![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/68uf431eb9buw901m1267ad66d3e11a9/080d89559b893ec99b66ad3f7e61eeef/200x200f.jpg)
新宿ラクル美容外科クリニック
赤坂見附駅 徒歩2分
婦人科形成
治療日 | 2019/07/19 昼 |
下着やナプキンで擦れて痛いと感じていたので、ネットで検索したら女医さんがいるこの医院がヒットしたので、勇気を持って予約したのがきっかけです。
女医さんがいて、女性限定の医院だったからです。下半身を男性医師に見られるのに抵抗がありました。
術後の経過やケアの仕方を詳しく教えていただきました。担当のカウンセラーさんが私と同様の術後を最近受けたようで色々とアドバイスをもらい安心しました。
しかし、後日何回か電話があり折り返したら最初に案内したプランに誤りがありプラス10万費用がかかることが発覚したり、当日医院でカード決済したら前払金を払ったにもかかわらず全額でカードをきられ、訂正してまたカードをきられたりしたりとちょっと不満でした。80万もかかっているのでお金のことはちゃんとして欲しかったです。
一週間は圧迫するためガードルと綿玉で患部を押しつけていました。夏なので暑くて大変でした。トイレに行くたび清潔にするためウェットティッシュで拭くのも痛くて苦労しました。
13時半予約で医院から出たのが17時過ぎでした。手術室に入って色々と着替えたり準備したりと1時間くらいかかったので手術は1時間から2時間くらい。麻酔の注射はすごく痛かったです。
経過一週間後ですが、腫れも出血もだいぶ引きました。まだ引きつった跡が残っている感じです。痛みも治まりました。
悩んでいるなら今のうちにやった方がいいです。
1週間はトイレもお風呂も痛く出血もあり大変でしたが、2週間めにして痛みも出血も引きました。ただ傷口が引きっつた感じがあります。
トイレのたびにウエットティッシュで拭き、お風呂の際は病院からもらったスクラブで患部を洗いました。面倒く際と思っていましたが最近はデリケートゾーンを清潔に保てば、匂いなどが気にならないと思うようになりました。
綺麗な形にしていただき嬉しかったです。歩くときに引っかかって痛いことがあったのですが今は気になりません。
悩んでいる方は相談だけでもいいので勇気を出してください。