すまも 30代 女性 東京都

治療日 2019/03/11 夕方

• 施術写真を見て、形や黒ずみがこんなに綺麗になるんだと知りお世話になりました

福澤先生がいらっしゃったからです
    婦人科形成において日本でここまで実績を積まれてる方は居ない事や、施術の写真を拝見して福澤先生にお願いしたいと思い決めました

カウンセリングも最初は緊張しましたが、福澤先生のベテラン感に身を委ねて何の不安もなく施術を受けることを決められました。
    どこをどれだけ切って、どういう結果になるか、どんな風に綺麗になるか、想定される不安要素、対処法、事細かに説明してくださったので、想像がしやすかったのと、不安よりも期待の方が大きく思えました。
    福澤先生も自信を持ってお話してくださったので、背中を押してもらえました。

全身麻酔をするのが生まれて初めてだったので、緊張半分、興味半分でした
    楽な姿勢から麻酔を点滴で入れる流れでしたが、麻酔が効いて眠りにつくまで、福澤先生が隣でずっと腕をさすって声を掛けてくれたおかげで、気持ちよく眠りに入れました。笑
    声をかけられて起こされた時には全て終わっていて、スッキリよく寝た!という感覚でした
    正直こんなに楽に終わるんだという体感
    少し休んで説明を受けて、先生と挨拶してすぐ歩いて帰ることができました
    帰り道、麻酔が切れ始めた頃からズキズキ痛みが増してきて、数時間には少し我慢するくらいの痛みまで達しましたが、それも説明通りだった事や、痛み止めも頂いていたので、その日は無理せず眠りにつくことができました。
    当日の痛みが一番ピークなので、手術後のスケジュールは負担のないように空けておいてよかったと思います。

当日は少し緊張もありましたが、看護師さんやスタッフの皆さんが院内至る所でいつでも声掛けしてくれて、サポートしてくださったので最初から最後まで心強かったです
    終わった後は少し休んでから、最後に福澤先生が挨拶しに来てくださり、お見送りまでして頂いて感謝の気持ちでいっぱいでした
    想像していたより体も負担なく受けられた上に、メンタル面でのサポートをしっかりしてくださったので、本当に救われました

抜糸なしのコースを受けましたが、これから同じ施術をされる方には強く抜糸なしをオススメしたいです
    術後の見栄えが綺麗なことはもちろん、術後の経過がビックリするくらい楽でした
    痛みは2〜3日でほぼ落ち着いて自然に日常生活を送れたし、腫れも1週間ですっかり引いて、術後間も無くして満足な形になることができました
    抜糸ありの手術では、こうスムーズにはいかなかったかなと思います
    お仕事をされてる方や、体に負担のない状態を望む方は確実に抜糸なしが合っていると思います
    ただでさえ痛みを感じやすい部分の傷口から、糸を抜く工程が加わるのは負担が大きいと思います
    3週間程度で、違和感もなく通常に過ごすことができています
    形も色もスッキリして満足できています
    こんなに気楽に出来るのならもっと早く受ければよかったと思いました!

福澤先生をはじめ、松戸院の看護師さんやスタッフの皆さんがどこですれ違っても声掛けしてくれてサポートしてくださって心強かったです
    福澤先生のお人柄や豊富な知識、確かな腕には、ほとほと感服しました
    同じ施術を検討する人が周りにいたら迷わず松戸院と福澤先生をおすすめしたいです
    また先生にお願いしたいので、他の部分でもお世話になりたいと思っています笑
    日々の生活を前向きに送れるようになりました
    本当にありがとうございました

すまも様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お手術本当にお疲れ様でした!その後の腫れやお痛みはいかがでしょうか?

他にも何か気になるお悩みや治療がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

この度は当院にご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

抜糸なしだったので1週間後には生活してて気にならないところまで回復してました。
    1ヶ月には違和感も全くなく、詐術を受けたことを忘れる程にまできました。
    3ヶ月も経つと中の糸が完全に馴染んでもっと柔らかくなると聞いて楽しみです

処方された軟膏をしっかりと塗ったことで、傷の回復も早かったように思えます。
    保湿もされていたので、痛みも軽かったです。
    あとはナプキンを柔らかいメーカーのものを選んだらしたくらいで、1ヶ月後には何も気にせず過ごせています。

施術に関しての実績と、カウンセリングを受けた時や、スタッフさんのサポートが手厚かった事が一番の安心材料になりました。
    初めての事ばかりで少し緊張しましたが、怖さはありませんでした。
    施術結果も思った通りの仕上がりで言うことありません。前向きになれて本当に受けてよかったです

どこにいても声を掛けてくださる松戸院の皆さんに励まされました。
    ご自身のの体験談など話してくださる方が多く、それがまた新しいチャレンジへの後押しになりそうです。本当にありがとうございます。

すまも 様

施術から現在までの経過を非常に丁寧にご報告下さってありがとうございます!
    経過も順調とのことでスタッフ一同安心しております。

今後も気になる施術やお悩みなどございましたらお気軽にご相談下さいませ。

この度は数ある美容外科クリニックの中から当院をお選び下さり誠にありがとうございます。
    すまも様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同