新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2019/05/20 昼 |
立っている時に大きくはみ出て見えていたり、行為の時に巻き込まれて上手く挿入出来なかったりなど、気になっていたので受けました。
彼氏ともお別れし、やるなら今がチャンスかも!と思いカウンセリング予約しました。
福澤先生の症例の多さ、口コミの数、内容などを見て決めました。
福澤先生に、手術内容の説明を丁寧にして頂きました。
ここまで分からないことはありませんか?などとこちらが質問しやすいようにもして下さりました。
物腰が柔らかく、優し〜い感じの先生なのでとても話しやすかったです。
先生のカウンセリング後、カウンセラーさんから金額やモニターの件、詳しい内容などの説明がありました。
オプション(サプリやドリンク)などを無理に勧めてくることも無く、
不要だと思ったオプションは外してくださいね!との事でした。
抜糸なし7days法 両側の小陰唇縮小、両側の副皮除去手術をしました。
念入りに消毒されたので、手術前の消毒が少し痛かったです。
静脈麻酔の点滴はチクッとするくらいで、手術中の痛みは全くの0でした。
眠くなりますよ〜と言われ、声をかけられた時にはもう手術中は終わっていました。
1時間半くらいだった思います。 -
カウンセリング→カウンセラーさんと金額確認→手術室に移動→手術→リカバリー室(個室)で休ませてもらう→帰宅という流れです。
手術後、リカバリー室で休んでいると福澤先生がいらっしゃり、飲み物とお菓子を下さいました。
前日の夜から何も食べていない状態だったのでとても嬉しかったです。
また、手術は大成功ですよ〜腫れが引けばとっても綺麗になるから楽しみにしててね〜とのお言葉を頂きました★ -
オプションでエクスパレルを付けました。
術後ほぼ痛みがなかったとの口コミを何個も見ましたが…
わたしは普通に痛かったです。
当日、1日目、2日目まで痛み止めを飲みました。
痛み止めを飲んでも全く痛みが無くなるわけではありません。
ズンズンジリジリするような痛みでした。
また、痛くて座っていられないので術後3日間はソファーでうつ伏せで過ごしました 笑
3日目くらいで急に腫れが引き、スッとした感じになりました。
5日目くらいまで患部に軟膏を塗るとヒリヒリしみました。
トイレの時に必ずウォシュレットをしてくださいという指示があったのですが、ウォシュレットの水圧が痛そうで怖くて出来ませんでした。
その代わりに 薬局で精製水のボトルを購入し、トイレの度に精製水で患部を洗うようにしています。
術後7日たちますが、
びっくりするくらい日常生活に戻っています。
ジムで筋トレしたり、痛みが無くなったので患部に気を遣いながら座るようなことも無くなりました。 -
福澤先生、看護師さん、カウンセラーさん皆さんによくして頂き本当にありがとうございました。
福澤先生の技術は本当に凄いと思います。
悩んでいる方は一度カウンセリングに行かれることをオススメします★ -
この度は数ある美容クリニックの中から、当院をお選び頂き、誠に有難うございました。
お悩みが解消されて嬉しく思います^^
術後の経過でご不安な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
またのご来院お待ち致しております。
術後3日間は痛み止めを飲みました。
5日目くらいまで出血があり、歩く時やしゃがむ時、座る時など痛かったです。
手術から3週間弱になりますが、日常正確での痛みはほぼ無いです。
トイレで拭くときは少し痛いのでそっとしています。
今はかゆみの方が強いです。かゆみに関しては、術後おこることだと説明して頂いているので心配はしていません★ -
ガードルがキツく、痛くて眠れなかったので3日ほどしか夜は履きませんでした。(安静にして睡眠をしっかり取ることの方が大事だと思ったため)
2週間は軟膏を塗りました。
初めは面倒ですが、そのうち慣れます! -
何年も悩んでいたので決心してやって良かったです!
立った時にはみ出て見えないので景色がすっごくいいです 笑 -
傷跡がガタガタする事もなく、とても綺麗にしてくださり本当にありがとうございました★
この度は、数多くある美容クリニックの中から当院をお選び頂き、誠にありがとうございました。
仕上がりにご満足頂けたようで、嬉しく思います^^
術後、ご不安な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
またのご来院を心よりお待ち致しております。
湘南美容クリニック赤坂見附院 一同