chloe4 20代 女性 東京都

治療日 2019/02/26

• 左右非対称な形で、片側が大陰唇からはみ出してしまうのがコンプレックスだった為。

症例の多さと仕上がりの綺麗さ、費用の安さ

福澤先生が直接施術に関する説明をしてくれました。抜糸ありと7daysで迷っていましたが、症例写真を見ながら経過を見比べたり、その際の縫合の仕方の違いを皮膚に見立てたスポンジで再現したもので確認できわかりやすかったです。
    施術に対する不安がありましたが、マイクロカニューレという先が丸い針を使うため血管を傷つけるおそれがないということ、使用する静脈麻酔は全身麻酔よりも強くないので大丈夫ですよと説明していただき安心できました。
    カウンセリング後に診察をしていただき、どのようなデザインにするか決めていきました。私の場合は片側に副皮があり(無い人もいるそうです)、切除を行わないといびつな形になってしまうという事で副皮除去術もすることにしました。

小陰唇縮小術(両側)+副皮除去術(片側)抜糸なし7daysで受けました。着替えや消毒なども含めて1時間くらいで終わりました。麻酔をする前に福澤先生が大丈夫ですよと手を握ってくださり安心しました。麻酔をしたあとはすぐに眠ってしまった為施術中の痛みはありませんでした。

流れは、カウンセラーさんとのカウンセリング→先生とのカウンセリング→カウンセラーさんと最終的な施術内容を決め費用支払い→看護師さんによる問診と説明→施術→別室で休みながら患部を圧迫・看護師さんによる施術後の説明
    13時に来院し、16時から施術を受け、18時頃クリニックを出ました。

72時間持続するエクスパレル麻酔を使用したおかげか施術直後から痛みは殆ど感じなかったです。数日は腫れてる感じがありました。出血は滲む程度の少量でしたし、痒みも我慢できないほどではなく、処方された軟膏を塗れば和らぎました。想像していたよりもダウンタイムが楽でした。
    現時点ではまだ固さがあり、溶ける糸が残っていますが3ヶ月ほどで完全に吸収されるそうです。仕上がりも綺麗で快適です。

松戸院のカウンセラーさん、看護師さん、そして福澤先生皆様手際がよく丁寧に親切に対応していただきました。こちらの不安や緊張への気遣いを感じられる素晴らしいクリニックでした。ありがとうございました。

chloe4様

口コミのご投稿ありがとうございます。

効果をご実感いただけているようでこちらも嬉しく思います。

他にも気になる事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は当院にご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

2、3日は腫れが感じられます。出血や痛みは殆どありませんでした。5日くらいかけて医療ボンドが全て剥がれました。約一ヶ月で糸の縫い目がわからないくらいになり、現在は少し固さが残っている程度です。

施術後2週間は処方された軟膏を塗ります。特にトラブルがなかった為特別に対応していただくような事はありませんでした。

今では縫い目もわからないくらい綺麗に仕上げていただき満足しています。ダウンタイムも予想していたより全く辛くありませんでした。

chloe4様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お手術本当にお疲れ様でした。
    満足して頂けたようで安心しました!

その後の経過はいかがですか?

他にも何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は当院にご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同