はるなりん 40代 女性 東京都

治療日 2019/03/28 昼

• 若い頃から小陰唇が人より大きいかも知れないと悩み、自転車に乗ったときやジーンズを履いたときの痛みもどうにかしたいと思っていたところこのような手術があることを知りコンプレックスを無くせるのならと施術を受けることにしました。

女医さんで女性専用クリニックだったこと、福澤先生が婦人科形成で大変有名で評判がよく症例の多さと綺麗な仕上がり、費用の安さで選びました。

予約の際に初来院日にカウンセリング~施術まで希望と伝えたところ手術室確保のために事前入金が必要なこと、予約変更不可、診察の結果で施術不要となっても返金不可、当日施術の為の注意事項(数時間前からの食事制限など)や持参するものも案内してもらい、全て納得の上で指定口座に事前入金しました。
    カウンセリング担当の方もとても感じ良く一つ一つ丁寧に説明してくれました。
    福澤先生もとても柔らかい雰囲気でにこやかで優しく手早く診察を受けながら丁寧に説明を受け希望も聞いてくれた上で施術の提案をしてもらえました。
    金銭面の関係で当初抜糸ありで考えていましたが希望の仕上がりが全て抜糸なし7days だったこと、診察で副皮除去も必要と判明しさらに麻酔など幾つかの必須のオプションも加えると予定より高額になった際もカウンセラーの方に親身に相談にのってもらえてモニター提案もしてもらい何とか予算内で希望の施術を受けることが出来ました。

小陰唇縮小術(両側)と副皮切除(両側)の7days を受けました。手術室での準備の際も看護師さんがとても明るく爽やかでお喋りしながら一つ一つ説明を受けながら準備してもらえたので全く不安は感じませんでした。
    福澤先生が入ってこられて安心麻酔が開始され1分程で効いてきますよと説明を受けて返事をし目を閉じたところまで覚えていますが次に目覚めたときには最後の縫合の終わり頃でした。全く痛みはなく、とても気持ち良く楽しい夢を見ている間に終わったという感じです。目覚めも爽やかでした。来院から院を出るまでは6時間かかりました。

当日施術希望だったため事前の案内どおり予約時間の6時間前から食事制限、2時間前から水やお茶も止めて向かいました。受付後は個室でカウンセリングを受けたり待てたりするので待ち時間が少々あっても気になりませんでした。施術後そのまま座り心地のよいリクライニングシートのある個室に移動し看護師さんがお茶を持ってきてくれたり福澤先生が説明にいらした際にお菓子と飲み物の差し入れをくださったりとその時点で既に半日断食状態だった私は嬉しかったです。

施術当日はエクスパレル麻酔を施術してもらったのですが帰宅中は全く痛みはなく帰宅後数時間後から少しずつ痛みが出始めましたが日に日に痛みも弱くなってきて痛み止めは飲まずに済みました。その後もトイレの度に処方された塗り薬と洗浄を忘れないようにしていると腫れも段々引いてきています。まだ歩いたり座ったりするときに少し痛みがあるのと大量ではないですが出血が続いていてナプキンは外せない状態です。

とても綺麗で雰囲気の良い院で、福澤先生もスタッフの皆さんも優しく丁寧なご対応を頂き本当にありがとうございました。初めての美容外科で悩みも悩みだったので不安もありましたが、特に福澤先生の柔らかく穏やかで優しい雰囲気と確かな技術、担当看護師さんのとても爽やかな明るさと気さくで話しやすい人柄、細やかな気遣いは本当に安心でリラックスできました。長く一人で悩まずもっと早くここを尋ねれば良かったです。

はるなりん様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お施術本当にお疲れ様でした!経過はいかがでしょうか。

中々相談しづらい悩みですよね。
    勇気を出して当院に足を運んでくださり、本当にありがとうございました!
    ご不安に思うことや疑問点ございましたら、お気軽にご相談くださいね。

はるなりん様のまたのご来院を心よりお待ちしております!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同

手術当日帰宅後数時間までは痛みは全く感じませんでしたが、その後から痛み止めを飲むほどではないですが5日程はズキズキと痛みがあり日に日に治まっていきました。1週間経ってもほぼ変わらない量の出欠があり心配しましたが術後の案内に2週間は出血が続くこともあると書かれていたので様子を見ていたら10日後に出血が止まりました。傷も最初は腫れと固さがありましたが、日に日に腫れも引き固さもなくなり今は自然な感触になっています。

痛みが続いて出血が中々止まる気配のなかった時は少し不安になりましたが、手術後の看護師さんの丁寧な説明を思いだしその時いただいた術後の案内を読返したところ不安もおさまりその後は落ち着いて過ごすことができました。

現時点で施術から2週間経ちましたが経過も良く結果には大変満足しています!
    塗り薬と洗浄はその都度続け擦らないように注意はしていますが痛みもなく固さもなくなり本当に自然な感じです。
    出来れば全体的に費用がもう少し安くなれば嬉しいなと思いますが、今回色々良くしていただきました。ありがとうございました!

今は長年の悩みが解消され気分もスッキリしています。
    福澤先生に是非施術を受けたいと勇気を出して松戸院を訪ねましたが先生始めスタッフの皆さんの優しい雰囲気や丁寧さ、爽やかで明るいご対応に大変気持ち良く過ごすことができました。
    こんなことならもっと早く訪ねれば良かったです。
    本当に本当にありがとうございました!

今後も機会があればまた松戸院でお世話になりたいと思います。

はるなりん様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お施術本当にお疲れ様でした!

1ヶ月経過すれば、より馴染んでいきますので、楽しみにしていてくださいね!

他にも何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

数ある美容外科クリニックの中から当院をお選び下さり、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同