなどに不安があるときは、いただいた説明の要旨を読み返して対応し、特に不安はありませんでした。携帯用ウォシュレットや、刺激の少ないベビー用のせっけんなどで清潔にするようには気を付けていました。
    今少し腫れが残っているような箇所もありますが、痛んだり、出血したりということもなく経過は順調ではないかと思います。

当日も術後も安心して受診できるよう対応していただき、ありがとうございました。

また、受診を検討されている方には、事前の情報収集を必ず十分にしていただくことと、迷っていらっしゃる場合は相談されてみるのがよいのではないかと思います。

ななしのねこ 様

口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

お手術本当にお疲れ様でした!

満足して頂けたようで安心しました。

その後の経過はいかがでしょうか?

何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

湘南美容外科クリニック 松戸院スタッフ一同

施術当日は麻酔で痛みは緩和されており、翌日以降もそれほど痛みはありませんでしたが、憂鬱になるのが嫌だったので一応痛み止めを飲んで過ごしました。止血用の玉ガーゼが肌に当たる方が切り傷の痛みより違和感があったくらいです。3日目以降は出血もほとんど治まり5日後くらいにはほぼ出血はありませんでした。数日で傷口をふさいでいた医療用ボンドが取れてきてしまったのですが、事前に「医療用ボンドがなくても大丈夫なくらい丁寧に縫っています」とうかがっていたので、過度に心配することもありませんでした。
    現在、施術してから1ヵ月超経過し、一部まだ軽く腫れているかもと思う場所はありますが、痛みや合併症もなく普通に日常生活を送れています。

アフターケアに関しては、施術前後の説明やいただいた説明書に沿って、患部を清潔に保つことを心掛けました。また、特に最初の1週間に関しては消毒の薬などをこまめに塗るようにしました。
    予算の都合上、アフターケア製品は最低限のものしか購入しなかったので、説明書の記載などを参考に刺激の少ないベビー用石鹸や携帯できる使い捨てのウォシュレットなどを使用しましたが、特に問題はなかったです。心配な方は医院で相談したり薦めていただいたものを使われるのがよいかもしれません。

全般的に満足しています。説明も丁寧にしていただきましたし、少しでも不安になるときには説明書を確認してケアしていき経過も順調だったのではないかと思います。

クリニックの先生・看護師・スタッフの方には大変お世話になりました。お陰様で経過も順調で、楽しく日常生活を過ごせています。これからも、同じような施術を必要とする方をたくさんサポートしていっていただけると嬉しいです。

ななしのねこ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お手術本当にお疲れ様でした。

満足して頂けたようで安心しました。

他にも何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は当院にご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同