新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2019/04/10 朝 |
元々小陰唇が大きい&黒ずんでいるのを悩んでいて、いつか手術したいと思っていました。
術後のダウンタイムが心配だったのですが、
今回たまたまお休みがとれる時期だったので、思い切って手術してみることにしました
女性専用のクリニックであることと、執刀頂いた先生が有名な方だったので、
家からは若干遠いですが「安心感」を最重要視して選びました。
あとモニター制度があることと、7daysがあるのでダウンタイムの短さも魅力的に思いました -
カウンセラーの方、執刀頂いた先生共にしっかりと説明いただいて安心できました。
症例写真もあったのでイメージが付きやすく、オプションを選ぶ時の参考にもなって良かったです
小陰唇縮小手術(7days抜歯なし)をして、麻酔をしてから覚めるまで数時間でしたが、
全く痛みを案じることはなかったです。 -
当日の朝一で来院してしばらく待ち時間がありましたが、その後手術室に移動。
最初口から吸いこむガスタイプの麻酔をして、そのあとは静脈麻酔です。
麻酔の時には先生と看護師さんがポンポンと腕を触ってくれて、安心してそのまま眠れました。
その後は全く記憶なく、術後に一度名前を呼びかけられたのですが、
耳では聞こえていても反応出来ないくらいに最後までしっかり麻酔はきいてました。
術後は安静にする部屋で少し休ませてもらって、最後には先生もお菓子とポカリをもってお話に来てくれて安心できました -
もう少しで術後1か月ですが、術後すぐから痛みはまったくなく、
出血も最初の4日程度、量は生理の終わりかけ程度でした。
体験記を読むと当日のトイレがつらかった等の感想を見ることが多かったですが、
個人的には全く何もなく普通にトイレにも行けて、生活上困ることはなあったです。
※本当はいけないんでしょうが、術後2日目にはふつうにジムで筋トレもしちゃいました(笑)
最初は心理的に「何かあったら困る」と思って、患部付近に軟膏をぬったりするのも恐る恐るでしたが、
それも数日もしたら慣れて普通に触れるようになりました。
当初は多少腫れてる感はありましたが、「こんなもんかな」といった程度で特に気になることはなかったです。 -
私の場合は普通の人以上に痛みがない方だったのかな?とも思いますが、
手術してみて本当に良かったです。
他院だとダウンタイムも結構長いようですが、こちらでは元々ダウンタイムが短く、
手術したことを忘れてしまうほどでした -
口コミのご投稿ありがとうございます。
施術後のお痛みや経過が良好とのことでスタッフ一同安心いたしました。
また、数あるクリニックの中から松戸院をお選びいただき、
ありがとうございます。
お悩みの解消のお役に立てたこと嬉しく思います。
また何かございましたらお気軽にご相談くださいね。
湘南美容クリニック松戸院スタッフ一同
私の場合は、術後すぐから痛みはまったくなく、
出血も最初の4日程度、量は生理の終わりかけ程度でした。
※術後すぐから普通にトイレにも行けて、生活上困ることは何もなかったです。
アフターケアとしては、1~2週間は軟膏を患部に塗りました。
あとトイレの度にウォシュレット利用、ウォシュレットがない時は病院で購入したスプレーを利用して、
清潔に保つようにしました。痛み止めはもらいましたが、痛みがほぼなかったので飲むことはありませんでした。
それ以外に腫れが早めにひくサプリもオプションで購入していましたが、
こちらは私が面倒になってしまったのでほとんど飲んでいません。
(術後すぐではなく1週間後以降から、本来は飲める薬) -
以前から気になっていた小陰唇の大きさ&黒ずみが解消出来て本当に良かったです。
小陰唇が小さくなるとともに、逆に大陰唇の黒ずみや大きさが多少気になるようにはなりましたが、
まぁ、こんなもんかな~といった程度です。
(大陰唇については、元々サイズが大きいというわけではないのですが、
あくまで小陰唇との比較をした時に、そう見えてしまっているだけです) -
1か月目のモニター検診も行いましたが、順調な経過と先生にも言われており、
術後も含めてほぼ問題なくやってこれたので、本当に手術をして良かったと思いました! -
口コミのご投稿ありがとうございます!
tinatina様の以前からのお悩み解消のお手伝いが出来、私たちも大変嬉しく思っています。
その後の経過も順調と聞き安心しております!
他にも何か気になる事ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね!
この度は当院にご来院頂きありがとうございました。
湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同