msma 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/02/28

• かなり昔から小陰唇の左右の大きさの違いは気になっていました。
    見えるところではないし、座った時に違和感がある時もありましたが、そこまで生活に支障はなかったのですが、やっぱり脱毛の時や彼に見られるのは嫌だったので、きれいに左右対称になれたらなと思いました。

いろいろ調べましたが、先生の症例数や症例写真、評判の良さ、抜歯なしの手術も選べたり、あとは実際に先生にお会いして、とても気さくな感じで優しくて、的確に説明をしていただいて。
    今までもいろんな先生にお会いしましたが
    偉そうな感じや、気取った感じ、強く言ったりする方も多い中で、全然そんな感じもなく、ぜひ福澤先生にお願いしたいなと思いました。

1回目はカウンセリングのみで伺いました。
    予約していきましたが、混みあっていて、最初呼ばれるまでに1時間以上待たされました。少し待つことがあるのは知っていましたが、予約の電話の時にお急ぎでしたら事前にネットから自分の登録をしておくとスムーズと言われてそれもしていたのに、
    予約の意味…と正直思ってしまいました。
    タイミングが悪かったんだと思います。
    電話では2時間くらい見ていただければと言われましたが、結局4時間弱かかり、その後の予定が押してしまいました。
    カウンセリングや説明などはとても丁寧に説明していただきました。抜歯ありと迷っていたのですが、アドバイスも頂けたのでよかったです。

小陰唇縮小、副皮除去、抜歯なし

準備の時に看護師さんに点滴と麻酔の注射を最初右手にされたのですが、失敗しちゃったので一回抜きますね〜と言われ、今度は左に注射されました。
    正直に言ってくれたしそれは全然いいのですが、帰ってから右は1㎝、左が6,7㎝の青アザになってしまい、2週間程は消えず…(;д;)
    注射して青アザになることもあることは知っていたし、見たこともありましたが、自分になったことはなかったしやり直ししたし、大きいアザだったのでさすがに少し不安になってしまいました。
    でも何事もなかったのでよかったです。
    手術中の痛みは全くなく、最後に数時間続く麻酔を打ってくれたので家に帰るまでは痛みはなかったです。麻酔が切れてきてから痛みがでてきたので、薬を飲みました。
    手術時間は1時間くらいだったかな?
    準備とか、術後休ませてもらったりで、トータル3時間くらいでした。

来院して、軽く説明して頂き、準備に入りました。
    看護師さんも気さくに話して頂いて、先生も安心させてくれたので、緊張も和らぎました。
    手術中は最初の方は記憶がないですが、途中先生に話しかけて頂いて起きて、少し会話しながらでした。
    術後、ケアの仕方など説明して頂いて、しばらく何も食べていなかったので先生からお菓子と飲み物を頂きました。
    少し休ませてもらってから帰宅しました。

2,3日は痛みもありましたが、我慢出来ないほどの痛みじゃなかったのでよかったです。
    しばらく腫れもありましたが、
    一週間ほどたって徐々に引いてきました。
    抜歯なしの手術をして頂いたので、傷口はそんなわからないと思います。
    ちょっとあたったり、刺激があると少し痛みが出る時もあります。
    今はまだ硬い感じです。

中々見えないところですが、ずっと気になってはいたのでやってよかったと思います!
    カウンセリングも施術も丁寧にしていただいてとても感謝しています。
    もう少ししたら完全にわからなくなると思うのでその時が楽しみです。
    ありがとうございました!

msma様

経過レポートのご投稿ありがとうございます。

予想以上のお待ちが出てしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    カウンセリング時間やお手術時間を予測してお取りしておりますが
    どうしても一人ひとり違いますので皆様にはご協力を頂き大変感謝をしております。
    予約も取りづらく皆様にはご迷惑をお掛けしておりますが、今後もなるべく多くのお客様をご案内できるよう、お待ち時間を快適にお過ごしできるよう改善に努めて参ります。

お痛みも治まり腫れも引いてきているとのことで安心致しました。
    結果レポートも楽しみにお待ちしております!

湘南美容クリニック 松戸院 スタッフ一同

次の日から仕事で、やはり数日は座っていても痛い時もありましたが、出血も少なく、特に生活には支障がなかったです。
    自転車通勤なのですが、さすがにすぐには乗れず、1ヶ月弱は控えました(´ω`;)

術後は一週間ほどナプキンを付け、ガードルで圧迫して、なるべく刺激を与えないように過ごしました。
    できるだけ清潔に保ち、患部に薬を塗りました。
    アフターケアはそのくらいで、特に問題もなかったのでよかったです。
    1ヶ月後の検診で、患部に菌が…⁉︎
    とのことで、迅速に処置して頂いて安心しました☆

術前と比べると、左右対称になりすっきりしました!
    先生には、完全に左右対称にするのは難しいけど、できるだけ頑張りますとおっしゃって頂きましたが、本当に全然気にならないくらい綺麗で満足しています。

先生も看護師さんもスタッフのみなさんも、とても感じよく親切にして頂いて、ありがとうございました!
    長年悩んでいましたが、もう気にしなくていいし、思いきってやってよかったなと思います。
    松戸院までは少し遠かったですが、ここでやって正解でした☆
    ありがとうございました(^ ^)

msma様

口コミのご投稿ありがとうございます。

msma様にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います!

他にも何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

数ある美容外科クリニックの中から当院をお選びくださり誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同