える▲▽ 20代 女性 神奈川県

治療日 2019/03/25

• 物心ついた時から小陰唇が大きくて、擦れたり座ったときに不快感があったりしました。
    VIO脱毛を受けてから更に気になるようになっていたところ、たまたまこの施術を受けたという人の書き込みをネットで見て、この先ずっと悩むより思い切って受けてみようと思いました。

症例数が多いこと、口コミの評判が良いこと、72時間続く麻酔があること

糸や注射針の種類の説明、スポンジを患部に見立てた模型で抜糸有りと無しの違いを説明されました。
    先生とのカウンセリングでは、実際に見てもらい症例写真と比較しつつデザインを話し合いました。

施術内容は7DAYS小陰唇縮小と副皮切除で、施術自体は1時間くらいでした。
    点滴の針を刺す前に笑気麻酔をしたりとかなり痛みに配慮しているなと思いました。
    静脈麻酔を投与し始めて効くまで先生が手を握って肩をポンポンと叩いてくれて、次に起きた時はもう縫っているところでした。

9時45分来院
    すぐ呼ばれカウンセラー(コンシェルジュ?)の方から個室で施術の説明を受けます。
    そのあと先生とカウンセリングをして、また個室に戻りオプションの有無や抜糸有無を選び、見積もりを出してもらい支払いを済ませました。
    施術が始まったのは12時半過ぎで、クリニックを出たのは15時頃でした。
    トータルで5時間程かかっていますが、待ち時間というものはほとんどありませんでした。

エクスパレル麻酔をオプションで付けたので痛みのピークは当日だけでした。我慢できるくらいでしたがその日は2回痛み止めを飲みました。
    出血はおりものシートで大丈夫なくらい少なく、完全に止まったのは5日目辺りでした。
    術後から左の副皮だけぷくっと腫れていて痛みもありましたが、現在はまだ左右差はあるもののだいぶ引いてきました。
    今はそーっとしゃがまないと突っ張り感があるのと、洗うとき力が強いと痛いので気をつけてます。

クリニックの皆さんはとても親切で、先生もとても感じが良く話しやすかったです。
    なかなか勇気のいる手術ですが、心配していた痛みもオプションの麻酔のおかげで、なんだこんなもんか〜という感じでした。
    本当に悩んでいるという方はカウンセリングだけでも受けてみてください。

える▲▽様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お施術本当にお疲れ様でした!現在は腫れやお痛みいかがでしょうか。

1ヶ月経過すれば、より馴染んでいきますので、楽しみにしていてくださいね!

他にも何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

数ある美容外科クリニックの中から当院をお選び下さり、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

病院で説明された通りの経過で順調だと思います。
    傷が治る過程で痒みが出るおそれがあると聞いてましたが、私の場合は特にそういうのはありませんでした。
    完成は6ヶ月後との事なので楽しみです。

病院の説明通り術後2週間はウォシュレットを使い、処方された軟膏を塗りました。
    ガードルは1週間履きました。
    今もシャワーの時は、デリケートゾーン専用の石鹸で優しく洗ってます。
    アフターケアは特に面倒くさいとかは思わなかったです。

まず、足を閉じたとき筋になるくらいはみ出してないのが感動しました。
    そして、においもかなり改善してると思います。
    ピタッとした下着を履いても快適です。

松戸院のスタッフの皆様、福澤先生、この度はありがとうございました。
    痛みも少なく綺麗になったので受けてよかったです。

える▲▽ 様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    完成が楽しみというお声を聞けてスタッフ一同大変嬉しく思っております!
    その後の経過も良好とのことで安心しております。

他に何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!
    この度は当院にご来院頂きありがとうございました。
    湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同