あやたろう 20代 女性 東京都

治療日 2018/12/14 昼

• 小陰唇の左右の大きさが違い、大きめだった左側が特に座ったり、自転車に乗ったりすると痛むことがありました。また、性行為の際も見られるのが恥ずかしく、気になってしまい100パーセント楽しめませんでした。
    立った状態でも、片方だけ正面から見るとはみ出るような感じでしたので、VIO脱毛をしているのもあり温泉で周りの目が気になってしまっていました。
    産婦人科の検診やVIO脱毛等、とにかく人に見られるのが嫌でした。
    中学生くらいの頃からずっと悩んでいました。

福澤先生の小陰唇手術の症例写真がとても綺麗で、自分がなりたいデザインだったので選びました。
    また、エクスパレルという72時間痛みが軽減されるという麻酔も取り扱っていたのも選んだ理由の一つです!

カウンセリングはとても丁寧で、抜歯ありの外縫いと抜歯なしの中縫いの違い等まで模型を見せて説明してくださいました。
    松戸院のスタッフの方も施術されている方が多いみたいなので、手術後の出勤はどうだったかも聞けました。
    最終的な見積書には営業商品のドリンクやサプリメントも含まれておりましたが、私は出来るだけ安く施術をしたかったですし、特に必要無いと思い省いていただきました。

手術の時間は1時間半から2時間くらいだったと思います。
    あんしん麻酔が付くので、フワフワ眠っている間に終わってしまい、全く痛くありませんでした!
    点滴の針を刺す時でさえ、笑気麻酔をかけてくださるし、看護師さん達が終始励ましてくださったので最初は緊張していましたが、最終的には全く怖くなかったです。
    手術直後も麻酔が十分に聞いていたので痛みは無く、すぐにお手洗いに行きました。
    出血もほとんどありませんでした!

午前中に来院し、まずはカウンセラーから手術内容の説明がありました。
    そして先生の診察です。他人にコンプレックスな陰部を見せるので緊張や恥ずかしさがありましたが、実際は先生の対応は本当にナチュラルで慣れていて、とても気を使って見ていただけるので、ぜんぜん緊張しませんでした。
    診察後はまたカウンセラーさんから説明を受け、支払いをしました。
    昼過ぎの施術時間まで2時間くらい時間が空いてしまったのですが、松戸駅等で時間を潰せました。
    手術をして、終了後15分くらい休ませていただき帰宅しました。
    夕方から夜くらいには帰宅できました。

3ヶ月以上経ちましたが、傷跡も全くめだたず、理想通りの綺麗な小陰唇になりました。
    分厚くて、左右不対象、シワシワ歪な形で黒っぽく、本当に綺麗になるかな?と心配していた以前の小陰唇が嘘のようです笑笑
    福澤先生にお願いして本当によかったです。
    手術当日帰宅後に麻酔が切れた頃から、腫れて浮腫む時の熱を持つような痛みが1週間程度ありました。ただ、ぜんぜん我慢できる痛みですし、気になるようなら痛み止めを飲めば大丈夫だと思います。
    エクスパレルという72時間効果が続く麻酔を使用してもらうと、術後3日くらいは患部の感覚が鈍くなりました。
    私は土曜日に手術をして、月曜日から事務の仕事ができました。長時間椅子に座る時は、術後すぐは流石にキツくなってくるので真ん中に穴の空いた丸いクッションがオススメです。
    1ヶ月も経てば、糸も溶けますし、違和感等全く無く普通に生活できます。
    出血は少し血が滲む程度でした。

デリケートな部分ですが、悩んでいる方には本当にオススメです。
    座った時の痛みや違和感も無く、生理のムレや経血の偏りも無くなりました。
    また性行為等、人に見られるかもしれない場面で精神的に楽になりました。
    たった数時間の手術、1週間程度のダウンタイムでこんなにも楽になれて本当にやって良かったとおもいます。

あやたろう 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

患部は快調に向かわれているようで安心致しました。
    あやたろう様のお悩みが少しでも解消されたとのことで私達も大変嬉しく思います。

他にも何かお悩みや気になる治療などございましたら、お気軽にご相談下さいね。

数ある美容外科クリニックの中から当院をお選びくださりありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

1日目(当日):手術直後は全く痛みは無し。1時間くらい経つにつれ傷口がジンジンしてきて、帰宅中は少し怖かったです。痛みに弱く、怖かったので痛み止めを飲み早めに寝ました。痛みに強い人だったらそんなに気にしならないのかなと思います。
    傷口は出血無く綺麗でした!

2日目、3日目:腫れて熱を持っているような痛みが一日中ありました。痛み止めを飲めば大丈夫でした。
    2日目は休日だったのもあり一日安静にしてました!
    3日目はデスクワークの仕事に行きました!一日中座っていると夕方頃痛くなるので定期的に立ったりする方が楽でした。
    傷口は腫れて厚ぼったくなり、熱を持ってましたが出血は無かったです。ちなみに私はガードルで圧迫する方が痛みがあったので、2日目までしかはいてません。出血もほぼ無かったので、ゆったりめのパンツを着用した方が楽でした。

4日目〜1週間目:違和感はあるか徐々に痛み等は緩和されてきます。私は椅子から座ったり立ったりするのがぎこちない動きになってました。
    傷口はまだ少し腫れがありました。
    医療ボンドが自然と剥がれてきましたが、痛みや出血はありませんでした。

1週間〜2週間目:まだ少し腫れや違和感がありますが、普段と変わらない生活ができました。
    術後1週間が経てば、ほぼ今まで通りの生活ができます!傷口がだんだん腫れが引き、毎日経過を見るのが楽しみでした。

2週間目以降:傷口の痛みや腫れ、違和感無し。快適に日常生活を送れます(*'ω'*)
    ちなみにトイレは術後から一度もシミたりした事は無かったです!

クリニックで、3日分の痛み止めと、幹部に塗る軟膏一本を貰います。
    私は痛みに弱い方なので、3日間痛み止めを飲みました。軟膏も2週間〜3週間は毎日塗っていました。
    術後1週間はガードルを履き、傷口を圧迫するのをオススメされましたが、私はガードルで圧迫すると逆に痛かったし、出血も無かったのもあり2日目までしか履きませんでした。
    女性のピチピチのショーツも常に擦れて痛く、生理用ナプキンを付けたパンツも痛みがあったので、1週間くらいは幹部が何にもあたらない旦那のトランクスを借りて履いてました!

手術をした経験も無く、恐怖心や緊張感があり施術をずっと迷っていましたが、今回やって本当に良かったです!!
    診察も恥ずかしく無く、術後の痛みもそんなに大したものでは無かったです。
    普段人に見せるような所ではないので、悩んでいても手術を先延ばしにしてしまう気持ちがありました。勇気を出して手術をした後は今までの悩みが嘘のように無くなり、日常生活何をしても気にならなくなりました!人に見られるような場面でも、自身が持てます。

福澤先生に手術をしてもらって良かったです。形が理想通り綺麗になり満足です。ありがとうございました!
    生活が快適になり、小陰唇の形で本気でお悩みの方には、本当に本当にオススメできる手術です。
    デメリットよりもメリットの多い手術だと思います。

あやたろう 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お施術大変お疲れ様でした。

他にも気になる治療やお悩みがございましたら、是非松戸院にてお待ちしております!

この度は当院にご来院下さり、誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同