新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2019/04/30 昼 |
元々 左右差があったのですが、1年前くらいから片側が少し大きさ、はみ出ているのが気になるようになりました。
歩いているとこすれて違和感があったり、性交渉の際も自分自身気にしてしまうようになったので、
悩んでいるなら取った方が良いなと思い手術を決めました。
色々検索をしたり、他院でのカウンセリングも一箇所受けたのですが、
福澤先生が載せていらっしゃる小陰唇縮小についての記事を読んだのと、口コミが良かったのが1番の決め手でした。
あとは、6年前くらいにも湘南美容外科で大きな手術を受けたのですが、安心して受ける事が出来ましたし、今でも手術してよかったと思えているので、クリニック自体への信頼?安心感もありました。 -
施術前のカウンセリングでは、とても丁寧に説明して下さり、麻酔も豊富なのが良いなと思いました。
ただ、最初の見積もりの時点でオプションメニューが沢山付いているものを提示されるので、金額が思っていたより高めでした。
あった方が治りが早くなるのだろうなと思い悩みましたが、今回は他の手術の予定などもあり予算的にオプションは少し外させて頂きました。
福澤先生から手術の説明を受けた際も、とても丁寧で安心感がありました。
細かい所も聞いてくださって、尚且つアドバイスもして下さり、とても有難かったです。
眠っていたので時間に関してはちゃんと覚えていないのですが、施術自体は1時間もかからないと思います。
手術の終わり頃に目が覚めましたが、
直後の痛みも全くありませんでした。
切るので多少の痛みは覚悟していたのですが、手術〜術後2時間くらいは痛みが全くという程なかったので驚きました。
強いて言うなら点滴?から麻酔が入っていく時に腕が少し痛いくらいで、手術自体は痛みもなく、眠っていますし、とても安心して受けられました。
お腹が減っていたのもあってか、美味しい食事をしている夢をみて目覚めたら手術が終わっていました(笑)
先生や看護師さんもとても優しく丁寧で安心して受けられました。 -
来院してから手術までは、説明など待ち時間も含め時間は結構かかりますが、人気のクリニックさんだと思うので、そこは仕方ない事なのかなぁと。
手術自体は長くなく、終わったら少し休憩をして、自分の具合次第で帰宅できる感じでした。
全体を通して先生や看護師さん、スタッフさんの細かい気遣いや配慮がとてもありがたかったです。 -
術後2時間位まではほとんど痛みはありませんでした。
その後〜当日寝る前位までは痛みはあります。
私は今回片側のみの手術で、術後5日間の休みがとれる為、長時間効く麻酔を希望しなかったので麻酔が切れるのは早めでしたが、我慢出来ないくらいの痛みではありませんでした。
翌朝には少し痛む程度で安静にしていれば特に問題ない状態です。
出血も約2週間くらい少しあると書いてあったのですが、翌日にはほとんど止まっていたので良かったです!
痛みに弱い方や術後の仕事が近い方などは長時間効く麻酔があった方が良いんだろうなぁと感じます。 -
この度はありがとうございました。
今後の経過が楽しみです。
とても安心して手術を受ける事が出来ました。
長らく悩んでいる方は、手術をする事をお勧めします。
いずれにしても気になる所は、ずっと気になってしまうと思うので、
予算や自分が許す範囲でしたら
悩んでいる時間を少なくして、気にならなくなった方が良いなぁと感じます。
個人差があるので一概には言えませんが、
こちらのクリニックでは、そういった悩みや不安も解決出来ると思いますし、何より安心して手術を受けられると思います。 -
口コミのご投稿ありがとうございます!
今回さよxo様のお悩み解消のお手伝いができたこと大変嬉しく思っています!
施術中に見ていた夢での食事が気になってしまいました!
その後の経過はいかがでしょうか?
他にも気になる治療やお悩みがございましたら是非松戸院でお待ちしております。
この度は当院にご来院頂きありがとうございました。
湘南美容クリニック松戸院スタッフ一同
術後は幸い休みが取れたので、4日間は安静にしていました。
痛みは当日〜翌日がピークですが
安静にしていれば支障はありませんでした。
私の場合はですが、出血は3〜4日後あたりには完全になくなっていました。
安静にしてること、清潔にしていること
飲み薬や軟膏も気にかけていました。
現在1週間目ですが、腫れも日に日に収まってきています。 -
術後どのように過ごしたら良いか、丁寧に記載してあったのでそちらを参考にして過ごしていました。
やはり激しい運動などは良くないと思いますが、
安静にし、ちゃんと食事をとり指示通りの薬を服用をすれば順調に回復するのかなと感じました。 -
今のところ順調に回復してきているので、手術をして良かったです。
安心して受けられ、綺麗な結果があり、満足です。
時間がたってより馴染んでくるのを楽しみにしています。 -
この度はありがとうございました。
施術お疲れ様でございました。
口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
術後の経過も良好で、安静にお過ごし頂けているようで安心致しました。
さよxo様のお悩みを一緒に改善でき、スタッフ一同嬉しく思っております!
他にも何か気になる事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
この度は当院にご来院頂きありがとうございました。
湘南美容クリニック松戸院 スタッフ一同